Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 05:54

En voyant cette recette chez Riricolibri, les photos m'ont donné trop envie ! L'idée d 'ajouter des pépites me plaisait bien. Je n'ai donc pas résisté bien longtemps avant de le faire. Finalement, je n'ai pas senti les pépites après, mais c'était très bon quand même. La prochaine fois, je mettrai des pépites de chocolat blanc !

 

Je n'ai pas pris le temps pour les photos, elles ne sont donc pas à la hauteur de ce délicieux fondant ...

fondant-pepites-part.jpg

 

Pour un moule de 20 x 20 cm

3 œufs

150 g de sucre (100 g)

75 g de beurre

200 g de chocolat pâtissier corsé

80 g de farine

80 g de pépites de chocolat noir

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Mélanger le sucre et les œufs dans un saladier.

Ajouter la farine et mélanger intimement.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et homogénéiser.

Incorporer enfin les pépites de chocolat.

Verser cette pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes environ.

La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir nappée de pâte. Par contre, une belle croûte bien craquelée doit vous faire penser qu'il est temps de sortir le gâteau.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

celia 21/07/2010 21:25


ce fondant me fait fondre!!!


Natthou 19/07/2010 07:16


c'est le genre de truc qui ne fait pas un pli chez moi!


Cél 17/07/2010 07:40


Hummmm...cette texture fondante à souhait me fait craquer...


Vicoquette 16/07/2010 20:54


Ouh là, les pépites!!! il doit être super...


Sophie 17/07/2010 09:41



oui oui, n'hésite pas à te lancer, il est trop bon !



Cécile 16/07/2010 18:54


j'ai également repéré ce gâteau complètement irrésistible! une merveilleuse texture!


loustika 16/07/2010 07:39


toi qui aime bien le chocolat je propose un gateau sur mon blog !!! bonne journée


gg ab 15/07/2010 22:35


Difficile de laisser refroidir ce terrible gâteau au chocolat !!


Sophie 16/07/2010 09:57



Et pourtant j'y suis arrivée (je ne m'étais même pas fait de mini portion à côté !!), je l'ai fait la veille : les fondants, je trouve que c'est mieux de les faire à l'avance ;-) Bonne journée !



Aud39 15/07/2010 22:02


Je l'ai repéré moi aussi, j'ai bien envie de tester quand je vois ta belle photo !


Océane 15/07/2010 21:41


ultra fondant comme j'aime


yaya 15/07/2010 21:19


Miam!Il a l'air exquis!!


palaisdeslys 15/07/2010 20:59


Oh oui en effet, ça a l'air fondant fondant, voir coulant en son coeur, que de la gourmandise!


christelle 15/07/2010 20:36


j'adore ton gâteau j'en chippe une (grosse) part...;-)
bisous


kayababouch 15/07/2010 19:29


Oh, là, là quelle merveille !!!! bisous


jeannice 15/07/2010 16:48


coucou, tout a fait craquant, j'en veux... miammm je crois qu'il est l'heure de gouter ^^
gros bisous la mi$$


manou1983 15/07/2010 14:53


Oh oui, pour un fondant il a l'air fondant!


élo 15/07/2010 13:51


hum j'adore les fondants! celui ci a l'air terrible!!!


Chilubru 15/07/2010 13:48


roooh , je l'avais vue aussi !!!miam


saalomé 15/07/2010 11:58


Miam, quel fondant ! Biz


Maiwenn 15/07/2010 11:52


Tu me donnes envie toi aussi !


Sandyy90 15/07/2010 11:37


Il est toujours difficile de résister à l'appel du chocolat, d'autant plus si celui-ci est ultra fondant ! Bisous Sophie ♥♥


gabrielle 15/07/2010 11:27


il a vraiment l'air fondant à souhait


cecile 15/07/2010 10:35


délicieusement fondant et dangereusement gourmand !
bises


Samira 15/07/2010 10:31


Ton fondant est très réussie! Et les pépites sont une excellente idée!!


sandra 15/07/2010 09:39


avec des pépites en plus.....


Kiwi 15/07/2010 09:25


Il a l'ai très gourmand!


Pauline 15/07/2010 09:08


Wouah, c'est du fondant!!! Bravo ^^


manon du binôme au fourneau 15/07/2010 08:52


Oh la la mais ça c'est trop bon, j'ai vu sur le site riricolibri, le tien à l'air aussi bien réussit !!! Le chocolat c'est trop bon ! biz


Chrystel 15/07/2010 08:01


Non, je t'assure que cette photo est déjà très bien et me donne envie de "sauter" sur ce fondant ! hi hi !!!
Difficile de résister longtemps.
Bonne journée
Chrys