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Dos de cabillaud au grué de cacao

Il y a quelques années, je vous proposais cette recette que j'avais "apprise" lors d'un cours à l'atelier des chefs. Sauf que mes photos étaient absolument affreuses ... Comme c'est un plat que je fais souvent, j'en ai profité pour refaire des photos !

 

poisson-grue-cacao-140113.jpg

Pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud (ou ici, du sandre)

1 petite échalote

5 cl de crème liquide

une grosse tranche de potiron (ici, butternut)

10 g de grué de cacao

Coriandre (remplacée par de la sauge à la maison, je préfère)

10 g de beurre 

 

Éplucher le potiron et le couper en petits dés de 1 cm de côté. Éplucher et ciseler les échalotes.

 

Dans une cocotte, mettre une peu d'huile d'olive et les échalotes, puis allumer le feu et les faire revenir pendant 3 min à feu doux avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les morceaux de potiron et les faire revenir 2 min. Recouvrir d’eau froide et laisser cuire 15 min à légers frémissements. Ajouter ensuite la crème, porter le tout à ébullition puis mixer avec un mixeur plongeur. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

 

Dans une poêle chaude, mettre un trait d’huile d’olive et poser les pavés de cabillaud côté peau. Les colorer 2 min à feu vif, puis les retourner et mettre le feu au minimum. Ajouter alors le beurre restant et le grué de cacao. Arroser les pavés de jus de cuisson pendant environ 7 min.

 

Réchauffer la purée de potiron, la répartir en assiettes creuses, poser les pavés de cabillaud dessus.

 

Il est possible de remplacer le grué de cacao par du sésame ou du pavot.

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C
je ne connais pas le gré du chocolat surprenant comme recette merci
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N
Original!<br /> ça me plait<br /> bises<br /> jojo
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C
Jamais acheté de grué de cacao et je dois dire que le mélange avec le poisson est surprenant,à essayer quans j'aurais tous les ingredients.Bisous Sophie!
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C
Très original Bravo !!
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A
Superbe, je l'avais zappée. En plus j'ai du grué maintenant (un gros seau !), il faudra donc que je teste. Bonne soirée !
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S
<br /> <br /> J'ai pris le grué que j'avais acheté au salon du chocolat, il est vraiment super ! Rien à voir avec celui que j'avais avant ! Bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
original
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K
Humm, ce doit être excellent en effet !! Moi, ça me dirait bien de goûter et j'ai justement du grué de cacao, alors un jour, faut que j'y pense !!!! Merciiii Sophie !!<br /> Bisousss<br /> kiki
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J
Hmmm! Un plat bien délicieux et tentant! Ça me donne faim! J'aime beaucoup! Bises!
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L
merci pour cette recette!!!
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P
il est très beau
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C
Belle originalité !
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D
<br /> j'ai justement du grué de cacao et je savais pas koi en faire!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Ayéééééééééééééé!!! J'ai trouvé du grué de cacao! J'ai pensé à toi en l'achetant lol Donc à tester ces prochains jours.<br /> Bon week end, bizzz à vous 2.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> J'espère que ça vous plaira ! Apparemment le grué c'est bon aussi en l'incorporant dans une mousse au chocolat<br /> blanc, j'ai pas encore essayé !! Bon we ! Biz à vous deux<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> wouaw je trouve l'association de saveurs/ couleurs trés originale !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> jolie recette<br /> <br /> <br />
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V
<br /> sympa avec le cacao! jamais testé en cuisine salé!<br /> biz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bien Sophie!!!alors là je n'aurais jamais tenter de faire ce mélange ... mais ça a l'air très bon...Bises Maria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> tres originale cette recette<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui c'est surprenant mais délicieux ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Rahhhaaa! La fameuse recette lol Bon et bien il ne me reste plus qu'à trouvé du grué car j'ai vraiment envie de goûter! Bibi ma Belle<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Oui enfin la recette, mais bon visiblement il n'y a que toi que ça enthousiasme autant !!! <br /> <br /> <br /> Pour le grué, tu en trouveras surement en épicerie fine ! Bonne soirée !! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuuuummmmmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Ce n'est pas un mélange que j'aurais fait spontanément, mais le mélange est suffissemment étonnant pour qu'on l'essaye<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi non plus, mais franchement, c'est délicieux ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> J'aime pas trop le poisson mais avec du cacao, pourquoi pas?!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Tu sais, là y avait pas de peau ;-) !! Et c'est vraiment bon !! Je suis sure que tu aimerais ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> alors là je n'aurais jamais tenter de faire ce mélange<br /> une assiette bien appétissantes<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Moi non plus avant je n'aurais jamais osé, mais franchement, c'est délicieux ! Biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Le dos de cabillaud est le poisson que je préfère, c'est trop bon ! bonne journée sophie<br /> <br /> <br />
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C
<br /> bonne idée le grué !<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Voici un mélange que je ne connais pas ..Du cacao avec du poisson ...<br /> Mais ce doit être savoureux, car je prépare bien le mole poblano qui est une sauce mexicaine à base entre autre de chocolat ..J'ai eu la chance de goûter directement au Mexique dans plusieurs<br /> bidonvilles, et c'est à tomber !!<br /> Si la recette te tente, demande, je me ferais un plaisir ..<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Je connais bien aussi le mole poblano, j'ai une recette sur le blog d'ailleurs : c'est un plat qu'on aime beaucoup !! Et au Mexique, j'imagone que ça devait être encore meilleur !! Bisous !!<br /> <br /> <br /> <br />