Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 07:25

Un petit plat d'été tout léger, simple et bon ; il faut juste avoir le courage d'allumer le four !

 

courgettes-ricotta.jpg

Pour 4 personnes :

4 courgettes rondes

150 g de ricotta

2 tranches de jambon

1 oignon

1 cs d'herbes de Provence

Sel, poivre

 

Evider les courgettes.

Couper les morceaux évidés en petits dés.

Faire dorer l'oignon dans une cc d'huile d'olive.

Ajouter les dés de courgettes et laisser dorer.

Mixer le tout.

Mixer la ricotta et le jambon avec les herbes.

Ajouter aux oignons.

Saler, poivrer.

Verser cette farce dans les courgettes.

Enfourner 40 min à 180°C.

 

courgettes-ricotta2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

celia 21/07/2010 21:26


je fais la même recette avec du chèvre. Je testerai avec la ricotta.


Clémence 18/07/2010 18:19


une farce ultra gourmande !


Némo 15/07/2010 19:05


Très original et de saison, j'aime bcp !


sylvie 13/07/2010 14:03


Oh oui qué calor j'ai allumé le four pour faire un gâteau au chocolat dimanche j'étais en trans !
Ca à l'air délicieux en tout cas


Binome au fourneau 13/07/2010 07:39


Pour les soir d'ete super bien c'est tres leger
Bonne journée
Natacha de binome au fourneau


sophie 12/07/2010 23:42


j'aime beaucoup les légumes farcis! ces petites courgettes me font envie! miam


Alaro 12/07/2010 21:01


humm une délicieuse farce ! ;-))


stella 12/07/2010 20:56


encore une superbe recette, merci Sophie !


mounet 12/07/2010 20:56


ben moi j'ai le courage d'allumer mon four , il faut bien manger et quand c'est des bonnes choses comme tes courgettes , je fonce


kayababouch 12/07/2010 20:38


Délicieuse idée !!!! Bisous


Samira 12/07/2010 19:51


Excellente recette!!!


Sandyy90 12/07/2010 19:33


Cela doit être bon et crémeux, quel délice ! Bon lundi Sophie ♥♥


jeannice 12/07/2010 19:33


coucou hummm une farce à la ricotta, sa change d'une farce à la viande =D
gros bisous


Eliane 12/07/2010 17:25


bien sympa cette recette, et puis on ouvre le four et on fiche le camp de la cuisine lol
a bientot **


cecile 12/07/2010 16:12


très sympa !


sab 12/07/2010 14:26


moi ej suis partante


manou1983 12/07/2010 14:18


HUmmm j'adore!!


Maiwenn 12/07/2010 13:44


Cette version légère avec la texture de la ricotta me plait bien ! Bises !


lolo 12/07/2010 13:31


j'aime beaucoup ces légumes farcis! les possibilités de farce sont infinies et la tienne très tentante! bises


nat@cha 12/07/2010 12:51


c'est très bon j'ai déjà testé une version similaire ricotta, menthe, bacon


Chilubru 12/07/2010 12:43


jamais fait avec de la ricoota il faudra que j'essaie


Mamounette85 12/07/2010 12:34


Une très jolie recette dans ces petites courgettes de Nice.


gabrielle 12/07/2010 10:41


sympa comme tout ces courgettes


Pauline 12/07/2010 09:49


Huuuuuummmm, j'adore!!!