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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 07:50

A l'approche des fêtes, j'en profite pour vous présenter cette recette qui traine dans mes recettes à publier depuis Noël dernier  !! Une recette toute simple à faire (d'autant plus que ce n'est même pas moi qui l'avait préparée, merci maman pour le dressage soigné pour mes photos !!) mais délicieuse !!

 

Pour 4 personnes :

4 filets de sole

1 échalote

40 g de morilles sèches

20 g de beurre

20 cl de crème liquide

15 cl de vin blanc

1 pâte feuilletée de bonne qualité

 

Mettre les morilles dans un bol 30 min avec de l'eau chaude.

Les égoutter en récupérant le jus.

A l'emporte pièces, découper des formes dans la pâte feuilletée, les dorer et faire cuire 8 à 10 min à 210 °C.

Faire fondre le beurre à feu moyen, et y faire cuire les filets 3 à 4 min sur chaque face.

Réserver au chaud.

Emincer l'échalote et la faire revenir dans la même poêle ; sans coloration.

Mouiler avec le vin blanc et le jus de morilles.

Faire bouillir et laisser réduire de moitié.

Ajouter les moriles, laisser cuire 3 min.

Verser la crème, saler, poivrer et faire épaissir à feu vif.

Dresser les assiettes avec une étoile de pâte feuilletée, un filet de poisson, de la sauce et des morilles.

Vin conseillé pour accompagner cette recette : Chablis

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Published by Sophie - dans Poissons
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commentaires

Lisez! 10/05/2013 11:04

Une recette d'une grande délicatesse!

catrine 14/07/2011 18:14


salut
merci de nous rappeler de cette recette festive !!j'adore l’association des filets de sole avec l'echalote ,
elle a vraiment l'aire délicieux.merci une très bonne idée .merci


Sophie 14/07/2011 21:12



De rien ; j'espère que ça te plaira !! Bonne soirée, bises



Cecile 04/12/2010 18:50


C'est très bon. Même mon homme qui n'est pas fan de morilles a aimé !


Miss Miamm 02/12/2010 18:29


Très belle recette bien appétissante !!!

Bises et bonne soirée !!


cecile 28/11/2010 22:22


j'adooore !
bises


Aud39 28/11/2010 19:45


Ma maman fait un peu la même sauce, en particulier quand je leur rend visite ;) Délicieux et bravo à ta maman pour cette belle assiette !


anick 28/11/2010 19:00


c'est un excellent choixque les soles avec les morilles ! j'adore... maman est douée ,belle présentation ;je dirai un festin de saveurs bises et bonne semaine


Sophie 28/11/2010 22:04



Merci pour ta visite !!! Bonne soirée, biz !



Carvalho Maria 27/11/2010 23:05


Hummm, un plat très rafiné, ça donne envie!!! Jolie présentation... Bon week end Sophie bises


Lili18 27/11/2010 21:01


Miam des filets de sole aux morilles...et servi avec un vin de chez moi, ça me convient tout à fait ! Bises et bon week-end


Macaronette 27/11/2010 19:46


Etonnament le poisson et les champignons ça se marient super bien !
Très sympa ta petite recette.
Bises


Eliane 27/11/2010 17:30


une tres belle idée , merci et bravo
belle soirée *-* merci aussi


RiriColibri 27/11/2010 15:54


très belle assiette, ça nous met dans le bain des fetes de fin d'année! Bisous Sophie... Je profite de deux jours chez moi pour venir voir ce que tu as concocté pendant mon absence^^...
A demain pour la ronde!


Maiwenn 27/11/2010 15:38


Hummm voilà un joli plat qui me ravit les papilles !


Elodid Eol 27/11/2010 13:56


Effectivement une très belle assiette avec un met succulent surement.


Catherine 27/11/2010 12:54


C'est une vraie entrée de fête ton plat


Rolly 27/11/2010 12:05


On devrait lui en recommander pour les fètes ! C'était délicieux !


Pauline 27/11/2010 11:17


Huuuuuuummmm, ça a l'air bon!!!!


Sandyy90 27/11/2010 10:58


Un petit coucou du samedi pour te souhaiter un bon week-end sophie ! Bises


Kitchenette 27/11/2010 10:50


Très joliment dressée, je confirme !! Ces petites étoiles en feuilletée sont tout simplement du plus bel effet !!
Pour bien entendu une recette sublime et pleine de saveurs qui enchantent les papilles ..Bravo à toi et ta maman, un bien chouette duo !!
bisouss
kiki


Sophie 28/11/2010 09:59



Merci !! Bonne journée, bises



la popotte a lolo.over-blog.com 27/11/2010 10:01


quelle jolie assiette ! et quelle sauce ! Bravo


maman 27/11/2010 09:58


J'y penserai quand je serai en retraite , pour recevoir tous ces colis gourmands et des messages sympas ...(entre 2 voyages)


Sophie 27/11/2010 09:59



Ben d'ici là, tu peux encore te passer des dizaines et des dizaines de fois en boucle "le renne du père Noël" dans ta classe !!



Chilubru 27/11/2010 09:37


la crème de morille...hum j'en salive dejà


catounette 27/11/2010 09:05


Oh Sophie,encore un petit régal que tu nous proposes!! C'est l'heure du petit déjeuner mais ta recette me fait bien envie!! A quand un blog de Maman? Lorsqu'on voit la cuisine de ses filles,on se
dit que c'est une véritable histoire de famille la gastronomie,des recettes toujours excellentes,parfaitement réalisées,bien expliquées et facile! merci,bises et bon weekend


Sophie 27/11/2010 09:34



Oui ce serait une bonne idée, mais étant donné qu'elle vient à peine de se mettre à l'ordi, le blog n'est pas pour tout de suite je pense ...! Bon samedi à toi, biz !!!