Ce gâteau est tout léger (parfait pour le lendemain du salon du chocolat), et bien parfumé : moelleux, il est aussi croquant grâce aux noix ! Avec une crème anglaise vanillée, nous l'avons bien apprécié !
1 oeuf + 1 jaune 80 g de sucre 40 g de fécule 2 cs de farine 3 blancs d'oeufs 50 g de noix 40 g de raisins secs
Mélanger l'oeuf, le jaune et 40 g de sucre. Fouetter pour faire blanchir le mélange. Ajouter la fécyle et la farine, mélanger. Battre les blancs en neige semi-ferme : ajouter en pluie le reste de sucre tout en battant pour obtenir un genre de meringue. Incorporer au mélange précédent délicatement. Ajouter les noix et les raisins, mélanger doucement. Verser dans un moule rond de 24-26 cm. Faire cuire 30 min à 180°C.
<br />
De belles saveurs automnales. Avec un bon thé, j'adorerais ! Pour la tourte aux pommes, je l'ai effectivement testée car il est vrai que souvent les tourtes sont à base de pâte feuilletée et bien<br />
trop grasses pour moi, alors qu'avec cette recette ce n'est pas du tout le cas ! En plus elle est très riche en fruits, un délice si tu décides de te lancer ! Bises.<br />
<br />
<br />