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22 mai 2010 6 22 /05 /mai /2010 06:22

Pour utiliser mes blancs d'oeufs après avoir fait mes petits pots de crème aux Carambars, j'ai feuilleté le b-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, et j'ai une fois de plus trouvé mon bonheur. Intenses en chocolat et fondants, ils sont délicieux ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'alléger un peu la recette, une fois de plus...

 

Et sinon, bonne nouvelle puisqu'apparemment l'année prochaine j'aurai MA classe  (ce sera confirmé début juin) ! Bon, par contre, avec 4 niveaux différents (moyens grands CP CE1), il va falloir assurer ! 

 

assiette-soiree-rollysophie.jpg

 

financiers-chocolat.jpg

 

Pour 11 financiers :

3 blancs d'oeufs

60 g de beurre (40 g)

15 cl de crème (7 cl + 8 cl de lait)

150 g de chocolat (100 g)

40 g de farine

40 g de poudre d'amandes

60 g de sucre glace (30g)

1/2 c de levure

1 pincée de sel

 

Faire frémir la crème dans une casserole, ajouter le chocolat et remuer.

Faire fondre le beurre à feu moyen dans une autre caserole : dès qu'il dégage une odeur de noisette, le verser dans un autre récipient.

Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et la oudre d'amandess.

Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), puis le beurre.

Et enfin la crème au chocolat.

Verser dans des moules et enfourner 15 à 20 min à 180°C.

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commentaires

Luthine 03/06/2010 14:04


Je fais toujours comme toi, j'allège un maximum !
Bonne journée !


virginie 24/05/2010 19:01


jolie recette de chocolat


Eol 24/05/2010 16:07


Hmmm parfait pile poil l'heure du gouter! C'est génial pr l'en prochain, moi tjs pas de poste, ras le bol!


Mag 23/05/2010 10:48


J'ai vu cette recette de le B-A-BA du chocolat que je viens d'acquérir depuis peu, mais je n'ai pas encore tester les recettes, en fait je me laisse guider par TES recettes au fur et à mesure.
Cette recette semble appétissante, d'autant plus que j'adore les financiers, mais au chocolat cela doit être fameux !! Merci encore de nous faire partager tes expériences. ET puis pour la rentrée
prochaine, ne stresse pas dès maintenant, profite de tes vacances, tu n'as plus qu'un bon mois à tenir, tu auras tout le temps de stresser début septembre non ? Facile à dire, je sais, comme je te
comprends !! ..... Bisous Sophie à bientôt ...


Sophie 23/05/2010 13:26



Pou rl'instant toutes les recettes de ce livre que j'ai pu tester, je les ai trouvées géniales !! D'ailleurs je vais aller le feuilleter pour trouver une idée pour ce soir, j'ai des amis qui
viennent manger !! La rentrée, ce sera début septembre oui, et pour l'instant rien n'est confirmé, alors on verra !! Bisous !!



kayababouch 22/05/2010 21:49


Merci pour ces succulents gateaux !!!! Et bravo pour at "petite" classe !!!! bisous


Cél 22/05/2010 21:05


Hummmm...je ne peux pas résister..je t'en pique un!!


marie1808 22/05/2010 20:56


Je les mangerai tous!!


Aud39 22/05/2010 19:19


Belle recette chocolatée ! En passant, comme toi j'ai pris des news d'Eol car bizarre qu'elle n'ait pas publié cette semaine...


lolo 22/05/2010 15:58


de jolis petits financiers! tes arrangements me conviennent! bisous!


Catherine 22/05/2010 15:15


Trop gourmande ton assiette...
Tant mieux pour toi, tu auras moins besoin de courir en ayant ta classe...bravo pour cette promo


manou1983 22/05/2010 13:52


Ils ont l'air délicieux tes financiers. Je note la recette.


salomé 22/05/2010 13:03


Super cette petite recette aléger ! Biz


cecile 22/05/2010 12:43


bonne idée que je note pour utiliser mes blancs d'oeufs !


Sandyy90 22/05/2010 12:06


C'est tellement simple à faire que l'on n'y pense pas ... Une recette pour un financier bien fondant, cela doit être extra ! Bisous Sophie ♥


Maiwenn 22/05/2010 11:37


** toujours de belles assiettes gourmandes ! bon week-end **


RiriColibri 22/05/2010 11:07


merci pour cette recette Sophie, je ne connais pas ce livre mais il a l'air de bien t'inspirer!
J'espère que ton affectation va être confirmée!!! Sacrée mission... 4 niveaux! Pffffiou, ça va être du boulot mais l'avantage de ces classes à niveaux est que les plus petits profitent de
l'enseignement des plus grands, ça les tirent vers le haut! Et puis tu vas arrêter de faire 4 écoles en trois jours!!! Bisous et bon samedi Sophie!


Sophie 22/05/2010 18:04



C'est clair ça va être dur l'année prochaine, ça me stresse, mais bon ..  Pour le livre, vraiment je te le conseille !! Bon week end !



Chilubru 22/05/2010 10:01


comme d'hab tant qu'il y a du chocolat , je prends !!


LAMOTTE MONIQUE 22/05/2010 09:47


bonjour SOPHIE, IL SON L'AIR APPÉTISSANTS LES PETIT FINANCIERS,JE LES TESTERAIS.
JE SUIS CONTENTE POUR TON, POUR TOI POUR RENTRÉ PROCHAINE SCOLAIRE, MAIS TROIS CLASSES CA VAS FAIRE BEAUCOUP, MAIS BON
JE TE SOUHAITE A TOI ET A TON MARI UN BON WEEK-END, ET SURTOUT UN BON COURAGE POUR VÔTRE MAISON BEAUCOUP DE TRAVAIL ENCORE, MAIS QUAND ON ET SUR PLACE C'EST PLUT FACILE,BISOUS : MOMO


Sophie 22/05/2010 09:54



Merci pour ton passage, ce n'est même pas 3 niveaux mais 4 l'année prochaine ! C'est stressant quand même !!! La maison, on avance petit à petit, c'est bien d'être sur place ! A bientôt ! Bon
week end ! Bises



Lulu 22/05/2010 09:18


Ils ont l'air top ces petits financiers !


Pauline 22/05/2010 08:58


Hi, hi, encore et toujours du chocolat ;op


Sophie 22/05/2010 09:53



quand on aime, on ne compte pas ;-)



helene1981 22/05/2010 08:32


terrible.....