Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 07:17
Beaucoup de légumes, une farce à ma façon avec du basilic et du cerfeuil : un régal ! Je me demande pourquoi je fais ça si rarement !

Avant cuisson :



350 g de boeuf haché (5% MG)
6 tranches de bacon
50 g de mie de pain (ici mon pain au fromage)
4 cs de lait
1 oeuf
2 cs de basilic
2 cs de cerfeuil
1 bocal de sauce tomate maison
echalote
ail

Faire tremper la mie de pain dans le lait.
Découper le haut des tomates et des courgettes, vider l'intérieur.
Saler et laisser reposer tête en bas pour égoutter. (juste pour les tomates)
Hacher le bacon, la mie de pain, un peu d'échalote, un peu d'ail, avec les herbes.
Dans une poêle, faire fondre 3 cs d'échalote et 2 cs d'ail, ajouter la chair des courgettes coupée en petits morceaux.
Ajouter la viande, saler, poivrer.
Ajouter alors le mélange haché.
Dans la même poêle, faire revenir la chair des tomates coupée en petits dés et ajouter à la farce.
Incorporer l'oeuf battu.
Remplir chaque légume de cette farce, disposer dans un plat.
Ajouter la sauce tomate.
Faire cuire 45 min à 180°C.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

candi 14/08/2011 02:00


Je viens de faire votre excellente recette! Merci Sophie

de nous permettre de nous régaler comme ce soir avec ce

plat.


Sophie 14/08/2011 18:17



Bonjour Candi, merci beaucoup pour votre retour sur la recette ! Ravie de voir que ça vous a plu ! Vous pouvez m'envoyer une photo si vous en avez une ! Bonne soirée et à bientôt !



manou1983 28/08/2009 13:55

Huuum, avec du bacon c'est top!!

babouchka 27/08/2009 06:12

Un délicieux plat tout en couleurs!

anna 27/08/2009 01:19

nous adorons les farcis de toutes sortes légumes d'été par excellence
bonne soirée

Corinne 26/08/2009 22:22

Heureusement que tu es là pour nous rappeler ces petits choses simples et délicieuses. Cette semaine je m'y mets, tu m'as trop donné envie.

Sophie 27/08/2009 09:20


Je suis contente de téavoir donné envie ! Merci pour ta visite, bonne journée !


tattoofood 26/08/2009 20:31

hum ! des farcis comme en Provence !

Cel 26/08/2009 20:26

Ces petits farcis ont l'air délicieux!! et cette farce me donne envie!!

titi 26/08/2009 19:55

je copie ta recette de ta farce qui differe de la mienne lus classique

bonne soirée

michette 26/08/2009 17:32

Hum c'est si bon avec les légumes d'été !

mapom 26/08/2009 17:01

Moi non plus je ne mets pas de chair à saucisse (beurk)!! Bonne idée le bacon!

gourmandelise 26/08/2009 16:35

Ces farcies me plaisent bien, ils doivent etre bons!!

Roland 26/08/2009 15:25

Coucou Sophie ,
Très jolie recette a essayer très vite .
Amitiés de Liège
Roland

sandra 26/08/2009 13:28

hum...un plat savoureux

soso 26/08/2009 12:13

j'adore les farcis! j'en salive!
bise Soso

cannelle68540 26/08/2009 11:45

hé bien ta façon est vraiment sympa!

Nadjibella 26/08/2009 11:00

Moi non plus je n'en fait pas assez souvent et c'est dommage.
Bravo pour la réalisation.

sophieR 26/08/2009 10:48

je note ta recette car je ne suis pas fan des farces ou il y a de la chair à saucisse.

Elodid Eol 26/08/2009 10:44

Ton plat est superbe aussi bien avant que après cuisson. On aime beaucoup aussi les farcis mais c'est vrai que j'en fait que trop rarement!

Oceane 26/08/2009 10:09

j'adore ces légumes en été