Coulant au chocolat, coeur de vanille (sans beurre ni crème)
4 Janvier 2013
Rédigé par Sophie et publié depuis
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Aujourd'hui je vous republie une des recettes qui a été parmi les plus appréciées sur mon blog, un vrai régal pour les adeptes du coulant au chocolat. A faire, et à refaire !!
Pour 2 coulants :
Crème pâtissière : 1 jaune d'oeuf 20 g de farine 20 cl de lait écrémé 1 sachet de sucre vanillé 20 g de beurre (pas mis) Arôme vanille
Coulants : 2 oeufs 50 g de chocolat noir 1 cs de sucre roux 10 g de farine 15 g de Maïzena 20 g de crème (oublié !) 50 g de beurre (pas mis)
Préparer la crème : fouetter longuement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter la farine tamisée. Faire chauffer le lait avec l'arome, verser sur l'oeuf, mélanger. Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger. La crème doit être bien épaisse. Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congel 1 heure. Il vous restera forcément de la crème pâtissière, j'ai déjà divisé la recette par 2, moi j'ai mangé le reste tout seul...
Préparer les coulants : Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena. Faire fondre le chocolat avec le beurre (si vous en mettez), ajouter la crème (et là, j'ai oublié !). Ajouter aux oeufs délicatement. Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure. Déposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 min à 200°C.
le genre de tuerie que je ne résiste pas du tout!! tu pourras en trouver deux de ce type sur mon blog!<br />
allez hop je file m'inscrire a ta newletter!bise!marianne
Oh lalalalalaaaaa !!! .. Ils sont sublimes ces coulants !! Ce coeur vanillé, humm, à tomber !!!!<br />
Bisousss Sophie et une délicieuse nouvelle année !!<br />
kiki
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Tiens ton coulant choco coeur vanille ! c'est vrai que j'ai souvent tourné autour de ta recette mais je ne l'ai encore jamais réalisé mais je crois que je vais bientôt la tester car j'en ai l'eau à<br />
la bouche... Merci gentille Sophie pour cette chouette recette !!! Bisous<br />
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Roooooh! je l'avais pas vue celle là!!! et sans beurre ni crème, tu m'intéresse, moi qui ai quelques soucis avec eux... Merci pour cette recette, bon rappel! Bon week end ma belle!<br />
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ok merci je comprend mieux. Désolée mais la cuisine n'étant pas mon fort.....<br />
Dis moi as tu déjà remplacé le sucre normal par de l'édulcorant ? Si oui, connais-tu l'équivalence ?<br />
Merci<br />
Bisous<br />
Val
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Non je n'utilise jamais d'édulcorant, je préfère réduire un peu le sucre ou manger moins de sucreries que d'utiliser des produits chimiques. Donc je ne peux pas te répondre au niveau des<br />
équivalences ! N'hésite pas si tu as d'autres questions !!! Bises, et merci pour tes petits mots !<br />
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G
Gugus67
04/06/2009 16:55
dis moi je n'ai pas bien compris comment tu fais pour mettre la crème sur le gateau. bon ok, je sais je suis nul en cuisine, mais là ben je flanche.<br />
Bisous<br />
p.s.: mon aussi je t'ai mis en lien sur mon blog. :-)
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Bonsoir,<br />
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la crème, tu la fais avant et tu la mets au congel dans des moules en forme de demi-sphères, tu peux aussi prendre un bac à glaçon. Tu prépares ta pâte à coulants, et tu prends 2 demi-sphères<br />
congelées que tu mets dans pâte crue, au milieu. Puis tu cuis tout au four. Si ce n'est pas clair, n'hésite pas !<br />
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M
mariellen
09/05/2009 18:13
un pur délice.... ce petit gâteau !!<br />
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bisous et une abonnée en plus ...<br />
bonne soirée