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6 mai 2009 3 06 /05 /mai /2009 15:14
Voila une nouvelle façon d'accommoder les courgettes; ces verrines se composent d'une première couche à base de jambon, puis d'une purée de courgettes au parmesan, et enfin d'une couche de semoule gratinée. On a bien aimé ce petit gratin !

Les photos ne sont pas géniales à cause du flash, j'en suis désolée, j'ai fait comme j'ai pu.


2 courgettes
2 tranches de jambon
2 cs de parmesan
1/2 verre de semoule de blé
125 ml de lait
1 petit suisse
1 biscotte
1 petit morceau de comté

Faire chauffer le lait, ajouter la semoule et laisser épaissir à feu doux. Hors du feu, poivrer et ajouter le petit suisse Réserver.
Faire cuire les courgettes dans de l'eau bouillante salée, puis les hacher avec 1 cui à soupe de parmesan. Réserver.
Hacher la biscotte pour en faire de la chapelure, avec le jambon et 1 cs de parmesan. Déposer dans le fond des ramequins.
Recouvrir de purée de courgettes puis de semoule.
Parsemer de fromage rapé.
Faire cuire 10 à 15 min à 200°C.


Pour terminer, merci aux nombreuses personnes inscrites à ma newsletter, et merci d'être de plus en plus nombreux à passer sur mon blog, que vous laissiez des petits mots ou non  !

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Published by Sophie - dans Verrines salées
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commentaires

Pascale 09/07/2009 09:52

Ca à l'air délicieux.
Pascale

tattoofood 07/05/2009 09:49

un petit plat comme j'aime !!!

Astrid+MAILLARD 07/05/2009 09:33

J'ai horreur des courgettes, mais avec du poireau ça pourrait ptêtre le faire non ?

isabelle_35 07/05/2009 06:05

je trouve en effet que les légumes gratinés c'est toujours meilleur. Mais ici ta version sera a essayer un jour... Merci

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 06/05/2009 22:25

j'aime bien tes verrines, tout les ingrédients que j'adore y son, je la mes de coté pour la téster au plus tot. Bonne soirée à toi. Bisous

Eol 06/05/2009 22:25

On s'en fiche des photos! La recette me parait tout à fait séduisante. Bisous

Babeth 06/05/2009 22:23

miam miam des courgettes j'adore

Marina 06/05/2009 21:28

ça doit être délicieux!!! je prends!

La+louve 06/05/2009 20:55

Waouh, ça m'a l'air délicieux cette verrine!!!

Clemence 06/05/2009 20:05

voilà une petite recette qui me plaît beaucoup...

bigmumy 06/05/2009 19:20

très belle verrine !!!

AurelieW 06/05/2009 18:29

Quand c'est gratiné, c'est toujours meilleur!!!!!!

Missfa 06/05/2009 17:50

Miam miam verrines bien gourmades!

Yolande 06/05/2009 17:45

très sympas tes verrines :)