750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte fine tomates, mozzarella, Serrano

Une belle recette d'été pour ce samedi ensoleillé, piquée dans les Tartes et salades de Sophie, mais adaptée à ma façon : cette tarte est vraiment excellente !

Une parenthèse pour vous dire que mon blog est classé 27ème, d'après le message que j'ai reçu d'OverBlog, je suis vraiment contente et vous remercie pour vos visites !!!


1 pâte feuilletée
3 tomates
1 boule de mozzarella
2 tranches de Serrano
Herbes de provence, sel, poivre

Faire précuire la pâte feuilletée à blanc 10 min à 180 °C : bien piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Pendant ce temps, faire dorer les tomates coupées en tranches dans une cuil d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Sortir la pâte, y déposer le jambon découpé en lanières.
 Recouvrir de tomates puis de mozzarella.
Parsemer d'herbes de Provence, et remettre 10 min à 180°C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
chouette la recette, je note, merci
Répondre
W
Cette tarte a l'air excellente, peut-être ferai-je un essai ce week-end...
Répondre
L
La mozza avec le jambon de serrano,c'est un délice.Bravo pour ton classement au passage
Répondre
F
Une très belle recette pleine de saveurs !
Bonne journée
Répondre
F
superbe ta tarte !!! elle est bien belle et bien gourmande comme j'aime. Et félicitation pour ton classement !! bisous et bonne soirée.
Répondre
P
hum une petite tarte d'été ; moi j'aime bien :-)
Répondre
S
du soleil il y en a avec cette tarte!
Répondre
P
Une tarte fine comme une pizza avec ces ingrédients, ça me plait beaucoup!
Répondre
A
J'ai le même livre mais je regrette que les recettes soient souvent trop grasses... Ta version me plaît donc plus !
Répondre
S

Moi aussi j'ai le même regret que toi : je ne suis jamais ses recettes à la lettre d'ailleurs. Dans cette recette, c'est 400 g de mozzarella, je trouve ça effarant !!!