Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

14 juillet 2010 3 14 /07 /juillet /2010 06:51

Léger et bien frais, ce clafoutis vanillé garni d'abricots nous a bien plu ! Petit plus : cette recette est ultra-rapide !!!

 

clafoutis-abricots-100710.jpg

 

Avant le démoulage :

clafoutis-abricots-2-100710.jpg

 

3 oeufs

30 cl de lait

30 g de Régilait écrémé

2 sachets de sucre vanillé

40 g de sucre

500 g d'abricots bien murs

80 g de farine

 

Dénoyauter les abricots.

Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter le lait en poudre, le lait et fouetter.

Ajouter la farine et mélanger.

Au fond d'un plat, disposer les abricots.

Recouvrir de pâte.

Faire cuire 20 min à 200 °C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Melle Nanou 18/07/2010 12:35


Très bonne idée ce moule. Je n'y avais pas pensé. Merci pour le bon plan!


Némo 15/07/2010 19:05


Rapide et succulent , tout ce que j'aime, il me manque juste les abricots !


Célia 15/07/2010 13:53


J'ai tellement aimé la photo, que je l'ai réalisé aussitôt, avec des abricots au sirop et du rhum en plus!
On a adoré.
Bise


Sophie 15/07/2010 14:06



Merci pour ton retour, je suis contente que ça t'ait plu !! Du coup avec cette recette je peux participer à ton défi en même temps ;-)


Biz



Eva 15/07/2010 11:38


Miam, trop joli !
Bisous


Chris 15/07/2010 07:55


Il est très joli et ça change les abricots !


loustika 14/07/2010 23:33


un chouette clafoutis qui change des cerises!! bise


La cuisine des minis 14/07/2010 23:25


Bonjour je decouvre ton blog, il est plein plein de bonnes idées... je vais me régaler.
hummm déjà en premiere page du CHOCOLAT!!!! ahhh j'adore!!!
Ce clafoutis aussi me tente bien.
Bonne continuation.
A bientôt


Sophie 15/07/2010 09:34



Merci !! Je suis contente que mes recettes te plaisent ! N'hésite aps à me tenir au courant si tu testes une de mes recettes. Biz



Aline 14/07/2010 22:34


ce clafoutis donne vraiment envie de supporter la chaleur du four vu le résultat!Merci pour tes belles recettes et tes astuces pour arriver à les faire, malgré les éventuels produits manquants.
Voilà le secret d'une recette qui se partage ensuite (vu le nombre de commentaires, ton blog est très visité!). Bonnes vacances!


Sophie 15/07/2010 09:34



Merci pour ta visite !! N'hésite pas à me tenir au courant et à m'envoyer une photo si tu testes une de mes recettes ;-) Bises



Cél 14/07/2010 14:39


Hummm...l'alliance vanille & abricot me fait craquer rien que d'y penser!!


Mag 14/07/2010 13:13


Encore une recette bien sympathique, je n'ai pas encore fait de clafoutis aux abricots. On part en Espagne près de Barcelone la dernière semaine de juillet, puis en août ce sont les
cousins/cousines et tantes du Jura qui viennent en vacances ici. On a hâte de partir un peu ! Bisous Sophie


Sophie 14/07/2010 13:45



L'Espagne c'est super sympa, on y est allé il y a quelques années (1 jour à Barcelone et 1 semaine en Andalousie), j'avais bien aimé ! Biz



oum mouncif rayan 14/07/2010 10:57


le résultat donne très enviee!!! bravo


AU-FOURNEAU 14/07/2010 09:50


sa devait etre vraiment tres bon rien qu'avec les pupilles je me regale
bisous et bonne journée


jeannice 13/07/2010 22:40


coucou !
les abricots je les adore en clafoutis humm sa doit être trop trop bon ^^
gros bisous


mounet 13/07/2010 22:24


c'est pour moi !
trop bon !


clquipopotte 13/07/2010 21:43


Un peu , beaucoup , passionément ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥


Ange et Délices 13/07/2010 21:24


Il est super tentant et la présentation, magnifique !!! Bravo


salomé 13/07/2010 19:52


Miam ! Biz


kayababouch 13/07/2010 18:42


Très très beau !!!! Bisous


Magalie 13/07/2010 18:06


ton clafoutis plairait beaucoup à ma fille ainée.


élo 13/07/2010 18:00


c'est trop joli en + d'etre trop bon!


sofi 13/07/2010 17:30


Bonjour, bonjour!
Alors moi j'aurai une p'tite question. Je n'achète jamais de lait en poudre et j'ai pas trop envie d'en acheter exprès. On peut le remplacer par plus de lait ou autre chose? et en quelle
quantité?
Parce-que j'ai tout sauf ce lait!
Sofi


Sophie 13/07/2010 17:50



Coucou ! J'en ai mis parce que j'en avais, mais sinon j'ai déjà fait des clafoutis sans et ça marche très bien aussi ! Tiens moi au courant ;-)


Biz



Eva 13/07/2010 16:37


Superbe recette!
Bisous


Maiwenn 13/07/2010 14:13


Tu me mets l'eau à la bouche !


Sandyy90 13/07/2010 14:10


Hummm ... allez hop une tite tranche pour mon quatre heures HiHi Bon mardi Sophie ♥♥


Samira 13/07/2010 14:03


J'adore!!


vinsareva 13/07/2010 13:42


Miamm!!
Enfin, je récupère internet! Ouff! Vous m'avez manqué!


Pauline 13/07/2010 12:10


Huuuuuummmmm, quel beau clafoutis!!! Bravo ^^


cecile 13/07/2010 11:46


très sympa !
bises


Dey 13/07/2010 09:35


Abricot/vanille j'adore alors ds un clafoutis, hum!


Missfa 13/07/2010 08:49


Je note pour un prochain repas avec mes beau-parents ... Bises


Sophie 13/07/2010 08:50



N'hésite pas à m'envoyer une photo si tu testes ;-)


Biz



manon du binôme au fourneau 13/07/2010 08:47


Il est superbe ton clafoutis, et je connais ce moule ça fait de très belles présentations ! L'abricot c'est super bon j'aime beaucoup bonne journée ! J'adore ton blog !


Sophie 13/07/2010 08:49



Merci !!! Ton blog (ou votre blog plutôt comme vous êtes deux ) me plait beaucoup aussi ! A bientôt ! Bises



sandra 13/07/2010 08:03


je me laisserai volontiers tenter par une petite part!