A force de voir tous ces clafoutis partout sur les blogs, ça m'a donné envie ! Voici donc ma version (à partir de diverses recettes), avec des cerises , de la poudre d'amandes et un peu de fève de Tonka : un régal !
500 g de cerises 2 oeufs 30 g de sucre 40 g de poudre d'amandes 20 g de farine 25 g de Maïzena 200 ml de lait écrémé 1/2 fève Tonka 10 g de beurre
Verser les cerises dans le fond d'un moule, ajouter un peu de poudre d'amandes (pour absorber l'eau des cerises). Mélanger les oeufs et le sucre en fouettant. Râper la fève Tonka dans ce mélange. Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et la farine. Mélanger et verser le lait. Recouvrir les cerises de cette préparation. Parsemer de petits morceaux de beurre. Enfourner 25 min à 210°C, puis 15 min à 180°C.
<br />
j'ai tenté ta recette sans fève tonka car je n'en avais pas.<br />
Et bien merci car c'était très bon, et en effet beaucoup + léger qu'un clafoutis normal.<br />
Bonne journée!<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Bonsoir,<br />
<br />
<br />
Je suis contente que vous ayez aimé !!! Même sans tonka ça devait être bon aussi ! Bonne soirée, bises<br />
<br />
<br />
<br />
Ton clafoutis doit être un délice. Tu as choisi des saveurs qui s'accordent parfaitement. J'imagine combien le goût doit être agréable. C'est un bien bel écrin que tu offres à ces fruits bijoux.
Moi aussi ça me donne bien envie d'en faire à force d'en voir ! Je pense que je vais craquer bientôt d'ailleurs.. ^^ Le tien m'a l'air tout à fait exquis et bien parfumé, miam ! =P