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5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 05:27

De jolies saveurs exotiques dans ce crumble salé ; une recette vraiment appréciée, à refaire !

 

crumble-poulet-coco-plat-020313.jpg

crumble-poulet-coco-020313.jpg

 

Pour 6 personnes :

700 g de poulet

2 oignons

15 cl de lait de coco

140 g de champignons

2 cs de curry

1 pincée de piment

 

Crumble :

80 g de farine

80 g de beurre froid

15 g de cassonade

60 g de noix de coco

 

Préchauffer le four à 240 °C.

Faire décongeler les champignons.

Emincer l'oignon finement, couper le poulet en lamelles.

Faire revenir l'oignon et la viande dans une sauteuse avec un peu de beurre, laisser dorer.

Ajouter les champignons, puis le lait de coco, le curry, le piment, saler et poivrer.

Laisser mijoter 15 min, en couvrant et remuant fréquemment.

Dans un robot, mixer les ingrédients du crumble.

Verser le curry dans un plat, recouvrir de crumble.
Baisser le four à 180 °C et enfourner pour 20 min.

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Published by Sophie - dans Viandes
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commentaires

sophie 24/09/2013 16:48

miam !! ça à l'air trop bon, de la cassonade dans le crumble .. bizarre ..

Sophie 26/09/2013 17:41



La cassonade apporte plus de craquant, mais si tu veux, tu peux mettre du sucre "normal".



Patrick 12/03/2013 20:51

Bonsoir Sophie,

Tout l'art de la cuisine se retrouve dans cette recette que j'apprécierais sûrement, j'adore le côté croustillant de ton plat et je me promets bien de le réaliser prochainement ...

Un tout grand bravo et mille fois merci, tu es épatante!
Bisou
Patrick

axoullecuisine 06/03/2013 23:07

belle idée de le faire en crumble bravo

Patrick 06/03/2013 17:29

Magnifique réalisation Sophie, j'apprécie beaucoup!

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bise amicale
Patrick

Miss Bretzel 06/03/2013 14:56

Un crumble salé, ça me plait!!!

Cendrine 06/03/2013 13:57

J'aime bien les crumbles salé et aussi le poulet coco alors ta recette devrait me plaire. Bises

choupette88 06/03/2013 12:31

Une très jolie recette !!!
Je te souhaite un bon aprés-midi
bisoussssssss

sandra 06/03/2013 11:13

miam miam c'est bon!!!!!

Val 05/03/2013 22:36

Si je remplace le lait de coco par du lait de vache, ça doit être bon aussi...à tester! Bisous

Sophie 06/03/2013 11:47



Par contre avec du lait de vache ce sera moins onctueux, le lait de coco est quand même bien plus épais. Tu me diras si tu essayes. Bisous



Maiwenn 05/03/2013 18:07

Je crois que je vais monter manger à Dijon ce soir !

Sophie 05/03/2013 18:08



Et je veux bien une part de ton entremet chocolat blanc Daim !!



Clemence 05/03/2013 16:24

j'aime beaucoup les crumbles salés et en voilà un bien tentant :

Julia T 05/03/2013 15:50

Hmmm! Tu me donnes faim de bon matin! J'adore! Bises!

afaurore 05/03/2013 15:38

un bon crumble

Chilubru 05/03/2013 10:00

humm que de saveurs dans ce plat

Aud39 05/03/2013 09:26

Rien que le titre m'enchante... En plus il est très original avec une pâte à crumble salée avec sucre et coco, il faudra que je teste ! J'aime beaucoup le mag Cuisine et vins de France, toujours de
belles recettes...

la cuillère aux mille délices 05/03/2013 09:08

j'adore le poulet au curry mais je n'ai jamais pensé a l'accomoder avec un crumble!délicieuse idée!bise