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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 05:57

Avec les blancs qu'il me restait de ma glace au chocolat, j'ai fait des petits financiers, parfaits pour accompagner le café ! Je n'ai pas de moules à financiers, j'ai donc pris d'autres moules.

  financiers.jpg

financiers2.jpg

 

Pour 10 financiers :

4 blancs d'oeufs

50 g de farine

50 g de poudre d'amandes

70 g de beurre noisette

70 g de sucre

1 cc de vanille

 

Mélange les amandes, le sucre, la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter la vanille.

Ajouter le beurre.

Verser dans des petits moules et faire cuire 15 min à 200 °C.

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commentaires

Myriam 18/05/2010 01:38


J'ai plein de blanc au congélateur et il faut que j'arrete de faire des macarons tout le temps... je devrais me lancer dans la confection de financier !


helene1981 13/05/2010 22:21


voilà une recette que j'apprécie beaucoup...


Mag 12/05/2010 21:07


J'adore les financiers, j'ai plein de blancs d'oeufs au congel, j'en sort 4 ce soir comme cela je les ferai demain matin, et je vais même ajouter un petit glaçage choco, humm !! Merci ma Sophie
pour toujours plus de bonnes recettes !! Bisous


Sophie 12/05/2010 23:40



Avec un glaçage chocolat, miam !!! Je n'ai plus faim, je sors du resto, mais demain, pourquoi pas !!! Bises



Kayababouch 12/05/2010 21:02


Merci pour ces délicieux financiers !!!! Bisous


axoullehum 12/05/2010 20:04


hum les financier un gateau parfait


Fabie 12/05/2010 15:32


Bonjour Sophie,

peut importe les moules! la mixture est la même!!!! bien que le financier soit de forme rectangulaire!!!!!!!!!!! ok, et comme dis si gentiement ta maman, a talant, tu en trouveras c'est
certains!!!!!!!!!! je suis Bourguignonne et Talant je connaisssssssssss !!!!!!!!!!! vive la Bourgogne et vive les Bourguignons!!!!!!!!!!!!!!
je laisse pas de commentaire au quotidien,(manque de temps!! mais je vote chaque jour, alors ce serait sympa que les copinautes le fassent souvent ça prend quelques secondes, et j'estime que par
respect et remerciement, pour ton blog ou on n'hésite pas a imprimer tes recettes, c'est la moindre des choses que l'on puisse faire!!!!!!!!!! sur le temps que tu passes pour les explications et
photos......................
a bon entendeur !!!!!!!!!!! merci pour sophie,

dans tout les cas merci pour tout ces partages, et passe une belle fin d'après midi !

a bientôt, bises

FABIE de (BOURGOGNE)


Sophie 12/05/2010 18:41



Merci beaucoup pour ce gentil mot, ça me fait super plaisir !! C'est vrai que je consacre pas mal de temps au blog, mais je le fais par plaisir ;-)


Bises et à bientôt !!


 



RiriColibri 12/05/2010 15:16


ça change, c'est très sympa...
alors, ça va bricoler pendant ces quatre jours???
Bisous Sophie...


Sophie 12/05/2010 18:42



oui surement un peu, on a de la peinture à terminer :-(


Bises



lolo 12/05/2010 12:32


un vrai régal avec un bon café! bisous!


Pauline 12/05/2010 12:21


Huuuummmmm, trop bon!!!


Sandyy90 12/05/2010 11:32


C'est excellent les financiers, et puis ça permet d'utiliser les blancs qu'il nous reste ! Bisous Sophie et bonne journée


Nelly 12/05/2010 10:28


Ils sont mignons, ça donne envie d'en goûter un !


Catherine 12/05/2010 10:13


Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de financier et encore plus que je n'en ai fait


Missfa 12/05/2010 09:42


Hummm de bon petits financiers ... le top avec la glace au choco s'il en reste ;)


Sophie 12/05/2010 09:58



Bien sur, il en reste : et les deux ensemble, je confirme, c'est super bon !! Biz



salomé 12/05/2010 09:21


Humm, je t'en pique un au passage ! Biz


celia 12/05/2010 09:21


je t'en prends un pour tremper dans mon café et un pour tremper dans mon chocolat!


Cuisine gourmande 12/05/2010 09:12


Ils doivent etre très bon. A tester un de ces jours !


maman 12/05/2010 08:41


Pas de moule à financiers? Il faudra qu'on aille en acheter à Talant avec ta soeur ...Hihihi........


Sophie 12/05/2010 09:29



On va encore bien rigoler (hihi) !!



tattoo 12/05/2010 08:38


la forme a peu d'importance !


Chilubru 12/05/2010 08:31


il faut absolument que je teste ces petits gateaux