Cette recette légère m'a donné très envie chez Alyss, ses photos aussi ! J'ai donc préparé ce petit plat un soir, et nous avons adoré ! J'ai eu un petit souci : mon plat devait être trop grand et je n'ai pas eu assez de pâte pour recouvrir toute ma garniture, ce qui fait que ma tarte tatin avait une tête carrément bizarre...Je me suis abstenue des photos cette fois ci et vous envoie donc voir celles d'Alyss qui sont largement mieux !!
Pâte :prévoir plus pour un moule de diamètre 24cm
1 oeuf 100 g de fromage blanc 0% 1 cs d'herbes de Provence 1 cc de sel 100 g de farine 1/2 sachet de levure deshydratée
Garniture : 1 tomate Dés de jambon 1 oignon 1 cs de moutarde 2 cs de parmesan 1 cs d'herbes de Provence
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer. Préparer la garniture : Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les dés de jambon, laisser dorer. Ajouter ensuite la tomate en dés et la moutarde, parsemer d'herbes de Provence et laisser mijoter 5 min.
Dans un plat, répartir le parmesan, puis la garniture. Ajouter la pâte cuillère par cuillère et recouvrir toute la garniture (là, j'ai eu un souci !). Enfourner 25 min à 180°C.
En fait, malgré le fait que j'ai mis 1/2 paquet de levure, la pâte n'a pas du tout gonflé et est donc restée très compacte, presque comme si elle est crue... J'aimerai bien ré-essayer afin que ça<br />
donne une autre texture... mais je ne sais pas trop comment...
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Et bien écoute ça fait tellement longtemps que je n'ai pas fait cette recette ... Soit tu réessayes comme ça, moi la pâte était cuite, bonne texture mais le tout n'étais pas présentable. Au pire<br />
tu peux faire pareil mais en mettant une pâte brisée ou feuilletée à la place (maison ou pas, d''ailleurs ..)<br />
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K
knucna
13/01/2012 13:24
J'ai fait cette "tarte" aujourd'hui, mais apparemment il y a eu un bug... La pâte ne ressemblait absolument pas aux photos d'Alyssa. Je me demande si c'est parce que je n'ai pas utilisé la bonne<br />
levure ? Comme c'était écrit "levure sèche" (chez toi ou chez elle je ne sais plus), j'ai utilisé de la levure déshydratée, mais peut-être qu'il fallait prendre plutôt de la levure chimique ?<br />
Laquelle as-tu utilisée ?
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Coucou ! J'avais mis la même levure que toi, boulangère deshydratée. Si ça peut te rassurer mes photos non plus ne ressemblaient pas à celles d'alyss, c'est bien pour ça qu'il n'y en a pas. Par<br />
contre niveau goût c'était extra. Je m'étais dit qu'il fallait que j'en refasse mais je n'en ai jamais refait ... J'espère que vous avez aimé quand même ? Bises<br />
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Y
yasminou
14/08/2009 14:41
hummmmm!!! vraiment superbe!! ta recette est simple et le résultat parfait, j'adopte!!