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16 juillet 2009 4 16 /07 /juillet /2009 08:19
 


 

400 g de lait entier, 2 cc de maïzena, 30 g de sucre, 2 cs de cacao amer, 110 g de chocolat noir 64%

Faire bouillir le lait avec la maïzena.
Ajouter le sucre et le cacao, fouetter.
Puis ajouter le chocolat en morceaux et fouetter encore.
Laisser reposer au frais (j'ai laissé la journée).
Puis verser en sorbetière.

 

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Published by Sophie - dans - Index Apéro -
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commentaires

Mandy 01/06/2015 19:05

Bonjour, pas moyen de voir votre recette :( C'est possible de l'avoir par mail ? Merci d'avance :)

Sophie 21/08/2015 11:21

Bonjour, je viens de corriger la recette. Bonne journée

Jeanne 09/07/2011 19:12


Je note pour mes gourmands qui arrivent bientôt ! Merci


Sophie 11/07/2011 08:41



J'espère que ça te plaira, tiens moi au courant ! Bises et bonne journée !



BUCHET 26/06/2011 17:13


bonjour,
j'ai fais cette recette et franchement un regale .
votre blog est dans mes favoris .je vais de ce pas regarder vos autres recettes.
sb


Sophie 26/06/2011 20:40



Merci beaucoup !!! Si vous avez fait une photo, vous pouvez me l'envoyer ! N'hésitez pas si vous avez le moindre souci sur une recette ! Bises et bonne soirée, à bientôt !!



aline 18/07/2010 13:46


merci pour l'info ! vivement la semaine prochaine que je teste avec le sorbet mirabeilles, je te tiens au courant


Sophie 18/07/2010 23:29



J'ai lu aussi qu'on peut ajouter un peu de Maïzena pour avoir un sorbet moins compacte, si ça peut t'aider... Bises



aline 16/07/2010 21:53


oui mon bac était depuis 72 heures dans le congel... je n'y comprends rien... je vais tester ton sorbet mirabeilles la semaine prochaine, affaire à suivre !


Sophie 17/07/2010 09:41



Je ne sais pas ce qui est écrit sur ton mode d'emploi, mais moi, je ne peux pas laisser mon bac à sorbetière plus de 24h au congel avant de l'utiliser. Je l'ai fait une fois et justement ça
gelait sur les bords, à chaque fois je raclais avec une cuillère en bois...



aline 15/07/2010 22:31


je n'avais mis la préparation que 8 heures au frigo, peut-être ???
tu mets d'abord la sorbetière en marche puis tu verses la préparation dedans ou tu mets la préparation dans la sorbetière puis ensuite en marche ???


Sophie 16/07/2010 09:59



Non 8 heures au frigo c'est suffisant, je l'ai déjà fait aussi. Tiu avais bien mis le bac de ta sorbetière au congel 12h avant par contre ?


Au début, je versais la préparation puis je mettais en marche et je me suis aperçue que ça faisait de la glace sur les côtés. Depuis, je mets en marche et je verse ensuite.


Bonne journée !



aline 13/07/2010 21:53


je viens de tester cette glace et pt pb pour moi, j'utilise la sorbetière brandt et au bout de 10 min. la pale était bloquée et les parois glacées tandis que le milieu restait mou... avez vous une
explication ?


Sophie 14/07/2010 10:06



C'est bizarre, j'ai déjà fait cette glace plusieurs fois et ça ne m'est jamais arrivé .... Peut être un problème de sorbetière ? Je ne sais pas, désolée...



Jennifer 22/05/2010 16:34


Glace testée!! Trop contente, j'ai pu étrenné ma sorbetière (qui traînait dans un coin depuis Noel 2007) avec cette glace qui a beaucoup plu à mon homme, donc recette approuvée pour notre foyer!!!
Bonne et légère que demander de plus?


louiza 17/05/2010 22:56


ma belle sophie je suis entrain de deguster ta glace!! elle est sublime!! merci,elle sera sur mon blog ce soir


Sophie 18/05/2010 07:54



Contente que cette recette tes plais autant qu'à nous ; on l'a finie hier soir cette glace avec un gâteau à l'abricot ! Je vais en refaire !!



Nelly 13/05/2010 11:46


ça, tout de suite, ça me parle. Vivement que j'aie une sorbetière !


Sylvie 16/03/2010 16:12


j'ai réalisé cette recette ce week end et c'est un vrai délice ! L'essayer c'est l'adopter !!! Merci beaucoup !


Sophie 16/03/2010 16:37


De rien !! Merci pour ton petit mot, ça fait plaisir quand une recette est testée et qu'en plus elle plait !! A bientôt, bises


Aud39 18/07/2009 19:16

A tester, je me suis achetée une sorbetière il n'y a pas longtemps et la glace au choco noire est l'une de mes préférées !

laurenceel 17/07/2009 13:48

plus light que la mienne!

Isatis 16/07/2009 20:52

je ne suis pas trop chocolat, mais ta recette a l'air bien sympa et surtout légère !

Sève 16/07/2009 18:08

Un bel essai!! très réussie ta glace!
Bises;

sandra 16/07/2009 16:37

avec celle au pain d'épices tu as du te régaler!

Océane 16/07/2009 16:28

ah la belle glace, j'en prends une boule

Cicerolle 16/07/2009 14:48

mmm, je ne dis jamais non à de la glace au chocolat, surtout faite maison. Elle doit être bien bonne.

megane67 16/07/2009 14:15

miam miam j'en ais l'eau la bouche
j'aimerais aussi bien tester celle au pan d'épice ca doit déchirer

christelle 16/07/2009 14:05

Hummm miam, une recette pour une gourmande comme moi hi hi Passe une bonne journée Bisous

virginie34 16/07/2009 13:57

humm j'en mangerai bien de cette glace!

tattoofood 16/07/2009 13:35

miam,miam !!!

manou1983 16/07/2009 13:15

C'est décidé si j'ai l'occasion de trouver une sorbetière je m'y mets! Tes glaces semblent délicieuses!

cannelle68540 16/07/2009 11:55

tu as trové les mots pour plaire....léger et intense en chocolat! chouette

Sonia 16/07/2009 11:41

ça donne envie, même si je n'ai pas encore de sorbetière...

fatya 16/07/2009 10:29

maintenant, tu sais ce qu'il te reste à faire: acheter une SORBETIERE, elle est terrible ta glace.