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Chocolats fourrés à la ganache pralinée

Pour Noël, ma soeur a eu la bonne idée de m'offrir une sonde de cuisson, depuis le temps que je voulais me l'acheter ..! J'ai donc pris mon encyclopédie du chocolat pour étudier la technique, mon thermomètre, mon moule gentiment offert par mon partenaire Galantine et je me suis lancée ! C'est un peu long à faire pour respecter le tempérage du chocolat, mais pour une première je ne suis pas mécontente.

 

Mon seul regret c'est de n'avoir pas été assez délicate lors du démoulage de mes chocolats. Je veux toujours aller trop vite ...et j'en ai abimé certains (non, tous : cela n'étonnera personne autour de moi !).

 

chocolat-noel.jpg

chocolat-noel-coupe.jpg

Pour les coques :

80 g de chocolat noir tempéré

 

Pour le fourrage :

40 g de crème liquide entirèe

80 g de pralinoise

15 g de beurre

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie ; la température doit attendre 45-50°C.

Ensuite mettre le saladier de chocoalt dans un beain-marie d'eau froide et abaisser la température à 27-28°C en remuant constamment.

Remettre un tout petit peu sur le bain-marie chaud pour remionter à 31-32°C.

Verser le chocolat dans les empreintes en les remplissant complètement.

Puis retourner le moule sur le saladier pour ôter l'excédent de chocolat (secouer doucement).

Laisser cristalliser à température ambiante.

 

Fourrage :

Faire bouillir la crème liquide.

Hacher le chocolat.

Verser la crème en 3 fois sur le chocolat pour atteindre une température de 45-50°C.

Laisser refroidir pour atteindre 27-28°C en remuant constamment.

Ajouter le beurre, remuer.

Verser dans les moules.

Réserver 12 à 24h à 16-18°C puis démouler les chocolats.

 

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Commenter cet article
S
le beurre interviens quand?
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S
<br /> <br /> Le beurre intervient tout à la fin de la ganache, je ne l'avais pas mis en fait, mais je vais corriger la recette, merci !<br /> <br /> <br /> <br />
S
hum, je crois que je vais tenté!
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S
<br /> <br /> Je pense que tu ne seras pas déçue ils sont délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonsoir Ah bienvenue au Club !!Ils sont beaux tes chocolats.. Moi aussi je suis dans ma période "chocolats maison" (voir blog)J'ai encore du mal à leur faire un fonds plat en fermant ! Mais au<br /> goût, ça va ! Bonne soirée Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Oui j'ai tenté l'expérience chocolat pendant mes vacances, mais pas depuis .. C'est quand même délicat pour avoir un rendu joli ..!! Bonne soirée, bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Je ne suis pas patiente du tout pour certaines choses en fait mais ce matin, je tente l'experience "chocolat", on verra bien !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'espère que tu as bien dessiné tes ustensiles comme c'est demandé dans ton petit cahier ;-) !!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Sophie ma belle Sophie j'ai trop ri sur le commentaire de Rolly pte soeur !!!! la patience , la zen attitude tu vaS vite t'y faire hihihi , ils sont beaux même un peu "ébréché " peut être même<br /> éméché hihihi allez bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui Rolly est un peu plus patiente que moi sur ce genre de choses, mais attention elle n'est pas la patience incarnée ... hihi<br /> <br /> <br /> Bises !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Bonne année !!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un délice à manger dans faim et fin!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ah toi aussi tu veux tjs aller trop vite ;) En tout cas ils sont super réussis tes chocolats, j'avais essayé l'année dernière et c'est vrai que c'est du boulot et j'en avais mis un peu partout<br /> alors cette année, je suis allée chez le chocolatier ;) Bon réveillon !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui c'est du boulot, et après pareil, j'ai été bonne à laver toute ma cuisine ... J'en ai fait juste quelques uns pour nous, mais je ne me verrao pas en faire des tonnes pour les offrir ; je<br /> préfère aussi aller chez mon chocolatier, en plus ses chocolats sont tellement bons ...!!! Bon réveillon, bizz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Je trouve celui de la photo plutôt beau! C'était le moins abîmé? MDR... Non, mais c'est clair que parfois il faut prendre son temps pour démouler ou pour faire reposer un plat et j'avoue que pour<br /> moi aussi la patience dans ce genre de situation est difficile! (pourtant je suis plutôt patiente en règle générale!! ^^)... En tous cas, je comprend que tu sois contente du résultat car ils ont<br /> l'air très réussi!! ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Heureusement j'en ai eu plusieurs qui ressemblaient à celui_ci, la catastrophe n'a pas été totale non plus !! Bon<br /> réveillon à toi !! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Mmmm, un délice ces chocolats !!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Hé bien pour une première, moi je les trouve très beaux !! Bon, je ne les vois pas tous hihihi, mais celui-ci est superbe et tellement gourmand ..Hummm !!<br /> Tu as bien travaillé car cela demande de la patience en effet !! ..Bravoooo<br /> Joyeux Réveillon par chez toi !! Bisoussss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum...super ces choco!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Miammmmmmmm je t'en pique un !!!<br /> <br /> Bises et bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> écoute pour une première je trouve que tu t'es bien débrouillé ! bravo et merci pour toutes tes recettes de cette année ! bon réveillon et je te dis en janvier ! biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> miam miam une gourmandise que je ferais qu'une bouchée<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Ils ont l'air bon ces chocolats ! Biz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Ils ont l'air délicieux!! Moi aussi j'en ai abîmé lors du démoulage!<br /> <br /> <br />
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R
<br /> Eh oui ça ne m'étonne pas, petite brute !! lol. Il est quand même beau celui qui est en photo !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> aie aie j'en veux<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Miam miam!, J'ai les moules je vais tester<br /> Merci Sophie bisousssssssssssssssssssssss, bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> au praliné, mes préférés !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Le fourrage ganache, j'aime beaucoup. Peut-être que tu devrais les mettre au faris pendant plusieurs heures avant de les démouler pour éviter de les casser et puis repasser une deuxième couche de<br /> chocolat de couverture...mais sinon la patience est indispensable, enfin, moi aussi je suis souvent impatiente de voir et GOUTER le résultat! Bonnes fêtes de fin d'année.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour tes conseils ! J'ai voulu suivre les conseils donnés dans mon livre, eux disaient de ne pas les mettre au frais. Mais la prochaine fois j'essayerai pour voir ! Bonnes fêtes de fin<br /> d'année à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> trop trop jolie tes chocolats!!<br /> <br /> bisous<br /> toutoune<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ta soeur a eu une excellente idée pour Noël et je trouve que pour une première,ils sont bien réussis,ils devaient êtres divins,merci Sophie,bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci !! Oui la ganache est vraiment très bonne, c'est à refaire, en allant plus délicatement .. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Trop bon les chocolats maison,<br /> bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmm, à dévorer!!!! ^^<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils sont tres beaux ces chocolats<br /> <br /> <br />
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