Brioche au cacao et pépites de chocolat, façon Harrys
13 Juin 2009
Rédigé par Sophie et publié depuis
Overblog
J'ai totalement craqué sur cette brioche il y a quelques semaines, et je l'ai achetée pour goûter : j'ai pour principe de ne jamais acheter de viennoiseries industrielles, masi là, j'ai fait une exception. Et, bien qu'elle soit quand même bonne, avouons le, elle ne vaut pas une brioche maison, elle a un arrière-goût de chimique.
J'avais tellement envie de tester une version de brioche au cacao que j'ai résisté à ne pas la faire le soir : je l'ai faite le lendemain matin, après en avoir rêvé la nuit ....Je me fais peur des fois (disons que c'est parce que je n'ai plus spécialement de soucis, l'année est quasiment fini et j'ai l'assurance d'être titularisée à la rentrée !).
<br />
J'ai résistée et j'ai à nouveau testéz une de tes recettes, en l'occurence, celle-ci et je dis TROP FACILE !!!! Pour ma part elle a bien gonflée ! Par contre pour les pépites je n'en avais pas,<br />
alors j'ai cassé des morceaux de chocolat, mais du coup faut les chercher... ah oui et aussi, j'ai trouvé que ce n'était pas trop sucré, la prochaine fois, je rajouterais un tout petit peu plus de<br />
sucre.<br />
Mais merci encore pour cette recette, c'est au moin la cinquième que je réalise !<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Pour les pépites je fais apreil quand je n'en ai pas. Il est vrai que je sucre peu ... J'espère que ça t'a plu quand même !! Biz (tu peux m'envoyer les photos sur ma boite mail aussi) <br />
<br />
<br />
<br />
D
delas
30/09/2010 10:56
<br />
coucou nouvelle sur ton blog , je viens de le découvrir et il me donne envie d'essayer pleins de choses , là je viens de faire la brioche , elle est en train de gonfler !!!<br />
verdict ce soir au goûter des enfants<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Merci ; contente que mes recettes te plaisent !!! Tiens moi au courant si tu testes une recette, tu peux aussi m'envoyer tes photos !! Biz et à bientôt<br />
<br />
<br />
<br />
A
Amandine
22/01/2010 17:51
<br />
Merci pour cette recette, tout le monde a adorée, et moi aussi car réussi du premier coup ! Je vais juste retenter avec un peu plus de sucre pour Satisfaire Le papa ! ! ! !<br />
<br />
<br />
<br />
Je prends de la farine blanche T45 ou T55, selon ce que j'ai. N'hésitez pas à me tenir au courant ! Bon dimanche.<br />
<br />
<br />
N
ninine
30/06/2009 08:34
alors verdict, je m'en doutais elle a pas assez levé, donc à la sortie elle était trop compacte, mais super bonne !! c toujours ça, j'ai du mal à faire lever en ce moment je me demande si ça viens pas de ma levure ...à bientôt
verdict demain car avec le temps qu'on a en ardèche elle a eu du mal a "pousser" donc ce sera pour le petit déj, on verra si mes zoms aiment ou pas , en tous cas elle sent super bon<br />
bonne soirée et merci à toi pour ton super blog
bon ben voilà ta brioche m'a trop fait envie, j'en ai fait une, là elle "gonfle", j'avais pas de pépites de choc (j'en achète jamais) à la place j'ai haché une demie tablette de chocolat au lait<br />
verdict au goûter
<br />
Coucou ! Alors le verdict ? :-) Moi aussi quand je n'ai pas de pépites je coupe une tablette !<br />
J'espère que ça vous a plu, en tout cas merci pour ton petit mot, ça fait plaisir !<br />
Bonne soirée<br />
<br />
<br />
E
Elodid
15/06/2009 20:20
Y'a un bug ? Je peux pas écire mon mess en entier!!
<br />
Merci !!! Pour l'instant pas de postes, juste une zone, j'en saurai plus en juillet : remplaçante, en poste...On verra bien !!!<br />
<br />
<br />
O
olivia
15/06/2009 17:40
ben j'ai poster les photos sur mon blog et sur le forum ^^ pour tout dire je n'ai jamais rien utiliser d'autre comme levure ^^
<br />
Je suis étonnée que de la levure chimique marche pour des brioches, il f aut soit de la levure de boulanger fraiche, soit de la levure de boulanger deshydratée. la levure chimique va faire lever ta<br />
pâte à la cuisson, alors que la levure de boulanger la fait lever avant, et c'est bien ce qu'il faut faire pour obtenir une brioche.<br />
<br />
<br />
O
olivia
15/06/2009 17:19
oui bien sur mais je n'en avait pas de pépite de chocolat c'est pour sa que j'ai mit de la noix de coco ^^
En effet, je suis sure que son gout n'avait rien à voir avec la brioche industrielle tellement les brioches maisons sont bien meilleurs! Celle que tu nous présentes à l'air tendre à souhait et cela me donne envie d'y gouter avec une bonne tasse de chocolat froid
<br />
Merci !! Je suis vraiment contente, c'est quand même un soulagemet, on n'est jamais sur à 100% d'être titularisé ! Bon week end !!!<br />
<br />
<br />
A
Alice
13/06/2009 21:03
Peu de beurre , du chocolat.... je ne peux que craquer même si en ce momment je suis faineante en boulange ... mais je sais toujours où trouver les recettes !
<br />
J'espère qu'elle te plaira, mais je ne vois aucune raison pour qu'i larrive le contraire !! N'hésite pas à me tenir au courant !<br />
<br />
<br />
M
missbluelady
13/06/2009 20:25
miam ça a l'air bon ! mais j'ai quasi jamais de levure fraiche, malheureusement que de la chimique ça va aussi ?
<br />
Si tu veux la tester, surtout, pas de levure chimique : il faut de la levure de boulanger, fraiche ou deshydratée, les deux iront !!<br />
<br />
<br />
D
dansmontajine
13/06/2009 17:44
logique que c'est meilleur qu'harris du moment que c'est fait maison ya rien de meilleur!!!bravo a toi
<br />
Je ne regrette vrament pas mon achat de map, je m'en sers énormément !! Mais tu sais, tu peux aussi faire tes brioches sans, c'est ce que je faisais au début : c'ets moins pratique, mais les<br />
brioches sont réussies quand même ::: Bises, bonne soirée !<br />
<br />
<br />
K
kouky
13/06/2009 15:43
c'est sur qu'elle est meilleure!!tu sais ce qu'il ya dedant!!je te pique cette recette gourmande!!merci et bon week end!!