750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cake moelleux pommes, figues, cannelle

J'ai eu la chance de recevoir quelques pommes Antares par Le verger de la blottière. Avant de m'endormir, souvent les recettes me viennent comme ça, j'ai eu l'idée de ce cake. Le lendemain, je m'y attelais. C'est un délice, l'association pommes figues cannelle est super !

cake pommes figues cannelle (2) 181209
cake-pommes-figues-cannelle-181209.jpg
2 oeufs
100 g de fromage blanc 0%
30 g de beurre
5 cl de lait
40 g de  sucre roux
2 pommes Antares
4 grosses figues sèches
2 cc de cannelle
200 g de farine
1/3 sachet de levure

Couper les figues en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le lait, le beurre et la cannelle, laisser mijoter 10 min à feu doux.
Mixer le mélange.

Fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Puis le mélange aux figues.
Mélanger grossièrement puis ajouter le mélange aux figues encore tiède.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les incorporer.
Mélanegr puis verser dans un moule.
Enfourner 40 min à 180°C.

Cake moelleux pommes figues cannelle.pdf

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Trés beau cake. Merci pour ce partage<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Il donne envie ce cake ! Bonne soirée, Jessica.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbe ton cake, il me donne envie d'y gouter !! ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un joli cake bien gourmand comme j'aime !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> mmm, j'adore ce gâteau, c'est excellent!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un cake léger mais savoureux ! Bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Il a tout pour me plaire !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'aime beaucoup ce mélange de saveurs!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> hummm, il a l'air délicieux...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ce cake a l'aire vraiment tres bon<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> fabuleux bouquet de saveurs ca devait etre delicieux bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un cake qui a l'air bien bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> superbe ce cake ; j'en connais qui ont dû se régaler<br /> bravo<br /> helene<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> beau cake aux saveurs automnal€s<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super bien garni ce cake! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Et bien, tu as de la chance d'être partie au soleil ! Mon ami est au ski, j'ai préféré ne pas y aller, j'aime pas trop le froid ;) Sinon ton cake a l'air extra et une fois de plus nous sommes sur<br /> la même longueur d'onde, j'ai réalisé hier un gateau pomme-noix-jus d'orange ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ton gâteau a l'air bon aussi !! J'aime bien le ski aussi , c'est sympa ! Après c'est sur qu'il faut bien se couvrir ;-)<br /> <br /> Bises !<br /> <br /> <br />
C
<br /> un petit cake parfait pour le petit déj...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Un cake qui n'est pas pour me déplaire ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> beau mélange de saveurs a découvrir!!<br /> <br /> <br />
Répondre