Je me suis aperçue que ma poudre d'amandes était périmée (depuis peu de temps), j'ai donc décidé de faire ces petits moelleux pour l'utiliser. Pour un peu plus de gourmandise, j'en ai truffé quelques uns de chocolat noir ! Au goûter, ou au petit déjeuner trempés dans le café, c'est vraiment un délice !
90 g de farine 50 g de Maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 40 g de beurre 40 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère 1 yaourt nature 1 cs de purée d'amandes (maison) 1/2 sachet de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu. Puis le yaourt, la purée d'amandes et l'arôme. Bien mélanger. Ajouter enfin la farine, la Maïzena et la levure. Mélanger pour obtenir un mélange souple et homogène. Verser dans des mini-moules (ou dans un moule à cake). Ajouter une pastille de chocolat au milieu des gâteaux, recouvrir de pâte.
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Ça y est, je les ai faits et ils étaient dé-li-cieux!<br />
J'en ai truffé quelques uns au chocolat noir et d'autres à la pralinoise : un régal! En plus, j'ai mis un peu de cacao et une cuillère de sucre en plus, pour leur donner un petit gout cacaoté en<br />
plus.<br />
Cette recette est vraiment très simple et délicieuse! Je garde ce blog superbe dans mes favoris! ;)<br />
Merci Sophie!<br />
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Merci !!! Contente que vous ayez aimé !! Si vous avez fait des photos, vous pouvez me les envoyer par mail (cahierdesophie@gmail.com) ; je les publierai sur mon blog. <br />
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Meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!<br />
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L
Lanormande
31/12/2010 13:35
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Bonjour, j'ai reçu en cadeau de Noel un coffret contenant le petit livre "750 g de plaisir ; gourmandises" et j'avais très envie de faire les moelleux amandes, cœur truffé chocolat, pour ce soir.<br />
Je pense qu'elle vient de cette recette. Pourtant, j'ai un problème : la purée d'amandes! Je vois ici que vous la faites vous-même, pourrais-je savoir comment? Merci<br />
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J'en profite aussi pour vous dire que ce blog est tout simplement époustouflant! Tant de recettes qui ont l'air si bonnes au même endroit.... miammmm<br />
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Bonjour,<br />
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Merci pour vos compliments !! En effet c'est bien cette recette.<br />
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Je fais la purée d'amandes moi même car cela revient beaucoup moins cher. Il suffit de mixer des amandes pendant très longtemps : elles se transformante d'abord en poudre puis à force de mixer,<br />
libèrent leur huile et se transforment en pâte. C'est assez long, car en plus le robot a tendance à vite chauffer. Je mixe, puis je laisser le robot se reposer et je recommence. Cela prend<br />
plusieurs heures... Sinon, vous pouvez aussi remplacer la purée d'amandes par du beurre. N'hésitez pas si vous avez des questions, et tenez moi au courant si vous essayez. Bon réveillon, à<br />
bientôt !!<br />
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bonjour, je trouve votre blog absoluement génial, je suis étudiante et j'adore cuisiner.<br />
Je suis en ce moment en colloc avec une végétalienne, interdiction de manger quoi que ce soit qui vienne des animaux. Je dois lui faire un gâteau pour fêter son diplome avant son départ vendredi, pourriez-vous m'aider?<br />
merci beaucoup, bon dimanche<br />
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Lorraine
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Bonjour,<br />
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merci pour tes compliments ! C'est difficile de trouver un gâteau sens beurre, sans lait, sans oeufs... Par contre, j'ai fait une mousse au chocolat sans oeufs mais avec du tofu soyeux (elle est<br />
sur mon blog) si ça t'intéresse.. Nhésite pas à me contacter pour des précisions ! Bises, bon dimanche !<br />
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Y
yasminou
28/06/2009 10:30
encore une fois tu nous titilles les papilles!!!!!