Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 08:45
J'ai réalisé cette recette en suivant mon inspiration : courgettes, champignons, jambons, bacon, tomates..et ricotta. Tout simple, mais ça nous a bien plu !


Pour 4 personnes :
12 canellonis
1/2 courgette coupée en tout petits dés
4 tranches de bacon
1 barquette de dés de jambon
1 petit oignon
1/2 pot de ricotta (125g)
champignons (surgelés)
1 petite boite de pulpe de tomates
20 g de parmesan (un reste que j'avais)
1 morceau de comté (râpé)
Basilic

Faire revenir l'oignon émincé dans une cc d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon, le bacon en lanières et laisser dorer.
Ajouter les dés de courgette et les champignons (décongelés).
Laisser mijoter 5 min, poivrer.
Dans un saladier, écraser la ricotta, ajouter 3 cs de pulpe de tomates.
Incorporer à la ricotta le mélange précédent, ajouter le parmesan.
Garnir les cannelonis, disposer dans un plat.
Recouvrir du reste de pulpe de tomates, parsemer de basilic et de comté râpé.
Faire cuire 30 min à 200°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sonia 20/07/2009 10:05

Ah des cannellonis, j'ai bien envie d'en faire comme toi...

Philou 19/07/2009 09:58

Je comprends bien que cela ait plu ! A moi aussi, cela me plairait

tattoofood 18/07/2009 18:52

c'est la facilité ! avec les pâtes on peu mettre ce que l'on veut !!
as-tu essayé avec des épinards ?

julie 18/07/2009 17:29

Ça fait très longtemps que je n'en ai pas fait, ils font envie !!

Catherine 18/07/2009 16:54

J'ai un paquet de cannellonis à utiliser, j'ai trouvé comment....

sandra 18/07/2009 14:59

ça à l'air vraiment très bon!

Elo 18/07/2009 13:55

Tu as du te régaler avec ces cannellonis !!!

manou1983 18/07/2009 12:04

Ta recette me donne trop envie de manger des canellonis! Ca fait un bout de temps que je n'en ai pas mangés!

tattoofood 18/07/2009 11:14

mais tu as tout à fait raison !!
les cannellonis, on y met ce que l'on veut dedans !!
c'est ça qui est pratique !!
as-tu essayé avec des épinards ?

Sophie 18/07/2009 22:10


je fais des lasagnes aux épinards, mais je n'ai pas encore fait de canelonnis ! J'en ferai aussi !


Marilyna 18/07/2009 10:42

Je n'ai jamais mangé de pâtes fourées à part les ravioles ! J'aimerais bien goûter à tes cannelonis...

Sophie 18/07/2009 10:47


ça n'a rien de compliqué, n'hésite pas à essayer !