Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 06:18

En feuilletant mon livre Bien cuisiner léger, à la recherche d'un plat pour le soir, je suis tombée sur cette recette sucrée-salée qui m'a tout de suite plu !! Je l'ai adaptée un peu, mais la base reste la même :  la longue cuisson permet au mélange de presque caraméliser, cela s'accorde parfaitement bien avec les aubergines ! La photo n'est pas flatteuse, mais je peux vous assurer que ce plat est très bon !

 

eventails-aubergine.jpg

 

2 aubergines

2 cc d'huile d'olive

1 oignon émincé

1 cc d'ail en poudre

250 g de pulpe de tomates

2 cs de raisins secs

1 cc de cumin

1 cs de pignons de pin

1 cs de coriandre

le jus de 1 citron

1 courgette en petits dés en plus pour moi

 

Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur en les laissant attachées au pédoncule.

Mélanger le citron et 1 cc d'huile, badigeonner la chair des aubergines.

Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Chauffer le reste d'huile dans une poêle, et faire dorer l'oignon et l'ail.

Ajouter les dés de courgettes.

Puis le cumin, les raisins secs, les pignons et la coriandre.

Ajouter la pulpe de tomates.

Assaisonner et laisser cuire jusqu'à évaporation.

Répartir sur les tranches d'aubergines.

Couvrir de papier d'alu (j'ai oublié !!) et enfourner 30 min (20 min pour moi)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Océane 06/05/2010 21:21


chouette, ça sent vraiment l'été


Kayababouch 06/05/2010 18:01


Une délicieuse recette de saison !!!! Bisous


Eol 06/05/2010 16:59


C'est vrai que pour hier on était carrément sur la même longueur d'ondes mais ça ne m'étonne plus lol
Et ta recette aujourd'hui me plait bcp vivement que j'ai des aubergines!


cojocano 06/05/2010 14:36


merci pour cette belle recette ;-)


Maiwenn 06/05/2010 14:31


J'adore les raisins secs dans les plats salés, bonne journée, bises **


RiriColibri 06/05/2010 14:00


C'est le genre de préparation que j'adore... moi aussi, je ferai l'impasse sur le cumin. Viiiiiiiitee, des aubergines! Bisous.


mamalou 06/05/2010 13:47


trés sympa, en plus c'est frais pour la saison a venir!


christele 06/05/2010 13:36


très sympa ta recette pour un soir avec une salade ou du riz parfait bonne journèe


Cel 06/05/2010 13:20


Très tentante cette recette!!J'aime bcp!!À tester cet été...


Pauline 06/05/2010 11:52


Huuuuummmmm, voilà de jolies petites aubergines!!! ^^


clemence 06/05/2010 11:29


avec des aubergines et en plus léger : c'est pour moi !


Sandyy90 06/05/2010 11:03


Très sympa cet accompagnement, c'est un délicieux mélange ! Bise et bonne journée


lolo 06/05/2010 09:41


cela me plait beaucoup! moi qui suis en recherche de recette légère elle tombe à pique! bisous!


Lili18 06/05/2010 08:41


Cette recette me plaît beaucoup mais pour moi ce sera sans raisins secs...je ne m'y fais toujours pas...Bises et bonne journée !


salomé 06/05/2010 08:29


Miam j'adore les aubergines ! biz