Moelleux au chocolat de mon enfance, trop bon !!! (allégé cette fois)
1 Septembre 2009
Rédigé par Sophie et publié depuis
Overblog
Pour accompagner des pêches melba, j'ai préparé un moelleux au chocolat : parce que ce dessert est bien bon, mais sans chocolat il nous manque quelque chose...J'ai repris mon premier livre de recettes que j'ai du avoir vers 8 ans, (la pâtisserie remonte à loin!) et j'ai fait le moelleux que j'ai toujours fait ( en l'allégeant un peu quand même maintenant !)
4 oeufs 125 g de beurre (50 g + 10 cl de crème légère 3%) 120 g de sucre (40 g) 150 g de chocolat 75 g de farine (40 g + 35 g Maizena) 1/2 sachet de levure 1 cc de café soluble
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème, le beurre et le café. Foueter les jaunes d'oeufs avec le sucre, y ajouter le chocolat. Ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement. Faire cuire 30 min à 180°C.
Moi je dis : vive les desserts du dimanche (n'est ce pas Arnaud !!) !
hummm un bon moelleux au chocolat comme j'aime ta recette tombe à pic les excès de l'été commencent à se faire ressentir sur la balance alors ton dessert est génial quand on veut se faire un petit plaisir!<br />
bises