Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 07:39
Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème anglaise vanillée, nous l'avons bien apprécié !



1 oeuf + 1 jaune
80 g de sucre
40 g de fécule
2 cs de farine
3 blancs d'oeufs
50 g de noix
40 g de raisins secs

Mélanger l'oeuf, le jaune et 40 g de sucre.
Fouetter pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la fécyle et la farine, mélanger.
Battre les blancs en neige semi-ferme : ajouter en pluie le reste de sucre tout en battant pour obtenir un genre de meringue.
Incorporer au mélange précédent délicatement.
Ajouter les noix et les raisins, mélanger doucement.
Verser dans un moule rond de 24-26 cm.
Faire cuire 30 min à 180°C.

Source : Christophe Felder


Partager cet article

Repost 0

commentaires

reves de tables 02/11/2009 10:13


Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.


Cec 01/11/2009 21:48


je t'en prends une part


Chris 28/10/2009 21:26


Terrible !


axoulle 28/10/2009 21:08


il ma l'aire delicieu ce gateau


fatima 28/10/2009 20:52


il a l'air très bon en plus avec des noix j'adore!


melanie 28/10/2009 20:44


hummm,voilà un gâteau bien de saison!


Lili(ré)créations 28/10/2009 18:27


Moelleux et croquant,un régal!!


manou1983 28/10/2009 17:54


Un bon gâteau d'automne avec ces noix! Miam!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 28/10/2009 16:07


waouhhh, je fond devant l'écran, faut me rammasser à la petite cuillère
bonne journée


Eliane 28/10/2009 15:39


clic, ce moelleux raisin noix, me plait beaucoup !! bon mercredi


palaisdeslys 28/10/2009 13:29


Mhmm ce gâteau a l'air excellent, de vraies saveurs d'automne!


Maiwenn 28/10/2009 10:40


Humm ça plait bien ce petit côté crousti moelelux !


Eva 28/10/2009 10:07


Il a l'air trop bon ! J'adore !
Bisous


vicim 28/10/2009 09:52


moelleux, léger ! je prends ! clic


Aud39 28/10/2009 09:37


De belles saveurs automnales. Avec un bon thé, j'adorerais ! Pour la tourte aux pommes, je l'ai effectivement testée car il est vrai que souvent les tourtes sont à base de pâte feuilletée et bien
trop grasses pour moi, alors qu'avec cette recette ce n'est pas du tout le cas ! En plus elle est très riche en fruits, un délice si tu décides de te lancer ! Bises.


pascaloue 28/10/2009 08:58


les gâteaux de Christophe Felder sont toujours excellentes ! et ton gâteau est sympa !