J'ai du retard dans mes recettes, voici un pain qui a accompagné nos salades estivales. Bizarrement, depuis le temps que j'ai ma machine à pains, je n'avais jamais fait de pain au fromage ! Une chose est sûre : c'est tellement bon que je vais en refaire très vite !
230 ml d'eau 1 cs d'huile d'olive 1 cc de sel 400 g de farine blanche 20 g de comté râpé + quelques dés 2 cs de parmesan 1cc de levure
Ajouter les ingrédients en map, lancer le programme pain. Au bip, ajouter les fromages. Arrêter à la fin du pétrissage, former une boule et laisser lever. Faire cuire 10 min à 240 °C puis 10 à 15 min à 200°C. (ne pas oublier le coup de buée en enfournant le pain !)
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Il te suffit de pétrir à la main, à la limite tu ajoutes le fromage dès le départ ;-)<br />
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Bonne soirée, merci de ta visite !<br />
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A
Alyss
08/09/2009 18:59
Je n'ai pas encore testé de pain au fromage, à part le week end dernier à Honfleur comme repas dans une boulangerie, ou en parsemant des petits pains maisons de fromage râpé avant cuisson. J'aimerais tester, mais ma machine est déjà occupée avec une brioche! Par contre, n'est-ce pas trop salé avec le fromage et 1 cc de sel (c'est déjà la dose que je mets san fromage)?
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en f ait il y a très peu de fromage, et pour le sel, moi qui n'aime pas trop salé, je mets toujours un peu moins d'une cc. Tu peux donc diminuer le sel je pense. Bon mercredi <br />
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De mon côté aussi, cela fait un moment que j'ai ma machine à pain et que je n'ai jamais tenté de pain au fromage. <br />
De voir le tien me donne envie de me lancer sous peu. Parmesan et comté, c'est une belle alliance sur fond de mie bien moelleuse ... et j'imagine que l'on peut varier les plaisirs avec d'autres fromages !<br />
Mais par contre, j'ai bien l'impression que tu as oublié de préciser la quantité de levure ou de levain que tu as utilisée dans ta recette !<br />
Bonne rentrée !