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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 05:17
J'ai du retard dans mes recettes, voici un pain qui a accompagné nos salades estivales. Bizarrement, depuis le temps que j'ai ma machine à pains, je n'avais jamais fait  de pain au fromage ! Une chose est sûre : c'est tellement bon que je vais en refaire très vite !


230 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
400 g de farine blanche
20 g de comté râpé + quelques dés
2 cs de parmesan
1cc de levure

Ajouter les ingrédients en map, lancer le programme pain.
Au bip, ajouter les fromages.
Arrêter à la fin du pétrissage, former une boule et laisser lever.
Faire cuire 10 min à 240 °C puis 10 à 15 min à 200°C. (ne pas oublier le coup de buée en enfournant le pain !)


Bonne rentrée à tous !!!

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Published by Sophie - dans Pains
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commentaires

celiane82 16/10/2009 18:11


Miam !! ce pain bien gourmand me donne très envie ! bon week-end


caroline 12/09/2009 13:35

Le pain au fromage c'est délicieux, surtout en accompagnement d'une salade verte.

Franck 10/09/2009 15:22

Petite question : Comment adapter la recette quand on n'a pas de machine à pain ?
Merci d'avance !

Sophie 10/09/2009 22:30


Il te suffit de pétrir à la main, à la limite tu ajoutes le fromage dès le départ ;-)

Bonne soirée, merci de ta visite !


Alyss 08/09/2009 18:59

Je n'ai pas encore testé de pain au fromage, à part le week end dernier à Honfleur comme repas dans une boulangerie, ou en parsemant des petits pains maisons de fromage râpé avant cuisson. J'aimerais tester, mais ma machine est déjà occupée avec une brioche! Par contre, n'est-ce pas trop salé avec le fromage et 1 cc de sel (c'est déjà la dose que je mets san fromage)?

Sophie 09/09/2009 13:18


en f ait il y a très peu de fromage, et pour le sel, moi qui n'aime pas trop salé, je mets toujours un peu moins d'une cc. Tu peux donc diminuer le sel je pense. Bon mercredi


Lihan 05/09/2009 23:06

Un bien beau pain qui doit être délicieux, miam

Cec 04/09/2009 22:14

effectivement, ca doit etre bon !

Hèle Heldé 04/09/2009 15:01

Il est superbe!
Merci de ta visite et de ton genil commentaire!

Pauline 04/09/2009 08:55

Sympa ce pain aux fromages!!!

sabah 03/09/2009 20:19

J'adore tout les pains et avec du fromage.. un vrai régal!

manou1983 03/09/2009 18:35

J'ai fais une fois des petits pains au fromage et c'est vrai que c'est très bon! D'ailleurs faudrait que j'en refasse!

Clemence 03/09/2009 14:07

parfait pour utiliser les restes de fromage que j'ai dans mo frigo : merci !

babouchka 03/09/2009 12:51

A essayer très vite. Merci Sophie.

Nad0511 03/09/2009 12:19

Il a l'air extra ce pain avec ces gros morceaux de comté!

Marjolaine 03/09/2009 10:31

De mon côté aussi, cela fait un moment que j'ai ma machine à pain et que je n'ai jamais tenté de pain au fromage.
De voir le tien me donne envie de me lancer sous peu. Parmesan et comté, c'est une belle alliance sur fond de mie bien moelleuse ... et j'imagine que l'on peut varier les plaisirs avec d'autres fromages !
Mais par contre, j'ai bien l'impression que tu as oublié de préciser la quantité de levure ou de levain que tu as utilisée dans ta recette !
Bonne rentrée !

Sophie 03/09/2009 22:26


En effet il manquait la quantité de levure, tu as l'oeil, c'est bien !! Bonne soirée, et merci de ta visite !