Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 05:23
Un dessert improvisé vite fait le matin pour mes invitées de mercredi midi qui s'avèrent être de plus en plus exigentes, trop habituées aux bonnes choses...

 Tout le monde s'est régalé avec ces petites mousses toutes simples et rapides à faire !



Pour 4 verrines
60 g  de chocolat blanc (Valrhona)
60 g de chocolat noir corsé
1/2 fève de tonka
3 oeufs + 2 blancs

Faire fondre les chocolat, séparément, dans deux saladiers.
Ajouter un jaune d'oeuf et demi dans chaque, remuer.
Râper la fève de tonka dans le chocolat noir.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer la moitié dans chaque saladier.
Couler les deux mousses en même temps dans les verrines : c'était le passage le plus délicat !! J'ai fini avec des cuillères que je versais en même temps !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Catherine 31/05/2009 22:12

elles me font penser à une robe des années 60 en noir et blanc ! trop bon !
bisous

Cocopassions 30/05/2009 09:39

Cette verrine est très originale dans son montage....Bravo

isabelle_35 30/05/2009 08:29

miammmmm excellent petit dessert !

Marie+Charrier 29/05/2009 21:08

Hummm ! J'adore !!

mariellen 29/05/2009 18:19

ouahhhh.... quelles belles verrines .... bises

cathy 29/05/2009 17:05

J'adore la mousse et avec une touche de fève tonka elles devaient avoir un petit goût délicieux...!

Elodid 29/05/2009 14:28

A force de venir manger chez une bonne cuisinière, je ne suis pas étonnée que tes invités soient fines bouches. En tous les cas ces mousses m'iraient aussi!

Silvia 29/05/2009 12:36

Elles sont magnifiques.
Biz.

Lili 29/05/2009 12:33

Des verrines très présentables,mais le montage n'a pas du être aisé en effet

Alice 29/05/2009 12:28

terrible ces mousses et j'avoue avoir un faible pour cette présentation ying-yang

Mo. 29/05/2009 12:09

Un duo de choc, j'adore

Aud39 29/05/2009 10:48

Les gourmandes ! La présentation est très sympa.

isa 29/05/2009 10:03

J'ai essayé la mousse au chocolat blanc il y a 15 jours .... mais elle n'a pas pris .... je voulais faire le duo dans un gros saladier ....
Comment l'as -tu fait fondre ton chocolat blanc ?
Bravo c'est très joli. Isa

Cristalange 29/05/2009 09:47

suis accro chocolat donc forcément alors que j'allais écrire mon article je n'ai pu m'empêcher de m'arrêter sur ton blog... et comme je pars faire mes courses en fin de matinée, partir é la recherche de la précieuse fève Tonka... en fait si souvent dégustée jamais achetée... d'ailleurs je ne sais même pas ou je vais la trouver mais ca va être l'objectif du jour! Merci pour cette belle recette!

sandra 29/05/2009 09:23

ces verrines sont divines!

Lauriane. 29/05/2009 08:51

Oui ça doit pas être évident de bien séparer les 2 parfums ! ;)) Très réussi ! BRAVO !

Missfa 29/05/2009 08:46

Le mariage choco - fève tonka est sublime!
Bonne journée

valerie 29/05/2009 08:11

original
bonne journée
val

Clemence 29/05/2009 06:20

choco noir/tonka, c'est extra, associé à la douceur du chocolat blanc, quel délice !

nathalie 28/05/2009 23:37

sympa cette idée avec 2 mousses côte à côte et avec 2 poches à douilles pour couler les mousses en même temps, pas faisable ? bonne fin de soirée.nathalie

Sophie 29/05/2009 07:25


Si, c'est faisable, mais je n'en avais pas... Et je n'avais pas envie de m'embêter à en faire avec des sacs congel, je voulais aller vite. Mais la prochaine fois c'est ce que je ferai. BIses, bonne
journée !


fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 28/05/2009 23:36

humm!!! superbe moi qui suis en pleines crises de chocolat blanc, j'adore ta recette. bisous et bonne soirée.

Marjolaine 28/05/2009 23:24

Que veux-tu Sophie ? Si tes invitées sont exigeantes, ce n'est par hasard ; c'est ça que de leur proposer des choses gourmandes à souhait à chaque fois.
Ton petit dessert improvisé est plus que réussi : une harmonie de couleurs pour une harmonie de saveurs ; là on accède tout simplement au bonheur.

rauschy 28/05/2009 22:22

je suis surprise par te recette de mousse au chocolat blanc... pas de chantilly ? ça m'arrangerait...

kayababouch 28/05/2009 22:11

Un régal pour les pupilles et les papilles !!!

Sorcilili 28/05/2009 22:10

Elles sont belles tes verrines, superbe !