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31 janvier 2012 2 31 /01 /janvier /2012 16:28

J'avais déjà réalisé cet entremet l'année dernière (ici), je l'ai refait dernièrement en apportant quelques modifications : c'est long à faire mais vraiment toujours aussi bon !!

 

Désolée pour mon absence sur vos blogs, j'ai beaucoup de choses à organiser rapidement et moins de temps à consacrer à mon blog et au passage sur les vôtres ...

 

entremet-orange-confite-2012-2-.jpg

entremet-orange-confite-2012.jpg

Dacquoise aux amandes

3 blancs d'oeufs

25 g de sucre en poudre

85 g de poudre d'amandes

30 g de farine

30 g de sucre glace

quelques dés d'orange confite CGourmand

 

Semi confit d'oranges

2 oranges non traitées

25 g de sucre

 

Crème brûlée

150 g de lait

100 g de crème liquide entière

1 gousse de vanille

25 g de sucre

1 g d'agar agar

2 jaunes d'oeufs

 

Suprême chocolat noir

75 g de chocolat 

250 g de lait

25 g + 100 g de crème liquide entière

20 g de sucre

1 g d'agar agar

 

 

 

Dacquoise aux amandes:

Tamiser la farine avec les amandes et le sucre glace.

Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.

Incorporer délicatement les blancs et les dés d'orange confite.

Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé dans un cercle diamètre 22 cm.

Faire cuire 15 min à 190 °C.

Tailler la dacquoise avec un cercle carré 12*12 pour éliminer les bords moins moelleux.

 

Semi confit d'oranges:

Mettre les oranges dans une casserole avec de l'eau à mi-hauteur.

Faire bouillir une première fois, égoutter, recouvrir d'eau à nouveau puis recommencer pour réduire l'amertume des fruits.

Retirer les fruits, couper en fines tranches et remettre à cuire à feu doux avec le sucre pour éliminer un maximum d'eau.

Répartir sur la dacquoise et mettre 1 heure au congel.

 

Crème brûlée vanille :

Mélanger dans une casserole le lait, la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.

Ajouter le sucre et l'agar-agar.

Faire bouillir.

Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier.

Verser  le liquide chaud dessus ; verser dans une casserole.

Faire bouillir.

Lorsque le mélange atteint 84 °C, couler sur le confit d'oranges et laisser au frais 2 heures.

 

Suprême de chocolat:

Faire fondre le chocolat.

Faire chauffer le lait et la crème (25g), ajouter le sucre et l'agar-agar et porter à ébullition quelques minutes.

Incorporer 1/3 du liquide chaud au chocolat en émulsionnant bien.

Continuer avec le 2e puis le 3e tiers.

Laisser refroidir jusqu'à 35°C.

Monter la crème pour lui donne rune texture souple et mousseuse.

Incorporer délicatement au mélange.

Ajuster le cercle à la taille de 15*15 cm, déposer le biscuit.

Couler doucement le suprême de chocolat, recouvrir de streuzel aux amandes.

Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Décorer de lamelles d'orange confite.

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Published by Sophie - dans Entremets
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commentaires

Soso 10/02/2012 16:54

Je craque pour ce genre de dessert, bravo à toi, c'est bien tentant en tout les cas.
Bonne journée

Sophie 10/02/2012 22:04



Merci ! N'hésite pas à tester ! Bises



mamimijane 07/02/2012 13:20

j'adooooore ce dessert hummmmmmmbizzzzzzje viens de m'inscrire à ta newletter ,je ne savais pas que tu avais un blog !bizzzzz mijane ou janeton ou mamimijane ,j'ai de nombreux pseudos !bonne
journée !

Sophie 07/02/2012 22:36



Merci pour ton inscription, contente que tu aies découvert le blog !! Bisous et bonne soirée



Maiwenn 02/02/2012 17:15

J'adore toutes ces couches ! bonne journée Sophie, bises !

Clémence 01/02/2012 20:00

3 couches gourmandes !

c'est anick 01/02/2012 14:14

et bien une merveilleuse recette que tu as fais là , quel travail je suis admirative , le genre de dessert qui m'est irrésistible
bisou SOPHIE, bel AM

loridyl 01/02/2012 07:58

merci pour la recette ça à l'air trop bon

bonne semaine

catounette 31/01/2012 22:33

Je suis du même avis que Marie,épatant cet entremet,orange et chocolat avec la douceur de la crème brûlée,ça donne vraiment envie d'y goûter. Merci Sophie,bisous

sandrine 31/01/2012 22:33

j'adore, bravo!

melayers.evelyne 31/01/2012 21:51

un gateau superbe bien présenter bisous

kitchenette 31/01/2012 21:36

Oh lalala ouiiii !! Quel bel entremet dis donc !! .. Pas pour moi, bien trop de travail, mais je savour derrière mon écran !! hihihi
Bon courage pour tout ce que tu dois entreprendre, on attends ton retour !!
Bisousss
kiki

En toute gourmandise.... 31/01/2012 20:47

Effectivement ça a l'air assez long.....mais le résultat en vaut la chadelle quand je vois tes photos si gourmandes !

Culinaire Amoula 31/01/2012 20:20

Oh la la ça me plait beaucoup!!! Bonne soirée.

Patrick 31/01/2012 19:30

Bonsoir Sophie,

Quelle belle réalisation ! Cet entremet " quatre couches " prend du temps bien-sûr mais quel résultat !
C'est absolument parfait!

Mille fois bravo, tu es formidable!Bise cordiale
Patrick

Poucinette 31/01/2012 18:50

merci merci très belle réussite miamm

Pauline 31/01/2012 18:23

Miam ^^

RiriColibri 31/01/2012 17:41

Rohlala, ça a l'air délicieux... L'association orange-chocolat marche bien et la crème brûlée doit apporter de la douceur à l'orange... Vu le nombre de couches, je me doute bien que ça doit prendre
du temps mais ça doit en valoir la peine ;)
Gros bisous ma petite Sophie!

Sophie 31/01/2012 17:43



Merci ma petite Marie !!! Faudra qu'on s'appelle un de ces jours ;-) Bisous