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2 août 2009 7 02 /08 /août /2009 08:32
Je continue avec les recettes de notre pique nique ! Après le cake salé à la moutarde à l'ancienne et à l'oignon, voici ce qui suivait. A la base, j'ai surtout fait cette recette pour épuiser mon petit reste de lait et de levure, je ne pensais pas que ce gâteau serait si bon : la brioche est moelleuse avec un bon petit goût de rhum, qui est adourci par la crème du dessus à la fleur d'oranger ! On l'a fini au petit dej, c'était parfait ! Recette à refaire !




Gâteau brioché
30 ml de lait + 1 cs de rhum
250 g de farine
1 oeuf battu
1 cc de levure
1 cc de sel
70 g de beurre (41%)
1 cs de sucre
1 cc de jus de citron

Mettre le tout en map et lancer le programme pâte.
Etaler le pâton dasn un moule à tarte et laisser lever 30 min au moins.

Garniture :
1 oeuf
25 cl de crème (3%)
2 cs de sucre
1 cs de fleur d'oranger
20 g de beurre

Battre l'oeuf, le sucre, la crème et la fleur d'oranger.
Verser sur la brioche, parsemer de noisettes de beurre (pas mises).
Enfourner 20 min à 180°C.

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Published by Sophie - dans Brioches
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commentaires

Aud39 11/11/2012 18:31

Coucou Sophie,
il est dans le four, par contre il y a une erreur dans la recette c'est 25 cL de crème et pas 25 mL. Voilà juste pour te tenir au courant ! Bonne soirée, bisous.

Sophie 11/11/2012 19:15



Coucou !! Merci de m'avoir signalé l'erreur je vais corriger ! J'espère que ça vous plaira ! Bisous



oumanimelli 05/10/2010 02:00


waoouuuhhhh a 2h du mat on a generalement pas faim mais la j'en ai l'eau a la bouche
ben demain au fourneau lol pour moi


Sophie 05/10/2010 07:39



Tiens moi au courant alors ;-)


Bises



Rosa 02/10/2009 14:18


Elle a l'air délicieuse...j'ai vraiment hâte d'essayer mais dîtes moi, quel est le temps de levée sans MAP? Merci beaucoup.... dès que j'ai l'info je fonce en cuisine !


Sophie 02/10/2009 23:04


Coucou,
désolée de te répondre si tard ! Sans map, je pense qu'il faut doubler les temps d'attente : fais lever ta brioche dans une pièce chaude en la couvrant d'un torchon, c'est ce que je faisais avant
d'avoir ma map. N'hésite pas si tu as des questions, et tiens moi au courant de ton résultat ! Bises, merci de ta visite


rêves de tables 15/08/2009 20:01

Succulentes recettes, magnifiques photos. Je suis enchantée de découvrir votre blog. Mes papilles en frémissent de plaisir.

Sophie 15/08/2009 21:18


Merci beaucoup !!! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent !! Bonne soirée, à bientôt !


lileo 04/08/2009 08:44

ça me tente bien...

Sophie 04/08/2009 09:43


n'éhsite pas, nous on a beaucoup aimé !


palaisdeslys 03/08/2009 23:05

Voilà un gâteau intéressant et tout à fait orginal avec cette crème de fleur d'oranger!!

Laitea 03/08/2009 17:46

Mmmm! J'aime! Bien belle et trop bonne avec cette tuerie de crème à la fleur d'oranger!

christelle 03/08/2009 17:37

Une recette qui me plait bien, gourmande, onctueuse, un délice sans doute !

fanny et ses recettes de cuisine 03/08/2009 15:02

humm !!!
cro cro bon !!
je vais la tester !!
Bisous

Babeth 03/08/2009 13:03

ton gâteau brioché est super moelleux, c'est un vrai régal

cindy 03/08/2009 12:23

merci pour ton commentaire

claudie 03/08/2009 10:27

il est très joli ce gâteau il à l'air très bon et moelleux!

Pauline 03/08/2009 09:46

Ce gâteau a l'air bien bon!!! Il est bien beau ^^

isabelle_35 03/08/2009 07:14

moelleux en effet et avec la touche de fleur d'oranger là je suis partante

fatya 02/08/2009 22:49

j'aime beaucoup le parfum de la fleur d'oranger de ce bon gâteau

Lihan 02/08/2009 22:16

Ce gâteau brioché a l'air trooop moelleux et délicieux

cécile/gatococo 02/08/2009 21:59

super idée que de recouvrir une brioche de cette crème à la fleur d'oranger !
Sûr et certain j'essaierai, pcq j'apprécie de plus en plus la fleur d'oranger surtout en association avec le rhum, quand c'est bien dosé c'est terrible ;-)
merci pour cette recette !

Sophie 03/08/2009 09:47


c'ets vrai que c'est une histoire de dosage entre le rhum et la fleur d'oranger : là je l'ai trouvé parfait !! Bonne journée et merci de ta visite !


Anne-laure 02/08/2009 21:51

Ce gâteau brioché avait l'air super moelleux ! Vous avez du vous régaler !

Chrystel 02/08/2009 21:35

Ce gâteau brioché me semble parfaitement délicieux. Belle réussite !
Merci de ta visite
Bonne soirée
Chrys

Yolande 02/08/2009 21:02

à la fleur d'oranger... hummmmm...

lili 02/08/2009 17:45

tes photos me donnent bien envie !

fanette 02/08/2009 17:35

çame semble bien bon, un petit bout avec le thé que je suis en train de boire et je dirai que nous sommes proches du bonheur

tallula 02/08/2009 16:35

un délice !!! il me donne vraiment envie

Sève 02/08/2009 12:56

Hummm ça doit être délicieux, je note la recette pour la tester ;)
Bisous.

bigmumy 02/08/2009 12:23

j'aime beaucoup cette recette surtout avec la crème eau de fleur d'oranger !!
je note
bonne journée

Elodid Eol 02/08/2009 12:13

Ben dis donc me parait bien bon ou bien bonne ce gâteau brioche!

Delphine 02/08/2009 12:02

Coome elle a l'air moelleuse!! Tu es la reine de la brioche !!! bises!

mariellen 02/08/2009 11:51

il est très beau, mais perso, je n'arrive pas à me faire à la fleur d'oranger... bonne journée

cojocano 02/08/2009 11:19

quand tu mets levure, c'est de la levure de boulanger?

Sophie 02/08/2009 16:04


oui, j'ai fini mon sachet de levure deshydratée ; Mais on peut prendre de la levure fraiche aussi. Bon dimanche !


manou1983 02/08/2009 10:58

Comme quoi des fois, avec les restes on fait des choses étonnantes! Ce gâteau à l'air moelleux à souhait et surtout très bon. Bises