750 grammes
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Cake au fromage, jambon et olives

Voici un cake qui fut très apprécié ! La recette est largement inspirée des cakes de Sophie (Dudemaine), mais adaptée à ma façon en réduisant fortement la quantité d'huile (remplacée par de la crème qu'il fallait que j'utilise). Pas de photos en coupe, le cake est parti trop vite.

 

cake-olives.jpg


3 oeufs

150 g de farine

2 cs d'huile

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 g d'emmental râpé (ou comté)

1 sachet de levure

75 g d'olives vertes coupées en 2

4 tranches de jambon coupées en petits morceaux

 

Fouetter les oeufs avec le lait.

Ajouter la farine et la levure, mélanger puis délayer avec la crème et l'huile.

Ajouter l'emmental râpé, puis le jambon et les olives.

Faire cuire 45 min à 180 °C.

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C
Je préfère aussi remplacer l'huile par de la crème.Ce cake est parfait,bisous Sophie
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C
recette testée et approuvée... à refaire....

pas trop gras, juste ce qu'il faut!

merci pour la recette
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A
un bon petit cake
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L
un trés bon cake apéritif! douce aprés midi, bises Lou
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C
parfait pour un repas du soir avec une salade
bon jeudi
bisous
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M
Je ne suis jamais contre un tranche de cake! Miam!
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J
Quelle bonne idée dans un cake! Ça doit être délicieux! J'adore! Bises Julia
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V
Il y a longtemps que je ne l'ai pas fait! Bisous
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P
moi aussi j'ai très vite réduit la quantité d'huile de sa recette. je trouve que 80g c'est bcp trop quand 1 ou 2 cuillères à soupe suffit ! On trouve vite d'autres astuces pour garder le
moelleux... le lait concentré, les pesto ou coulis de légumes, la ricotta et la crème bien sûr !
en tous cas, même si c'est un classique, rien que d'en entendre parler, ça me donne envie !
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S


Hé oui, je suis bien de ton avis !! Bises



K
Un cake fabuleux et très gourmand !! je connais les merveilleux livres de Sophie et ses excellents cakes, comme toi, je diminue l'huile qu'elle met... je ne suis pas très "corps gras".. l'idée de
la remplacer par de la crème est parfaite, bravo à toi !!
Belle fin de journée, bisous
Jacqueline
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A
j'en fais aussi et c'est bon ,belle recette, bises
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S


Merci Anick ! Bisous !



L
hum, un cake parfait pour un petit apéro avant un bon barbecue !
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L
Superbe ce cake !
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K
S'il est parti trop vite, alors voici un vrai gage de gourmandise !! hihihi .. Bisousss
kiki
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P
Un exquis cake ....
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