A cause de mon entremet choco-bananes, j'avais un stock de bananes à utiliser ! J'ai opté pour un pain de bananes, inspiré à partir du blog délices d'Alyss : un gâteau sain, sans matières grasses ajoutées, mais avec des pépites tout de même pour mon côté gourmand !
2 bananes 1 oeuf 100 g de farine 60 g de farine complète 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure 1 poignée de pépites
Réduire les bananes en purée. Fouetter l'oeuf et le sucre, ajouter les bananes. Ajouter les farines, la levure et mélanger. Incorporer les pépites, et faire cuire 25 min à 180 °C.
<br />
<br />
Ce n'est pas grave ; l'essentiel c'est qu'ils aient été mangés et appréciés ! Biz<br />
<br />
<br />
<br />
M
Marie
13/12/2010 08:57
<br />
J'ai fait ta recette hier et j'ai beaucoup aimé ! Je viens d'en manger 4 tranches au ptit déj mais chutttt... Bravo pour ton blog j'aime beaucoup !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Merci pour ton retour sur la recette, je suis contente que vous ayez aimé ! Je veux bien ta photo si tu en as pris une .. Biz !<br />
<br />
<br />
<br />
A
Alyss
24/04/2009 16:39
Haaa ce pain à la banane, un grand classique chez moi, une des seules recettes que je refais! Car je déteste faire toujours la même chose... Lui fait exception. J'ai essayé aux pépites de chocolat (j'en mettrai partout des pépites, un dessert sans chocolat manque de quelque chose pour moi...), mais curieusement, je préfère sans. J'adore tellement ce goût du cake que les pépites m'en détournent. Ma version préférée reste celle du livre : avec des noix, pour le goût et le craquant.
Hello Sophie, j'espère que tout va bien pour toi ! Ta recette tombe à pic, j'ai bien envie de l'essayer ce week-end si je trouve tous les ingrédients ! :)