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4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 08:24
Aujourd'hui je vous republie une des recettes qui a été parmi les plus appréciées sur mon blog, un vrai régal pour les adeptes du coulant au chocolat. A faire, et à refaire !!




Pour 2 coulants :

 

Crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
20 g de farine
20 cl de lait écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20 g de beurre (pas mis)
Arôme vanille

Coulants :
2 oeufs
50 g de chocolat noir
1 cs de sucre roux
10 g de farine
15 g de Maïzena
20 g de crème (oublié !)
50 g de beurre (pas mis)

Préparer la crème :
fouetter longuement le jaune d'oeuf et le sucre, ajouter la farine tamisée.
Faire chauffer le lait avec l'arome, verser sur l'oeuf, mélanger.
Remettre le tout à chauffer à feu doux et laisser épaissir sans cesser de mélanger.
La crème doit être bien épaisse.
Garnir alors des demi-sphères de crème et mettre au congel 1 heure.
Il vous restera forcément de la crème pâtissière, j'ai déjà divisé la recette par 2, moi j'ai mangé le reste tout seul...

Préparer les coulants :
Mélanger les oeufs et le sucre, fouetter pour que le mélange triple de volume.
Ajouter la farine tamisée et la Maïzena.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (si vous en mettez), ajouter la crème (et là, j'ai oublié !).
Ajouter aux oeufs délicatement.
Verser dans 2 ramequins et laisser au frais 1 heure.
Déposer 2 demi-sphères de vanille au centre de chaque moelleux, faire cuire 6 min à 200°C.
Une dernière photo...

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commentaires

catounette 12/01/2013 14:03

C'est vrai que cette recette a eu beaucoup de succés,merci de nous la remettre en mémoire! bises

Chris 06/01/2013 19:11

A tomber !

Macaronette 06/01/2013 02:35

Sympa !

Maiwenn 05/01/2013 17:07

Les photos titillent ma gourmandise ! bon week-end, bises !

Sophie 05/01/2013 18:45



Et moi ce sont tes cannelés salés : testés cet aprem pour ce soir, j'ai hâte de goûter ! Bises !



Pauline 05/01/2013 06:39

Trop bon ^^

dalila 05/01/2013 01:08

humm trop bon,mon fils en mangerais matin,midi et soir lolll
alors si il voit les tiens je suis foutus hihi
bon wk bizzz

Miss Bretzel 04/01/2013 23:59

Un rappel très gourmand!!!!!!!

Julia T 04/01/2013 21:18

Hmmm! Bien gourmande! J'adore évidemment! Bises!

caty49 04/01/2013 21:12

moi je gouterai bien a ton dessert aussi !!! hum ca doit etre trop bon
bon week end

sandrine 04/01/2013 19:05

Hum, j en veux.

Clemence 04/01/2013 18:42

la dernière photo est terrible !

la cuillere aux mille delices 04/01/2013 15:53

le genre de tuerie que je ne résiste pas du tout!! tu pourras en trouver deux de ce type sur mon blog!
allez hop je file m'inscrire a ta newletter!bise!marianne

elisabeth 04/01/2013 14:54

A faire et à refaire, effectivement ... Bonne année 2013 et à bientôt

poucinette 04/01/2013 11:59

hummmm je fonds totalement

kitchenette 04/01/2013 11:20

Oh lalalalalaaaaa !!! .. Ils sont sublimes ces coulants !! Ce coeur vanillé, humm, à tomber !!!!
Bisousss Sophie et une délicieuse nouvelle année !!
kiki

afaurore 04/01/2013 11:03

miammmm

Aurélie EnviesDélices 04/01/2013 10:49

ça a l'air délicieux et méga gourmand, j'adore

oum yacine 04/01/2013 10:48

Huum!! ça a l'air délicieux .
bises.

le chocolat 14/02/2012 04:54

Original avec le coeur vanille, je n'avais jamais vu.

Sophie 15/02/2012 21:14



N'hésite pas à tester, c'est très bon !



chocolatatout 26/05/2010 09:58


les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui


Lea.M 04/05/2010 18:31


Moi qui suis dans ma période chocolat, je note cette recette.


Sophie 04/05/2010 20:01



ça devrait te plaire ;-)



Chrystel 20/04/2010 09:25


C'est littéralement craquant à regarder et très certainement DELICIEUX. Merci.
Bonne journée
Chrys


tite cacahuete 18/04/2010 23:59


je n'avais jamais pensé à mettre de la crème pâtissière pour le coeur coulant, merci pour la recette !!!


Lili(ré)créations 18/04/2010 16:25


ce coeur coulant...comment y résister?


Mon Cocon 17/04/2010 23:32


ça donne vraiment envie d'en manger


salomé 17/04/2010 14:52


Parfait pour ne pas culpabiliser !Biz


sandra 17/04/2010 14:28


miam j'en veux!


manou1983 17/04/2010 11:55


Ce coulant vanille me tente énormément.


Sandyy90 17/04/2010 10:22


Ce coulant me fait bien envie Hi Hi Bise et bon samedi :)


jan 17/04/2010 08:11


superbe !
bon weekend!


lolo 17/04/2010 07:51


avec ce coeur vanille quel régal! bisous!


celia 16/04/2010 23:09


C'est une recette magique pas de beurre pas de crème et ça a l'air délicieux!!!!!


cindy 16/04/2010 22:51


mmmmmmmmm a tester rapidement


Cécile 16/04/2010 21:33


Miam! Quel délice et quel supplice!Les photos en disent long sur le régal que ça doit être! Bonne soirée!


Val' Ô Délices 16/04/2010 21:28


un coulant qui j'espère te fera gagner ;-)
Biz' et bonne soirée


Cél 16/04/2010 21:09


Hummm...extra ces petits cœurs en crème pâtissière!!


Mag 16/04/2010 20:35


Tiens ton coulant choco coeur vanille ! c'est vrai que j'ai souvent tourné autour de ta recette mais je ne l'ai encore jamais réalisé mais je crois que je vais bientôt la tester car j'en ai l'eau à
la bouche... Merci gentille Sophie pour cette chouette recette !!! Bisous


Sophie 17/04/2010 20:01



Je pense qu'il devrait te plaire ;-) !! Bises



sab 16/04/2010 20:33


madame choc vz adorer!!


christelle 16/04/2010 20:31


hummm une pure merveille
bravo!
bisous


christele 16/04/2010 19:37


humm magnifique ton coulant je mettrais bien ma cuillère pour y gouter


Sophie 17/04/2010 20:02



alors, y a plus qu'à se lancer !! Bises



stephimat 16/04/2010 19:03


oh la la !! à tomber !!!!!!! miammmmmmmmmmmmmmmm


Maiwenn 16/04/2010 19:00


Qu€lle belle invitation à la gourmandise, hummmm ! Bon week-end, bises !


kayababouch 16/04/2010 18:48


J'adore, c'est super bon !!!! bisous


Pauline 16/04/2010 18:30


Wouah, ça c'est du coulant au chocolat ;op


rinette 16/04/2010 18:21


Roooooh! je l'avais pas vue celle là!!! et sans beurre ni crème, tu m'intéresse, moi qui ai quelques soucis avec eux... Merci pour cette recette, bon rappel! Bon week end ma belle!


chocolatatout 16/04/2010 09:36


merci Sophie pour cette participation, bien gourmande bien tentante...comme je les aime !


Gugus67 06/06/2009 08:57

ok ça marche ! Bon week end (heu qu'as tu prévu pour ce grand jour ) curieuse moi ??? non !!!!

Gugus67 05/06/2009 15:53

ok merci je comprend mieux. Désolée mais la cuisine n'étant pas mon fort.....
Dis moi as tu déjà remplacé le sucre normal par de l'édulcorant ? Si oui, connais-tu l'équivalence ?
Merci
Bisous
Val

Sophie 05/06/2009 22:10


Non je n'utilise jamais d'édulcorant, je préfère réduire un peu le sucre ou manger moins de sucreries que d'utiliser des produits chimiques. Donc je ne peux pas te répondre au niveau des
équivalences ! N'hésite pas si tu as d'autres questions !!! Bises, et merci pour tes petits mots !


Gugus67 04/06/2009 16:55

dis moi je n'ai pas bien compris comment tu fais pour mettre la crème sur le gateau. bon ok, je sais je suis nul en cuisine, mais là ben je flanche.
Bisous
p.s.: mon aussi je t'ai mis en lien sur mon blog. :-)

Sophie 04/06/2009 21:16


Bonsoir,

la crème, tu la fais avant et tu la mets au congel dans des moules en forme de demi-sphères, tu peux aussi prendre un bac  à glaçon. Tu prépares ta pâte à coulants, et tu prends 2 demi-sphères
congelées que tu mets dans pâte crue, au milieu. Puis tu cuis tout au four. Si ce n'est pas clair, n'hésite pas !


mariellen 09/05/2009 18:13

un pur délice.... ce petit gâteau !!

bisous et une abonnée en plus ...
bonne soirée