750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake fondant pommes, cannelle et rhum-raisins

Avec les énormes pommes qu'on m'a données, j'ai concocté ce petit cake aux saveurs de rhum et raisins : moelleux et fondant, il nous a bien plu avec sont petit goût de rhum ! Accompagné d'une compotée pommes-vanille, c'était un régal !


3 oeufs
60 g de beurre (41%)
50 g de sucre roux
150 g de farine
2 cc de levure
2 pommes
1 cc de cannelle
3 cs de rhum
50 g de raisins secs

Faire tremper les raisins dans le rhum.
Fouetter les oeufs avec le sucre et la cannelle.
Ajouter la farine, la levure. Mélanger puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer les raisins secs avec le rhum, une pomme coupée en dés.
Râper la 2e pomme dans la préparation.
Mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 40 min à 180°C.


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Non désolée pas de photo, j'ai toujours pas d'APN... A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ok, ce n'est pas grave !! Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Merci on s'est régalés avec ta recette ! Il n'en reste plus mais je crois que j'ai tout ce qu'il faut pour en refaire un, alors...<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ton retour sur la recette, ravie que ça t'ait plu !! Tu as une photo ? Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Préparé pour la rando du jour , il n'a pas fait un pli !!! à refaire !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> tant mieux !!! Bonne journée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
Très joli cake avec de bonnes saveurs !<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
Il a l'air excellent ce cake !
Répondre
M
Pommes, cannelle, rhum, raisins... Tout ce que j'aime. MIam!
Répondre
A
Encore une belle recette de cake pour mon petit déj. Sans rien changer car j'adoore tous ces ingrédients !
Répondre
M
délicieux, tout simplement.... j'adore !!!!
Répondre
A
il a l'air excellent ce cake
Répondre
E
les pommes et la cannelle se marient très bien alors en plus si il y a du rhum !! mmm
Répondre
L
Ce cake doit être un délice! J'adore le mariage des aliments que tu as fait, ça me rappelle les joies de l'hiver ^o^ (alors que nous mourrons de chaud en été @.@)
Répondre
N
Hello Sophie, <br /> Je découvre ton site au fur et à mesure depuis qq semaines et suis ravie de voir autant de plats appétissants qui ne demandent pas à passer 4h en cuisine. Bravo, il y a ici pleins d'idées originales et tt les recettes ont l'air savoureuses.<br /> A bientot<br /> <br /> Naari
Répondre
P
Ahhh tu me donnes envie de faire un gâteau aux pommes, ton cake me tend les bras imaginaires et me dit "manges moi"!!!
Répondre
S
<br /> Moi aussi je vois souvent des bras imaginaires qui se tendent vers moi en faisant le tour des blogs !! ça me console de voir que je ne suis pas seule dans ce cas ! Merci de ta visite, bonne soirée<br /> !<br /> <br /> <br />
M
j'en veux bien une tranche! biises micky
Répondre
S
<br /> Dommage qu'il n'en reste plus ... ! Mais il y a d'autres gourmandises à la place Merci pour ton passage !<br /> <br /> <br />
L
une recette qui fait un bienn fou pour ce belle ete ensoleillé en tous cas comme d'habitude magnifique présentation quoi que quel que peut rustique mais sucullent je comprends pour quoi ce blog s'appzelle les gourmandise de sophie car en effet c'est gourmand et donc fortement plaisant
Répondre
S
<br /> Merci pour vos compliments !! Je suis ravie que mes recettes vous plaisent ! Bises !!<br /> <br /> <br />
C
il est bien appétissant !
Répondre
C
des saveurs que j'aime
Répondre
A
Le mariage de tous ces parfums a l'air parfait pour un cake délicieux comme celui ci !
Répondre
J
Les parfums de ce cake me plaisent beaucoup !!
Répondre
L
I l doit être bien parfumé.
Répondre
G
tout ce que j'aime !ton cake a de bonnes saveurs d'automne !merci!
Répondre
P
Huuuuummmm, un cake idéal pour le petit déj!!! Un délice!!!
Répondre