750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Biscuits fondants à la vanille, pépites de chocolat

Ces biscuits issus du beau livre de Martha Stewart (La bible des petits gâteaux) sont un peu comme des cookies, mais en plus fondants. J'ai diminué le sucre et les pépites par rapport à la recette initiale et c'est bien suffisant.

 

biscuits-fondants-071012.jpg 

Pour 18 biscuits :

1 oeuf

100 g de beurre mou

170 g de farine

100 g de pépites

60 g de sucre

1 cc de vanille

1 pincée de sel

 

Fouetter le beurre mou avec le sucre, le mélange doit blanchir.

Ajouter l'oeuf, bien fouetter.

Incorporer la farine et les pépites, la pincée de sel : bien mélanger.

Prélever des boules pâte (je m'aide d'une cuillère à glace) et les disposer sur une plque recouverte d'un tapis de cuisson.

Faire cuire 10 à 12 min à 180 °C.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

lilimignonne 05/11/2012 13:04

ça donne faim !! ils doivent être très bon =)

anick 01/11/2012 18:58

hum délicieux ces biscuits , gros bisous et belle soirée

Maiwenn 28/10/2012 15:34

Je me servirais bien au passage !: bises !

EnviesDélices 27/10/2012 14:10

J'en prendrais bien quelques uns

Aud39 25/10/2012 09:16

Roh tiens, on aurait presque pu tester la même recette ;) Celle-ci a l'air sympa aussi, surtout avec tes modifs car Martha a un peu la main lourde sur le sucre et le gras !

alaro 24/10/2012 22:31

miam miam ils sont top gourmands tes biscuits ! ^^

sandra 24/10/2012 10:07

ils sont irrésisistibles!

Cécile 24/10/2012 09:30

Des petits biscuits super appétissants! Comme toi je diminue souvent la quantité de sucre, c'est toujours suffisant comme ça.

sandrine 23/10/2012 22:23

Trop trop beau!

DOUDOUTE 23/10/2012 18:24

un délice !

kitchenette 23/10/2012 17:34

Ils semblent en effet très gourmands !!!
Bisousss
kiki

Julia T 23/10/2012 15:11

Très attractifs et absolument délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises!

afaurore 23/10/2012 15:04

ils ont l'air délicieux

catounette 23/10/2012 07:35

Bonjour Sophie,ils sont appétissants tes biscuits fondants,je retiens l'utilisation de la cuillère à glace.Bonne journée,bisous

Pauline 23/10/2012 07:26

A croquer ^^

Clémence 23/10/2012 06:50

parfait pour accompagner mon thé !