Avec les énormes pommes qu'on m'a données, j'ai concocté ce petit cake aux saveurs de rhum et raisins : moelleux et fondant, il nous a bien plu avec sont petit goût de rhum ! Accompagné d'une compotée pommes-vanille, c'était un régal !
3 oeufs 60 g de beurre (41%) 50 g de sucre roux 150 g de farine 2 cc de levure 2 pommes 1 cc de cannelle 3 cs de rhum 50 g de raisins secs
Faire tremper les raisins dans le rhum. Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle. Ajouter la farine, la levure. Mélanger puis ajouter le beurre fondu. Incorporer les raisins secs avec le rhum, une pomme coupée en dés. Râper la 2e pomme dans la préparation. Mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 40 min à 180°C.
<br />
<br />
Ok, ce n'est pas grave !! Bonne soirée, bises<br />
<br />
<br />
<br />
M
Marie
11/03/2011 08:59
<br />
Merci on s'est régalés avec ta recette ! Il n'en reste plus mais je crois que j'ai tout ce qu'il faut pour en refaire un, alors...<br />
<br />
<br />
Ce cake doit être un délice! J'adore le mariage des aliments que tu as fait, ça me rappelle les joies de l'hiver ^o^ (alors que nous mourrons de chaud en été @.@)
Hello Sophie, <br />
Je découvre ton site au fur et à mesure depuis qq semaines et suis ravie de voir autant de plats appétissants qui ne demandent pas à passer 4h en cuisine. Bravo, il y a ici pleins d'idées originales et tt les recettes ont l'air savoureuses.<br />
A bientot<br />
<br />
Naari
<br />
Moi aussi je vois souvent des bras imaginaires qui se tendent vers moi en faisant le tour des blogs !! ça me console de voir que je ne suis pas seule dans ce cas ! Merci de ta visite, bonne soirée<br />
!<br />
<br />
<br />
<br />
Dommage qu'il n'en reste plus ... ! Mais il y a d'autres gourmandises à la place Merci pour ton passage !<br />
<br />
<br />
L
les deux chefs
15/08/2009 15:37
une recette qui fait un bienn fou pour ce belle ete ensoleillé en tous cas comme d'habitude magnifique présentation quoi que quel que peut rustique mais sucullent je comprends pour quoi ce blog s'appzelle les gourmandise de sophie car en effet c'est gourmand et donc fortement plaisant