3 oeufs 100 g de beurre 160 g de farine 1/3 sachet de levure 60g de sucre 1 gousse de vanille
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Fendre en deux la gousse de vanille, la déposer dans une casserole avec le beurre et faire chauffer. Récupérer les graines, puis verser dans la pâte. Verser la pâte dans un moule à cake. Mettre au four pendant 40 minutes.
Essayé aujourd'hui et vraiment très bon et moelleux..par contre 25 min de cuisson étaient suffisantes. (Depend de la taille du moule je suppose). J'ai rajouté des noix fraiches..vraiment excellent. A refaire..
<br />
<br />
non ce cake se conserve très bien, tiens moi au courant ! Bises<br />
<br />
<br />
<br />
S
sonia blondez
23/10/2010 08:12
<br />
bonjour sophie ! un cake moelleux a la vanille comme celui la je peux en faire et en refaire il ne sera jamais perdu (ce sont les mots de mon mari lol) vos recettes sont extra mon fils choisi et on<br />
les confectionne ensemble. continuez a nous emmerveiller les papilles c est un vrai plaisir de visiter votre blog ! cordialement sonia<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Merci pour votre retour sur la recette, je suis vraiment contente que vous ayez aimé, et que mes recettes vous plaisent ! ça encourage à continuer !! Bonne soirée !!<br />
<br />
<br />
<br />
S
sonia blondez
22/10/2010 15:13
<br />
je le fait sur demande de mon fils de 4 ans ! j espère qu il va se régaler au goûter après l école ! en tout cas ca sent très bon :-) merci pour toutes ces bonnes recettes ! je regarde ce blog<br />
plusieurs fois par semaines quand je suis en manque d idées ! ;-)<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Bonsoir, j'espère que ce gâteau vous a plu !!! Je suis contente que mes recettes vous plaisent ! Bonne soirée et à bientôt !<br />
<br />
<br />
<br />
S
sarah
26/08/2010 21:05
<br />
c'est assez bon, mais un petit peu trop cuit,<br />
la faute à mon mini-four qui commence à rendre l'âme<br />
je testerai avec d'autres saveurs également<br />
bonne continuation<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Dommage ! La cuisson, d'un four à un autre, ça varie tellement aussi !! Bonne soirée<br />
<br />
<br />
<br />
S
sarah
26/08/2010 10:26
<br />
je suis en train de tester ta recette, avec de la cardamome et des boudins de pâte de dattes en plus, dans la pâte.<br />
on verra ce que ça donne.<br />
<br />
<br />
<br />
On a les mêmes envies au même moment... j'ai fait un cake à la vanille (non allégé) la semaine dernière ! J'y ai ajouté de la fleur de sel, délicieux.<br />
<br />
<br />
<br />
Hello Sophie<br />
humm qu'il est moelleux et appetissant ce cake..et la vanille! c'est tout pour moi ça!!!merci pour ce délice et passe un bon lundi ..bisous..<br />
<br />
<br />