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Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)

Aujourd'hui je vous republie une des recettes qui a été parmi les plus appréciées sur mon blog, un vrai régal pour les adeptes du coulant au chocolat. A faire, et à refaire !!




Pour 2 coulants :

 

Crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
20 g de farine
20 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre (pas mis)
Arôme vanille

Coulants :
2 oeufs
50 g de chocolat noir
1 cs de sucre roux
10 g de farine
15 g de Maïzena
20 g de crème (oublié !)
50 g de beurre (pas mis)

Préparer la crème :
fouetter longuement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter la farine tamisée.
Faire chauffer le lait avec l'arome, verser sur l'oeuf, mélanger.
Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger.
La crème doit être bien épaisse.
Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congel 1 heure.
Il vous restera forcément de la crème pâtissière, j'ai déjà divisé la recette par 2, moi j'ai mangé le reste tout seul...

Préparer les coulants :
Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume.
Ajouter la farine tamisée et la Maïzena.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (si vous en mettez), ajouter la crème (et là, j'ai oublié !).
Ajouter aux oeufs délicatement.
Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure.
Déposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 min à 200°C.
Une dernière photo...
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C
C'est vrai que cette recette a eu beaucoup de succés,merci de nous la remettre en mémoire! bises
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C
A tomber !
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M
Sympa !
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M
Les photos titillent ma gourmandise ! bon week-end, bises !
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S


Et moi ce sont tes cannelés salés : testés cet aprem pour ce soir, j'ai hâte de goûter ! Bises !



P
Trop bon ^^
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D
humm trop bon,mon fils en mangerais matin,midi et soir lolll
alors si il voit les tiens je suis foutus hihi
bon wk bizzz
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M
Un rappel très gourmand!!!!!!!
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J
Hmmm! Bien gourmande! J'adore évidemment! Bises!
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C
moi je gouterai bien a ton dessert aussi !!! hum ca doit etre trop bon
bon week end
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S
Hum, j en veux.
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C
la dernière photo est terrible !
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L
le genre de tuerie que je ne résiste pas du tout!! tu pourras en trouver deux de ce type sur mon blog!
allez hop je file m'inscrire a ta newletter!bise!marianne
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E
A faire et à refaire, effectivement ... Bonne année 2013 et à bientôt
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P
hummmm je fonds totalement
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K
Oh lalalalalaaaaa !!! .. Ils sont sublimes ces coulants !! Ce coeur vanillé, humm, à tomber !!!!
Bisousss Sophie et une délicieuse nouvelle année !!
kiki
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A
miammmm
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A
ça a l'air délicieux et méga gourmand, j'adore
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O
Huum!! ça a l'air délicieux .
bises.
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L
Original avec le coeur vanille, je n'avais jamais vu.
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S


N'hésite pas à tester, c'est très bon !



C

les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui


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L

Moi qui suis dans ma période chocolat, je note cette recette.


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S


ça devrait te plaire ;-)



C

C'est littéralement craquant à regarder et très certainement DELICIEUX. Merci.
Bonne journée
Chrys


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T

je n'avais jamais pensé à mettre de la crème pâtissière pour le coeur coulant, merci pour la recette !!!


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L

ce coeur coulant...comment y résister?


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M

ça donne vraiment envie d'en manger


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S

Parfait pour ne pas culpabiliser !Biz


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S

miam j'en veux!


Répondre
M

Ce coulant vanille me tente énormément.


Répondre
S

Ce coulant me fait bien envie Hi Hi Bise et bon samedi :)


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J

superbe !
bon weekend!


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L

avec ce coeur vanille quel régal! bisous!


Répondre
C

C'est une recette magique pas de beurre pas de crème et ça a l'air délicieux!!!!!


Répondre
C

mmmmmmmmm a tester rapidement


Répondre
C

Miam! Quel délice et quel supplice!Les photos en disent long sur le régal que ça doit être! Bonne soirée!


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V

un coulant qui j'espère te fera gagner ;-)
Biz' et bonne soirée


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C

Hummm...extra ces petits cœurs en crème pâtissière!!


Répondre
M

Tiens ton coulant choco coeur vanille ! c'est vrai que j'ai souvent tourné autour de ta recette mais je ne l'ai encore jamais réalisé mais je crois que je vais bientôt la tester car j'en ai l'eau à
la bouche... Merci gentille Sophie pour cette chouette recette !!! Bisous


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S


Je pense qu'il devrait te plaire ;-) !! Bises



S

madame choc vz adorer!!


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C

hummm une pure merveille
bravo!
bisous


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C

humm magnifique ton coulant je mettrais bien ma cuillère pour y gouter


Répondre
S


alors, y a plus qu'à se lancer !! Bises



S

oh la la !! à tomber !!!!!!! miammmmmmmmmmmmmmmm


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M

Qu€lle belle invitation à la gourmandise, hummmm ! Bon week-end, bises !


Répondre
K

J'adore, c'est super bon !!!! bisous


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P

Wouah, ça c'est du coulant au chocolat ;op


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R

Roooooh! je l'avais pas vue celle là!!! et sans beurre ni crème, tu m'intéresse, moi qui ai quelques soucis avec eux... Merci pour cette recette, bon rappel! Bon week end ma belle!


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C

merci Sophie pour cette participation, bien gourmande bien tentante...comme je les aime !


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G
ok ça marche ! Bon week end (heu qu'as tu prévu pour ce grand jour ) curieuse moi ??? non !!!!
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G
ok merci je comprend mieux. Désolée mais la cuisine n'étant pas mon fort.....
Dis moi as tu déjà remplacé le sucre normal par de l'édulcorant ? Si oui, connais-tu l'équivalence ?
Merci
Bisous
Val
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S

Non je n'utilise jamais d'édulcorant, je préfère réduire un peu le sucre ou manger moins de sucreries que d'utiliser des produits chimiques. Donc je ne peux pas te répondre au niveau des
équivalences ! N'hésite pas si tu as d'autres questions !!! Bises, et merci pour tes petits mots !


G
dis moi je n'ai pas bien compris comment tu fais pour mettre la crème sur le gateau. bon ok, je sais je suis nul en cuisine, mais là ben je flanche.
Bisous
p.s.: mon aussi je t'ai mis en lien sur mon blog. :-)
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S

Bonsoir,

la crème, tu la fais avant et tu la mets au congel dans des moules en forme de demi-sphères, tu peux aussi prendre un bac  à glaçon. Tu prépares ta pâte à coulants, et tu prends 2 demi-sphères
congelées que tu mets dans pâte crue, au milieu. Puis tu cuis tout au four. Si ce n'est pas clair, n'hésite pas !


M
un pur délice.... ce petit gâteau !!

bisous et une abonnée en plus ...
bonne soirée
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