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19 septembre 2012 3 19 /09 /septembre /2012 06:50

Nouvelle recette piochée dans le livre d'Elisabeth, je l'ai modifiée suivant mes goûts, et ce que j'avais. J'ai utilisé du poisson surgelé car je n'avais pas de poisson frais, j'ai augmenté la dose de curry et j'ai lié avec de la Maïzena au lieu d'utiliser, comme elle, de la crème fraîche. Oui, je ne peux pas suivre une recette ...

 

C'est un plat excellent et très rapide à faire  ; mais la prochaine fois, je ne mets qu'un demi cube de court bouillon, ce sera suffisant pour moi !

 

  cabillaud-elisabeth-2.jpg

 

400 g de cabillaud

1 oignon émincé

2 cc de curry

1 pincée de piment

40 cl de lait de coco

1 cube de court bouillon

1 cs de Maïzena

Persil, sel, poivre

 

Dans une casserole, chauffer le lait de coco.

Ajouetr le court bouillon, le curry, le piment, le persil et l'oignon.

Saler, poivrer et porter à ébullition.

Pocher le poisson à feu doux dans cette crème et le laisser une dizaine de minutes.

Enlever le poisson et réserver sur une assiette.

Lier la sauce avec la Maïzena diluée dans un peu d'eau, laisser épaissir 5 min.

Remettre le poisson 2 min et servir avec du riz thaï.

 

Source : Les meilleures recettes d'Elisabeth, E. Biscarrat

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Published by Sophie
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commentaires

Caro 13/10/2012 23:40

Cette façon d'apprêté le cabillaud me plaît beaucoup!Belle soirée

Magalie 26/09/2012 10:44

Je note ta recette qui me tente bien avec toutes ses saveurs.

Chrystel 25/09/2012 19:09

Poché au lait de coco, ça me plait beaucoup. Merci Sophie
Chrys

anick 24/09/2012 19:37

belle tentation que cette recette
bises sophie et bobbe soirée

Jeanne 24/09/2012 18:51

Un délice avec cette sauce curry et coco, bravo !!!!!!

la cuillère aux mille délices 23/09/2012 14:35

tout ce que j'aime! miam
Je suis nouvelle sur la blogosphère,
Viens faire un petit tour…
J’ai besoin d’encouragements pour la suite 

Cécile 22/09/2012 16:05

un plat très appétissant pour moi qui raffole du lait de coco!

Aud39 22/09/2012 09:50

Une petite recette vite faite bien faite comme j'aime car j'adooore le lait de coco ! J'en fais une presque semblable, on adore ! Bisous et bon week-end à vous.

Yolande 21/09/2012 21:58

j'ai le même livre... et cette recette me tente également beaucoup :)

sandra 21/09/2012 21:02

hum...divin!

Culinaire Amoula 21/09/2012 02:03

Humm ça me fait bien envie! Bisous.

lou 20/09/2012 13:10

une belle assiette qui met en appétit! Bon jeudi, bise
sLou

Julia T 20/09/2012 00:12

Ça m'a l'air bien savoureux! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

EmilieRD 19/09/2012 21:04

Le poisson devait ètre moelleux et avec cette saveur de coco... miam!

Patrick 19/09/2012 19:21

Coucou Sophie,

Que de saveurs dans ta recette! Je sais où j'irai " piocher " ma prochaine recette, quand je cuisinerai du poisson!

Merci Sophie, tu es formidable!
Bise toute amicale
Patrick

sorawel 19/09/2012 17:02

j adore le poisson et le lait de coco!! ça me rapel mes vacances a madagascar! snif!

catounette 19/09/2012 15:13

Carré ou pas ce plat me donne l'eau à la bouche! lait de coco et curry ça me tente bien.Merci Sophie et ta version est légère,bisous

bibiedel 19/09/2012 11:36

ça donne faim
merci pour ce partage
bon mercredi biz

afaurore 19/09/2012 09:56

je vais devoir investir dans ce livre

Sophie 21/09/2012 21:22



Nhésite pas, il est plein de jolies recettes !



Véro 19/09/2012 08:58

poisson carré, riz carré...lol Je plaisante bien sûr ! Ta recette me plait bien, je te la pique. à bientôt

Sophie 19/09/2012 09:02



C'est vrai je n'avais pas vu ... reflet de ma personnalité et de mon sens de l'organisation surement ! Bonne journée !