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15 janvier 2013 2 15 /01 /janvier /2013 17:52

Il y a quelques années, je vous proposais cette recette que j'avais "apprise" lors d'un cours à l'atelier des chefs. Sauf que mes photos étaient absolument affreuses ... Comme c'est un plat que je fais souvent, j'en ai profité pour refaire des photos !

 

poisson-grue-cacao-140113.jpg

Pour 2 personnes :

2 dos de cabillaud (ou ici, du sandre)

1 petite échalote

5 cl de crème liquide

une grosse tranche de potiron (ici, butternut)

10 g de grué de cacao

Coriandre (remplacée par de la sauge à la maison, je préfère)

10 g de beurre 

 

Éplucher le potiron et le couper en petits dés de 1 cm de côté. Éplucher et ciseler les échalotes.

 

Dans une cocotte, mettre une peu d'huile d'olive et les échalotes, puis allumer le feu et les faire revenir pendant 3 min à feu doux avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les morceaux de potiron et les faire revenir 2 min. Recouvrir d’eau froide et laisser cuire 15 min à légers frémissements. Ajouter ensuite la crème, porter le tout à ébullition puis mixer avec un mixeur plongeur. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

 

Dans une poêle chaude, mettre un trait d’huile d’olive et poser les pavés de cabillaud côté peau. Les colorer 2 min à feu vif, puis les retourner et mettre le feu au minimum. Ajouter alors le beurre restant et le grué de cacao. Arroser les pavés de jus de cuisson pendant environ 7 min.

 

Réchauffer la purée de potiron, la répartir en assiettes creuses, poser les pavés de cabillaud dessus.

 

Il est possible de remplacer le grué de cacao par du sésame ou du pavot.

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Published by Sophie - dans Poissons
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commentaires

caty49 17/01/2013 21:23

je ne connais pas le gré du chocolat surprenant comme recette merci

Nuage de Lait 17/01/2013 19:26

Original!
ça me plait
bises
jojo

catounette 17/01/2013 13:38

Jamais acheté de grué de cacao et je dois dire que le mélange avec le poisson est surprenant,à essayer quans j'aurais tous les ingredients.Bisous Sophie!

Christelle Voyage-Culinaire 15/01/2013 22:40

Très original Bravo !!

Aud39 15/01/2013 21:27

Superbe, je l'avais zappée. En plus j'ai du grué maintenant (un gros seau !), il faudra donc que je teste. Bonne soirée !

Sophie 15/01/2013 21:37



J'ai pris le grué que j'avais acheté au salon du chocolat, il est vraiment super ! Rien à voir avec celui que j'avais avant ! Bises !



afaurore 15/01/2013 20:21

original

kitchenette 15/01/2013 20:14

Humm, ce doit être excellent en effet !! Moi, ça me dirait bien de goûter et j'ai justement du grué de cacao, alors un jour, faut que j'y pense !!!! Merciiii Sophie !!
Bisousss
kiki

Julia T 15/01/2013 19:55

Hmmm! Un plat bien délicieux et tentant! Ça me donne faim! J'aime beaucoup! Bises!

lucie 15/01/2013 19:19

merci pour cette recette!!!

poucinette 15/01/2013 19:14

il est très beau

Chris 15/01/2013 19:08

Belle originalité !

dey 17/02/2011 13:53


j'ai justement du grué de cacao et je savais pas koi en faire!


Elodid Eol 26/11/2010 18:55


Ayéééééééééééééé!!! J'ai trouvé du grué de cacao! J'ai pensé à toi en l'achetant lol Donc à tester ces prochains jours.
Bon week end, bizzz à vous 2.


Sophie 26/11/2010 21:54



J'espère que ça vous plaira ! Apparemment le grué c'est bon aussi en l'incorporant dans une mousse au chocolat
blanc, j'ai pas encore essayé !! Bon we ! Biz à vous deux



Laure 16/11/2010 22:52


wouaw je trouve l'association de saveurs/ couleurs trés originale !


virginie 16/11/2010 21:11


jolie recette


vanouss44 16/11/2010 14:26


sympa avec le cacao! jamais testé en cuisine salé!
biz


Carvalho Maria 15/11/2010 22:51


Bien Sophie!!!alors là je n'aurais jamais tenter de faire ce mélange ... mais ça a l'air très bon...Bises Maria


chocolatatout 15/11/2010 21:51


tres originale cette recette


Sophie 15/11/2010 21:54



Oui c'est surprenant mais délicieux ! Biz



Elodid Eol 15/11/2010 20:18


Rahhhaaa! La fameuse recette lol Bon et bien il ne me reste plus qu'à trouvé du grué car j'ai vraiment envie de goûter! Bibi ma Belle


Sophie 15/11/2010 21:34



Oui enfin la recette, mais bon visiblement il n'y a que toi que ça enthousiasme autant !!!


Pour le grué, tu en trouveras surement en épicerie fine ! Bonne soirée !! Biz



Pauline 15/11/2010 18:05


Huuuuuuummmmmmm, ça a l'air trop bon!!! ^^


noel 15/11/2010 17:14


Ce n'est pas un mélange que j'aurais fait spontanément, mais le mélange est suffissemment étonnant pour qu'on l'essaye


Sophie 15/11/2010 21:35



Moi non plus, mais franchement, c'est délicieux ! Biz



Rolly 15/11/2010 17:09


J'aime pas trop le poisson mais avec du cacao, pourquoi pas?!


Sophie 15/11/2010 21:35



Tu sais, là y avait pas de peau ;-) !! Et c'est vraiment bon !! Je suis sure que tu aimerais ! Biz



christele 15/11/2010 16:46


alors là je n'aurais jamais tenter de faire ce mélange
une assiette bien appétissantes
bonne soirée


Sophie 15/11/2010 21:34



Moi non plus avant je n'aurais jamais osé, mais franchement, c'est délicieux ! Biz



Sandyy90 15/11/2010 11:44


Le dos de cabillaud est le poisson que je préfère, c'est trop bon ! bonne journée sophie


clemence 15/11/2010 10:48


bonne idée le grué !


Kitchenette 15/11/2010 10:43


Voici un mélange que je ne connais pas ..Du cacao avec du poisson ...
Mais ce doit être savoureux, car je prépare bien le mole poblano qui est une sauce mexicaine à base entre autre de chocolat ..J'ai eu la chance de goûter directement au Mexique dans plusieurs
bidonvilles, et c'est à tomber !!
Si la recette te tente, demande, je me ferais un plaisir ..
Bisousss
kiki


Sophie 15/11/2010 12:35



Je connais bien aussi le mole poblano, j'ai une recette sur le blog d'ailleurs : c'est un plat qu'on aime beaucoup !! Et au Mexique, j'imagone que ça devait être encore meilleur !! Bisous !!