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5 octobre 2016 3 05 /10 /octobre /2016 05:02
Suisses à la vanille et aux pépites de chocolat (recette de C. Felder)
Une délicieuse recette de Christophe Felder : ce n'est pas ce qu'il y a de plus light, mais c'est trop bon ! 
 


 

Brioche :
250 g de farine
2 cuil à soupe de lait
30 g de sucre
1 cc de sel
10 g de levure fraiche
3 oeufs
160 g de beurre

 

Fouetter les oeufs avec le lait.
Verser en map la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs et le lait, le beurre mou puis le sel.
Lancer le programme pâte.

 

Crème pâtissière :
250 g de lait
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
20 g de Maïzena
1 cs de farine
1/2 gousse de vanille

Pendans que la pâte repose, préparer la crème.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la farine et le Maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange.
Reverser dans la casserole et laisser épaissir à feu doux.

 

Montage :
Etaler la pâte à brioche en rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte (4-5 mm d'épaisseur aussi).
Saupoudrer de pépites, les enfoncer légèrement à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Replier la pâte nature sur la garniture et lisser à la main. Aplatir au rouleeau pour bien lisser la pâte.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large, les diposer sur une plaque allant au four.
Laisser pousser 2 h à température ambiante.
Faire cuire 10 à 12 minutes à 180 °C.




 

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Published by Sophie - dans Viennoiseries
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commentaires

Isabelle 06/10/2016 10:11

Une bien jolie tentation

Chris 05/10/2016 19:44

Rhooo je craque

bree13 05/10/2016 13:10

ils sont trop beaux !

Sophie 09/10/2016 09:43

Merci !!

latabledeclara 05/10/2016 09:07

Ils sont encore plus beaux que chez le boulanger
Un petit tour sur mon blog?
Bises

Sophie 09/10/2016 09:43

Merci, je vais y faire un tour ;)

sespetitsriens 01/04/2011 13:47


Je les fais aujourd'hui Sophie et demain ils seront en photos sur mon blog avec un rappel sur le tien comme d'hab!
Bisous et merci pour ces délices !!!
;-)


Sophie 02/04/2011 17:59



Merci beaucoup ; je suis contente que la recette t'ait plu !! Bisous et bon week end !



sagweste 19/03/2011 15:38


ah oui j'ai bien remarqué que yen avait tout plein des recettes de cookies loooolll ;o)))
bisou
sag


sagweste 19/03/2011 14:02


je suis à la recherche d'une recette de cookies aux pepites de choco pour 16h et je me souviens en avoir vu une bonne chez toi .. je vais chercher!!lo
bisou
sag


Sophie 19/03/2011 14:08



Si je peux t'aider, tu te souviens ce qu'il y avait dedans ..? J'en ai plein des recettes !!! Tiens moi au courant ; bises !!



manou1983 15/03/2011 18:43


Super appétissant!


ninie33 12/03/2011 17:40


j'adore ton blog ! miammm ! il donne envie de tester toutes ces recettes !


Sophie 14/03/2011 19:43



Merci beaucoup !! Ne te prive pas pour tester !!! BIsous !



daudrey 10/03/2011 23:23


Gourmand comme j'adore !


FABIE 10/03/2011 19:27


Bonsoir Sophie,

Mumm! a tester! ça l'air bien bon! e tout cas tes brioches suisse sont joliment réussies!!!!!!!!!!

bonne soirée de jeudi,
a bientôt,

bisous,

FABIE
ps: comme toujours (a voté) :)


Sophie 10/03/2011 21:14



Bonsoir Fabie,


et oui ces brioches n'ont pas fait long feu !! Merci encore pour ton vote ; comment faire pour te remercier de tous ces votes ..?!! C'est vraiment super gentil !! Bisous et bonne soirée !!!



sandy 10/03/2011 10:32


une très bonne gourmandise pour le gouter, hummm !!


Gourmandisesetci 10/03/2011 08:52


Un délice cette recette ! J'adore !


madame chocolat 09/03/2011 23:04


ils ont l'air excellents


Delphine 09/03/2011 18:35


J'adore ça!!!


Maiwennm 09/03/2011 17:45


C'ets vrai que ça a l'air bien bon ! Bonne soirée, bises !


Clémence 09/03/2011 15:40


que c'est bon ça !


Poucinette 09/03/2011 14:23


Et bien je te dis 1 grand miam !!!! bises la belle


manon du binome au fourneau 09/03/2011 13:46


ça donne envie en tout cas ... biz


Pauline 09/03/2011 13:02


Très réussi ^^


sespetitsriens 09/03/2011 12:21


Rho lala!!!! Encore une bonne recette à retenir!!!! ça à l'air tellement bon que pour une fois on oublie que ça tombera sur ses hanches !!!! De toute façon, je ne comptais pas devenir mannequin !
;-)
bizz


Sophie 10/03/2011 21:16



Merci pour ta visite !!! Ne t'inquiète pas pour tes hanches, tu en manges un et ça s'élimine vite ;-)


Bises !!!



kitchenette 09/03/2011 11:40


Ah si j'étais un peu plus douée en boulange, je les testerais volontiers ces petites tuerie !!
Un jour peut-être qui sait ??...hihihi
Bisousss
kiki


Sophie 10/03/2011 21:16



C'est tout simple, lance toi !! Je suis sûre que tu réussiras !!! Bisous !



salomé 09/03/2011 11:11


j'en veux bien un pour mon petit-dejuner ! Biz


virginie 09/03/2011 11:07


Roooh comme c'est gourmand


Lili18 09/03/2011 10:52


Je vois que tu n'as pas résisté à la tentation...ils sont très réussis et à mon tour je t'en piquerai bien un petit...enfin, entier quand même ! Bises et bon mercredi à toi et merci du clin d'oeil
!...je te prend également une photo pour te mettre à l'honneur prochainement sur mon blog.


Sophie 10/03/2011 21:16



Merci à toi de m'avoir redonné envie de les faire !! Bises !!



recettedumonde 09/03/2011 10:40


Oh que s'est bon ça j'en veux !!!!!!


gabrielle 09/03/2011 10:11


un délice pour le petit dèj'


Christelle 09/03/2011 10:05


oh la j'en veux!!!!!!
(je suis en plein petit dej ca tomberait a pic....)
bonne journée bisous


Sophie 10/03/2011 21:16



ah dommage, depuis il n'y en a plus !! BIsous !!



Chilubru 09/03/2011 09:46


ils sont beaux !!!!


Sophie 10/03/2011 21:19



Merci !! N'hésite pas à te lancer !! Bisous



kiwititi 09/03/2011 09:39


j'adore les suisses
les tiens sont vraiment réussis!!


Sophie 10/03/2011 21:19



Merci !! Bonne soirée, bises



Angie 26/03/2010 17:57


trés bon juste que j'en ai trop mis dans mon plat alor ca s'est trop étalé. la prochaine foi je sais que je pourrai en faire 2 fournées avec toute cette préparation.
bises.


Sophie 26/03/2010 18:02


oui ça gonfle pas mal à la cuisson ... Bises


angie 26/03/2010 14:05


J'adore, j'adore, j'adore ton blog. il es tout plein de merveilleuses gourmandises à decouvrir! en plus les photos donne vraiment envie de rentrer dans l'ecran et de DEGUSTER tes desserts...
aller jvais cuisiner de bon cookies au nutella
bises


Sophie 26/03/2010 17:52


Merci merci !!!! Alors, ces cookies !?


Leslie 21/03/2010 11:56


Re! J'ai gouté ça ce matin et c'était très bon!
Sauf que la pâte était très liquide donc je n'ais pas pu étaler au rouleau, j'ai mis directement sur la plaque en aplatissant avec les doigts ^^.
De plus, je conseille de mettre tout ce qui est liquide d'abord dans la cuve de la map, car dans certaines map la farinne reste au fond.
J'ai quand meme le ventre bien rempli! bisou


Sophie 21/03/2010 13:06


Tu as peut être mis trop de lait du coup ..Mais c'est de ma faute, désolée !! S i cétait bon quand même, tant mieux ! Merci d'être passée donner otn avis !


leslie 20/03/2010 15:53


Help!! Je viens de me lancer, mais je m'aperçoit que tu n'as pas indiquer la quantité de lait ??

Je vais improviser, pas grave. Je te tiendrai au courant du résultat ! bisou


Sophie 20/03/2010 21:02


Désolée pour cet oubli, je vais rectifier la recette ; il fallait mettre 2 cs !! Ca a donné quoi, c'était bon ? Bisous


cindy 25/10/2009 23:29


vraiment bien réussi
bravo ! !


La louve 11/07/2009 10:38

Merci pour cette recette, j'adore!

Marie Charrier 02/07/2009 18:34

J'adore cette brioche !!

Aud39 01/07/2009 08:55

Je connais bien ces gourmandises et la tienne a l'air exquise !

jess 30/06/2009 14:28

Whaw elle est bien dorée

Pauline 30/06/2009 07:26

Huuummmmmm, trop gourmande ta brioche!!! J'adore!!!
Bisous et bonne journée ;o))

mapom 29/06/2009 22:42

Pas light certes, mais tellement bon!!

tattoofood 29/06/2009 22:34

une brioche à la crème miam miam !!!

Lihan 29/06/2009 21:33

C'est toujours meilleur quand c'est maman qui prépare! :p Et puis elles ont l'air délicieuses ses brioches et parfaites pour le petit déjeuner

Sophie 29/06/2009 22:31


hé oui, c'est bien vrai en plus ...!!


rauschy 29/06/2009 21:22

ahhhhhhhh ce Christophe ! ses recettes sont terribles !

Clem 29/06/2009 21:18

J'adore la brioche suisse j'en mangeais tout le temps à une époque... Ca doit être (et encore meilleur) chouette d'en faire soi-même, merci pour la recette!

Doria 29/06/2009 20:09

Comment ne pas fondre devant une telle gourmandise !!!
Bisous, Doria

Ghislaine58 29/06/2009 19:55

Coucou Sophie, merci pour ton passage sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien riche en bonnes recettes et belles photos. Bravo pour ce magnifique travail.
A bientôt j'espère. Gros bisous

Sophie 29/06/2009 22:33


merci !! Je suis ravir que mon blog te plaise. A bientôt, bises !


Delphine 29/06/2009 19:44

Rien que l'intitulé de la recette, je savais que c'était toi!!! Trop trop bon!!!

Sophie 29/06/2009 22:31


ah bon, mais pourquoi ...? Bises !


mariellen 29/06/2009 19:40

un délicieuse brioche, bien gourmande, hummmmm

cannelle68540 29/06/2009 19:11

j'adore ça ,quand c'est fourrée surtout de crème...miam!