Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 08:12

Pour utiliser des pruneaux un peu durs, j'ai voulu refaire un far breton : j'ai repris ma recette de toujours, mais en l'allégeant. Le résultat est entre la cuajada et le far, c'est très bon !!

 

far-breton-allege.jpg

 

1 oeuf
50 cl de lait
120 g de farine
60 g de sucre
1 cs de rhum (facultatif)
une grosse poignée de pruneaux
cannelle, lamelles de beurre

Fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter le lait et le rhum.
Tamiser la farine et l'ajouter.
Deposer les pruneaux au fond du plat beurré, recouvrir de pâte.
Parsemer de cannelle et de quelques lamelles de beurre.
Faire cuire 25 minutes à 180-200°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lulu 28/06/2010 10:47


Je retiens cette recette, je suis fan de far breton, et si c'est léger, pourquoi se priver ? Bisous


clemence 28/06/2010 08:59


extra ! c'est frais et léger !


palaisdeslys 28/06/2010 08:42


Les far breton j'adore ça, le tien me parait parfait!


RiriColibri 28/06/2010 00:46


la bretonne pur beurre que je suis adhère totalement à ta petite recette allégée... J'adore quand il est légèrement onctueux... Je vais tenter prochainement,, j'avais acheté des pruneaux pour faire
le "vrai"!!! Gros bisous Sophie...


Cél 27/06/2010 21:04


Hummm..j'adore le far aux pruneaux!! Alors si en plus il est allégé, comment y résister??


salomé 27/06/2010 18:30


Je note !! Biz


lolo 27/06/2010 17:03


toujours un régal! avec des pruneaux dedans miam! bisous


Sandyy90 27/06/2010 16:43


Pour moi ce sera sans pruneaux HiHi J'aime pas ça, ce far m'a l'air à tomber ! Bon dimanche Sophie ♥♥


sandra 27/06/2010 16:43


un petit croc dedans ne me ferait pas de mal!


Océane 27/06/2010 15:33


j'adore la cujada


kayababouch 27/06/2010 14:53


Mmmm, très appétissant !!!! Bisous


axoulle 27/06/2010 13:31


hum c'est frais et bien bon j'adore ca bravo


chocolatatout 27/06/2010 11:23


ça doit etre delicieux effectivement j'aime autant le far que la cuajada...


Pauline 27/06/2010 10:36


Huuuuummmmm, j'adore le far breton!!! Le tien est très appétissant ^^


afaurore 27/06/2010 10:31


aaaaaaaaaaaah si seulement j'avais des pruneaux qui traînent à la maison.
Dommage!!!!