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6 août 2009 4 06 /08 /août /2009 06:26
Ce pain a toujours un franc succès à chaque fois, il faut dire que la farine de châtaigne apporte un goût vraiment très doux.



240 ml d'eau
1 cs de lait en poudre
1 cc de sel
1 cc de jus de citron
300 g de farine blanche
100 g de farine de châtaigne
10 g de beurre
1 cc de levure

Mettre tous les ingrédients en map, dans l'ordre.
Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, former une baguettes.
Préchauffer le four à 240°C avec un ramequin rempli d'eau.
Enfourner le pain 20 min (environ).

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Published by Sophie - dans Pains
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commentaires

Maybe 06/10/2009 21:50


J'adore le goût de la farine de châtaigne, j'ai vraiment envie de tester de faire du pain avec !


Jean 07/08/2009 19:55

Tartiné au beurre salé, ce pain aux châtaignes pourrait peut-être accompagner quelques huîtres. A essayer en tout cas...

Sophie 07/08/2009 21:56


Je le préfère nature ou tartiné de confiture maison ou Nutella, mais ça, c'est à chacun de voir !!! Tout est possible ! J'espère que cela vous plaira !


mamancaline 07/08/2009 08:56

Hum parfait pour une gourmande telle que moi ! A bientôt ! J'ai hate de voire ta version du brownie sans oeuf ni beurre ! (merci de penser à mettre un lien vers la recette originale sur mon blog, ce serait sympa = :-)

Sophie 07/08/2009 09:12


Bien sur, dès que je prends  une recette sur un blog, je le cote toujours avec un lien vers la recette initiale...C'est tout d emême normal !! Bonne journée !


Catherine 07/08/2009 05:23

j'adore les mets à la farine de chataignes, ton pain est très réussi !
bisous

petitsplatsnath 06/08/2009 22:56

Tiens! Je devrais tester la farine de chataigne!

Sophie 06/08/2009 23:11


Très bonn idée, c'est délicieux..Dommage que ce soit assez cher !!


cannelle68540 06/08/2009 19:21

jamais testé cette farine, mais la couleur du pain en dit long!

Sophie 06/08/2009 23:12


je te conseille d'essayer, ce pain est vraiment super bon ! C'es sympa aussi dans certains gâteaux ou dans des crêpes !


fatya 06/08/2009 14:50

je connaissais pas la farine de chataîgne, mais ça doit être très bon!

Pauline 06/08/2009 14:35

Le pain à la châtaigne me fait envi depuis un petit moment! La mie de ton pain est superbe, ça fait drôlement envi!!!

chris2211 06/08/2009 13:48

ça à l'air divin ! je n'ai jamais testé la farine de chataigne et là je dois dire que j'ai bien envie de me lancer. Je garde donc ta recette pour mon retour de vacances. bisous

Sophie 06/08/2009 23:11


La farine de châtaigne donne un goût qu'on aime beaucoup, que ce soit en gâteau, en crêpes, ou en pains ..! Merci de ta visite ! Bonnes vacances !


Chrystel 06/08/2009 12:10

La farine de chataîgne on adore. Superbe !
Chrys

olivia 06/08/2009 11:32

je n'ai jamais tenter tien faudrais que je m'en fournisse bisous

soso 06/08/2009 11:30

très beau!!!

moi je ne trouve pas de farine de chataigne...
j'adorerai pourvoir rajouter ce pain là a ma serie de boulange salée
bise soso

Elodid Eol 06/08/2009 10:29

Très beau pain qui fait rustique je trouve. J'adore aussi la farine de chataigne qui est malheuresement bien cher.
Allez je vais sortir tes magdalenas du four!

Sophie 06/08/2009 13:05


ah tu as testé !! Moi je viens d'en refaire une tournée pour faire goûter à ma soeur cet aprem !! Je les aime vraiment bien ces madeleines !