Dans mon nouveau livre Le B-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, j'ai voulu tester la recette de brownies pour vérifier l'astuce donnée par Julie : plonger le plat dans un bain d'eau froide à la sortie du four pour avoir un brownie avec une croûte croustillante et un intérieur fondant. Astuce testée et approuvée ! Ce brownie est divinement bon !
3 oeufs 200 g de chocolat 200 g de sucre (120 g) 80 g de farine 200 g de beurre (150 g de beurre 41%) 1 cc de vanille 50 g de noix
Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille et la farine tamisée. Incorporer le chocolat aux oeufs. Mettre dans un moule beurré de 20 cm et enfourner 20 min à 200°C. Brownies de Julie Andrieu.pdf
trop bon ce gateau , meme ma fille adore ! d'ailleurs on l'a fait a deux<br />
j'aime bien l'astuce mais combien de temps laissez vous le gateau dans l'eau froide : j'ai eu une legere croute et peut etre est il possible qu'elle soit encore plus epaisse<br />
a refaire sans hesiter , merci
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Merci pour votre retour. Je ne me souviens plus exactement du temps où je laissais le gâteau dans l'eau froide. Si je n'avais pas besoin d'eau, jusqu'à ce qu'il refroidisse complètement. Sinon,<br />
tout dépend du temps que j'ai. N'hésitez pas si besoin.<br />
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padi
11/11/2011 21:06
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petit conseil remplacer la farine par de la poudre d'amande ou alors faire moitié farine moitié poudre d'amande.....et c'est divin!!<br />
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Merci pour ce conseil ! Bonne journée !<br />
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Jennifer
21/06/2010 17:50
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Recette testée en forme de coeur pour la fête des père et sous forme de cupcake pour les amis qui faisaient une brocante sous un temps venteux et légèrement pluvieux... Ils ont adorés! DOnc je suis<br />
très contente et je pense que je la referais régulièrement...<br />
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vraiment extra !!!! Mon mari veut que je le refasse d'urgence et mon fils était très triste de savoir qu'il n'y en avait plus !!! Gaëlle (www.delacouleur.net)<br />
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Recette testée et approuvée par toute la famille ce midi ! Avec noix et noisettes ici, on adore ça.<br />
Il y avait complètement le côté croustillant et fondant à la fois, une vraie réussite !<br />
A bientôt, biz ;)<br />
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Ben décidément, tu n'arrêtes pas !!! Tant mieux si ça vous a plu ! A bientôt, biz !<br />
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Aline
17/01/2010 18:53
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appétissant ce brownie en effet! astuce à retenir et à mettre en pratique. Merci de tes recettes, on en souhaite plein d'autres pour régaler l'année 2010!<br />
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une bonne et heureuse année2010 sophie!!<br />
je te souhaite plein de bonheur à toi et à tes proches<br />
super genial ton brownie moi qui adore ca je vais tester la recette<br />
gros bisous<br />
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