750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau croustimoelleux aux noix et aux raisins

Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème anglaise vanillée, nous l'avons bien apprécié !



1 oeuf + 1 jaune
80 g de sucre
40 g de fécule
2 cs de farine
3 blancs d'oeufs
50 g de noix
40 g de raisins secs

Mélanger l'oeuf, le jaune et 40 g de sucre.
Fouetter pour faire blanchir le mélange.
Ajouter la fécyle et la farine, mélanger.
Battre les blancs en neige semi-ferme : ajouter en pluie le reste de sucre tout en battant pour obtenir un genre de meringue.
Incorporer au mélange précédent délicatement.
Ajouter les noix et les raisins, mélanger doucement.
Verser dans un moule rond de 24-26 cm.
Faire cuire 30 min à 180°C.

Source : Christophe Felder


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Superbe recette, merveilleux accords, magnifique originalité. Mes papilles en frétillent de plaisir.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je t'en prends une part<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Terrible !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> il ma l'aire delicieu ce gateau<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> il a l'air très bon en plus avec des noix j'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm,voilà un gâteau bien de saison!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Moelleux et croquant,un régal!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un bon gâteau d'automne avec ces noix! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> waouhhh, je fond devant l'écran, faut me rammasser à la petite cuillère<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> clic, ce moelleux raisin noix, me plait beaucoup !! bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Mhmm ce gâteau a l'air excellent, de vraies saveurs d'automne!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Humm ça plait bien ce petit côté crousti moelelux !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Il a l'air trop bon ! J'adore !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> moelleux, léger ! je prends ! clic<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> De belles saveurs automnales. Avec un bon thé, j'adorerais ! Pour la tourte aux pommes, je l'ai effectivement testée car il est vrai que souvent les tourtes sont à base de pâte feuilletée et bien<br /> trop grasses pour moi, alors qu'avec cette recette ce n'est pas du tout le cas ! En plus elle est très riche en fruits, un délice si tu décides de te lancer ! Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> les gâteaux de Christophe Felder sont toujours excellentes ! et ton gâteau est sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre