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6 juin 2011 1 06 /06 /juin /2011 06:23

Je fais rarement ce genre de plats, car en fait je passe plus de temps à cuisiner du sucré que du salé. Mais cette recette est à refaire, car le mélange des saveurs est vraiment extra !

 

filet-mignon-et-risotto-chataignes.jpg

 

Pour  6 personnes  :

un filet mignon

500 g de champignons

1 grosse boite de châtaignes (dont 120 g pour le risotto)

150 g de mélange de champignons deshydratés

150 g de champignons de Paris

 

Risotto :

1 oignon

120 g de châtaignes cuites

1 cs d'huile aromatisée à la truffe Régal&Sens

200 g de riz arborio

6 cl de vin blanc

4 cuillères à soupe de crème

1 l de bouillon de légumes

 

Réhydrater les champignons.

Faire dorer le filet mignon dans une cocotte avec un peu de beurre, sur tous les côtés.

Laisser mijoter à feu très doux en ajoutant le reste des châtaignes et les champignons réhydratés.

Faire dorer les champignons de Paris à la poêle, puis les ajouter dans la cocotte en fin de cuisson.

 

Risotto : (recette inspirée d'Odélices)

Pelez et hachez l'oignon.

Faites chauffer une sauteuse et faites revenir l'oignon dans quelques cuillerées d'huile.

Ajoutez le riz, laissez une minute.

Déglacez au vin blanc. Ajoutez environ un tiers du bouillon, de façon à recouvrir le riz.

Ajoutez les châtaignes. Couvrez et laissez mijoter 10 min environ.

Rajoutez progressivement du bouillon lorsque le riz l'a absorbé.

Après environ 20 à 25 min de cuisson, il ne reste qu'un peu de liquide, le riz est cuit. Ajoutez la crème pour donner de l'onctuosité au risotto et l'huile de truffe.

Servir aussitôt avec la viande (j'ai dressé mon risotto dans des petits cercles à pâtisserie).

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Published by Sophie - dans Viandes
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commentaires

Caroline 12/06/2011 21:58


C'est très appétissant !


29999 08/06/2011 08:28


Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !


anick 07/06/2011 15:34


C'EST COUTUMIER à LA MAISON DE MANGER DU FILET MIGNON . L'HUILE DE TRUFFE J'AI LE BONHEUR DE LA FAIRE "MAISON"mais le risotto aux chataîgnes ça j'ai jamis fait ma SOPHIE
belle recette qui a du goût bravo et bisous


Sophie 08/06/2011 14:20



J'ai une copine qui m'a fait goûter plusieurs fois des truffes fraiches, c'est vraiment délicieux !! Tu as de la chance de pouvoir faire ça maison !! Bisous



AurélieW 07/06/2011 12:06


oh la la oui, le mélange de saveurs me tente beaucoup aussi :)


Wattoote 06/06/2011 22:13


le filet mignon est une viande que j'aime beaucoup


Sophie 07/06/2011 11:34



Merci pour ta visite, n'hésite pas à tester ! Bises



kitchenette 06/06/2011 20:17


Oh lalala !! Comme ton risotto me plaît trop !!
Avec des chataignes, c'est le top !! .. Je n'y aurais jamais songé et je vais prendre note ..La viande, moi c'est pas trop mon truc, mais les légumes : hummm !! hihihi
Merci Sophie
Bisousss
kiki


Sophie 06/06/2011 21:54



On est pareilles ! La viande ce n'est pas mon truc, mais en principe j'en fais quand j'aides invités ! Bisous



catounette 06/06/2011 19:15


Une belle assiette et un risotto que je veux bien manger de suite,c'est bientôt l'heure! merci Sophie,bises


Sophie 06/06/2011 21:48



ça aurait été avec plaisir ;-) Mais c'est une vieille recette, ça fait bien longtemps qu'il n'y en a plus (je cuisine très peu en ce moment..) Bisous



Clémence 06/06/2011 18:03


Des saveurs automnales mais qui me plaisent bien !


Sophie 06/06/2011 21:47



Oui c'est ce que je me suis dit en faisant cette recette ! Mais malgré le décalage des saisons on s'est bien régalé !



Delphine 06/06/2011 14:02


Ca me fait bien envie tout ça!!!


sandra 06/06/2011 11:56


hum...trop bon!


Pauline 06/06/2011 11:28


Huuuuummmmm, miam super appétissant ^^


Christelle Voyage-Culinaire 06/06/2011 10:48


J'adore le filet mignon aussi ton plat me plaît beaucoup ^ - ^


Eliane 06/06/2011 09:07


Hello , hum j'ai tout ! merci
Très belle journée*


melayers evelyne 06/06/2011 09:00


super une delicieux et splendide recette bisoussss


virginie 06/06/2011 08:49


superbe plat


sandrine 06/06/2011 08:31


hum, j'adore! comment tu fais pour mettre tes livres en bas de l'article? a++


poucinette 06/06/2011 08:31


très beau filet bisous poucinette la végétarienne