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3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 07:00

Mercredi dernier, j'ai voulu préparer une bonne brioche pour nos petits-déjeuners ; je me suis inspirée du tressage vu chez DDcuisine et de la recette de brioche de Charmela : un vrai régal pour démarrer la journée avec le plein d'énergie (et il y en a besoin car les enfants, eux, sont toujours plein d'énergie !!!) ! La brioche a bien poussé, si bien que mon tressage a été quelque peu déformé, tant pis !

 

brioche-tressee-fourree-220910.jpg

brioche-tressee-fourree-coupe-220910.jpg

 

500g de farine

1 oeuf

250g de lait

1 cuillère à café de sel

1 sachet de levure de boulanger

3 cuillères à soupe de sucre

70g de beurre (Plantafin)

Pâte à tartiner chocolat noir noisettes Pralus

 

Mettre tous les ingrédients en map ; Lancer le programme pâte.

Sortir le paton, le dégazer.

Etaler en rectangle (environ 30*25 cm).

Couper les bords (cf photo ci-dessous), napper le centre de pâte à tartiner.

Tresser en recouvrant chaque bord cers le milieu (cf photo).

Laisser pousser 45mn, badigeonner le lait sucré et cuire 25mn à 180°C.

 

brioche-tressee-fourree-decoupe1-220910.jpg

 

brioche-tressee-fourree-decoupe2-220910.jpg

 

brioche-tressee-fourree-levee-220910.jpg

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Published by Sophie - dans Brioches
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commentaires

Séverine Lustucrubleu 03/10/2010 22:11


Très bien fait*!


manon du binome au fourneau 03/10/2010 19:45


Très belle technique bravo ! biz


Aud39 03/10/2010 15:02


Coucou Sophie, merci pour tes p'tis mots, à Paris s'est allé mais j'ai beaucoup de travail encore et de choses çà retoucher... Bref, merci aussi pour ton clin d'oeil et ta brioche est énorme et
très réussie, avec la pâte à tartiner c'est super sympa. Bises.


Sophie 03/10/2010 15:47



Tant mieux si tout s'est bien passé, et bon courage pour les retouches ... Tu dois soutenir quand ? Biz



loustika 03/10/2010 14:27


je t'en garde pour le gouter!!! bon dimanche


axoulle 03/10/2010 09:09


hum fouré comme ca a la pate a tartiner moi j'adore


christèle 02/10/2010 21:50


délicieuse ta brioche en plus au nutella hummmmmm
bonne soirée


maman 02/10/2010 21:09


Joli , ce tressage !!!J'essaierai pour la prochaine brioche !!!


Clémence 02/10/2010 18:55


un petiit déj bien gourmand !


gabrielle 02/10/2010 17:18


super petit déjeuner !


Sucre D'orge 02/10/2010 14:44


Hummm je peux en avoir une p'tite tranche...Bisous...


Sophie 03/10/2010 09:38



Dommage, il n'en reste plus ..! Merci pour ta visite, bises



Christelle 02/10/2010 13:25


hummmmmm j'adore!!
bon week end bisous


Chilubru 02/10/2010 12:20


rolala !!! miam miam vien pour le gouter !!


Sandyy90 02/10/2010 11:46


Ahlalalal j'ai toujours du mal à résister à l'appel de la brioche, j'adore ça le week-end ! Une bien belle réussite Sophie ! Bon samedi


afaurore 02/10/2010 11:41


j'arriiiiiiiiiive avant qu'il n'y en est +
Bonne journée


Sophie 03/10/2010 09:39



Et bien, c'est trop tard ! Merci pour ta visite, biz



Pauline 02/10/2010 11:33


Superbe, elle est vraiment superbe en plus d'être gourmande ^^


Audalacuisine 02/10/2010 11:06


C'est terriblement bon tout ça !!
Même après un bon petit dej, j'en prendrais bien ! Bravo pour la réalisation de cette magnifique gourmandise !
Bises


Eva 02/10/2010 10:58


Trop belle cette brioche !
Bisous et bon we !


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 02/10/2010 09:47


En version salée je trouve que ça déchire dc sucré pourquoi pas! Très beau!


Rolly 02/10/2010 09:05


J'espère qu'il en reste pour nous ! Biz


RiriColibri 02/10/2010 08:41


j'avais déjà noté la façon de faire d'Audrey, mais avec le mélange "pate de Charmela - Pâte Pralus", ce devait être divin Sophie... Bravo pour cette association... Evidemment, je note ;)
Bisous et bon samedi!


chocolatatout 02/10/2010 07:17


je n'utilise plus que cette recette pour mes brioches
j'ai essayé en tresse mais la brioche étant tres souple c'est vrai qu'elle s'étale et se déforme. Elle reste toutefois excellente !


Sophie 03/10/2010 09:40



Et bien ça me console alors si la tienne aussi s'est déformée !! Bon dimanche, bises