Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

6 juin 2009 6 06 /06 /juin /2009 07:56
J'ai réalisé  une génoise pour faire un tiramisu. Une fois mes tiramisus finis, il m'en restait. J'ai donc réalisé des verrines : une crème chocolat, de la génoise imbibée de liqueur de café, un régal !

Si vous ne supportez pas l'alcool, il est possible d'imbiber la génoise avec du café !


un reste de génoise
2 cs de liqueur de café
40 g de chocolat (70%)
25 cl de lait écrémé
1 cs de sucre
10 g de beurre
10 g de farine

Préparer la crème chocolat :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine puis le lait, comme pour faire une béchamel.
Laisser épaissir quelques minutes en remuant.
Hors du feu, ajouter le chocolat et le sucre.
Remuer, puis remettre environ 10 min à feu doux pour épaissir.

Montage :
Déposer de la génoise au fond des verrines, imbiber de liqueur.
Ajouter une couche de crème chocolat.
Répéter l'opération, mettre au frais.




Partager cet article

Repost 0

commentaires

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 07/06/2009 00:46

pas mal du tout avec la liqueur de café !!
Bisous

Clemence 06/06/2009 19:28

miam, cette petite verrine gourmande et parfumée...

laurenceel 06/06/2009 19:14

terrible la dernière photo!

Lihan 06/06/2009 17:54

Hmm, je fonds pour cette verrine à nouveau, parce que le chocolat, marié avec la liqueur et le café, ça doit être juste délicieux

mariellen 06/06/2009 16:54

une véritable gourmandises, ces petites verrines... ! bises

rauschy 06/06/2009 15:48

jolie présentation !

sandra 06/06/2009 15:26

je viens de faire des verrines au chocolat moi aussi c'est délicieux j'adore ça et ça passe partout!

Gugus67 06/06/2009 15:24

hou là là je n'aurais jamais dû m'inscrire à ton blog maintenant, en plein régime ! hahahahah quelle horreur, je sent que je vais craquer, vite, vite je me sauve ! Mais tu ne peux pas faire des trucs en papillotte ça donne moins envie. ;-) bisous

AurelieW 06/06/2009 15:14

pour moi ce sera la version café

Lili 06/06/2009 12:01

Moi,mon petit secret,c'est d'imbiber les génoises de Kirsch.C'est super bon.Il faudrait que je teste avec de la liqueur de café.
Bon week-end

Hélène(Cannes) 06/06/2009 11:50

Si, si, avec liqueur, pour moi ! ;o))
Bises
Hélène