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4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 07:18
Avec le temps qu'il fait, j'ai envie de concocter des verrines légères et fraiches : voici deux recettes de verrines, pêche framboise et fraise framboise, sur le même principe que mes verrines biscuitées aux fraises. Ces verrines se composent de génoise (maison) imbibée de sirop de framboise, d'un mélange de fromage blanc et petits suisses à la framboise, et de morceaux de fruits.

Version fraise framboise :

Version pêche framboise :

Génoise :
2 oeufs
60 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel

fraises, pêches
2 petits suisses 0%
2 cs de fromage blanc 0%
sirop de framboise (Vedrenne)

Préparer la génoise :
Fouetter longuement au batteur électrique les oeufs et le sucre, au dessus d'une casserole d'eau chaude : 5 min minimum. Le mélange va tripler de volume. Incorporer le sel et la farine tamisée. Mélanger délicatement.
Faire cuire 15 min à 180 °C : la génoise doit être légèrement dorée. Laisser refroidi.

Mélanger les petits suisses et le fromage blanc avec 2 cs de sirop.
Déposer au fond des verrines un morceau de génoise émietté, l'imbiber d'un peu de sirop.
Ajouter des fruits en dés, du fromage blanc.
Puis recommencer l'opération.
Laisser au frais.

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commentaires

Aud39 04/06/2009

Sympa ces petites verrines fruitées ! Moi je dis "vive l'été"!^^

Nad0511 05/06/2009

Elles font bien envie tes verrines toutes fraîches!

Delphine 06/06/2009

Très frais et très light!! Tout ce qu'il me faut...

isabelle_35 06/06/2009

hummm quelle délices avec tout ces bon fruits de saison !

Marjolaine 06/06/2009

Pour moi ce sera une verrine fraise framboise car je trouve que les pêches ne sont pas encore assez gorgés de soleil. Tes desserts sont beaux et réussis. Peut-on plonger une cuillère dedans pour y goûter ?

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