Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 15:53

Un gâteau moelleux, chocolaté, fondant, sans beurre ! C'est possible, avec ce très bon gâteau à base de petits suisses. Aucun excuse pour ne pas le faire, il se prépare en 2 min montre en main, avec en plus presque pas de vaisselle (parfait pour le goûter du mercredi ; et pour se remettre de deux journées éprouvantes) !!

 

moelleux-choco-petit-suisse-entier180910.jpg

moelleux-choco-petit-suisse-coupe180910.jpg

 

    3 oeufs

3 petits suisses

200 g de chocolat

50 g de sucre

50 g de farine

1/3 sachet de levure

1 cc de vanille

 

Faire fondre le chocolat.

Fouetter les petits suisses et le sucre.

Ajouter la vanille, les oeufs et fouetter.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Enfin, incorporer le chocolat fondu.

Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm, et faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

(La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche)


moelleux-choco-petit-suisse-180910.jpg

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Define 26/05/2012 10:52

Génial ce gâteau! Exactement ce qu'il me fallait!!! Merci beaucoup pour cette recette...

Clem 09/11/2011 11:04


Bonjour Sophie !
Je viens de publier ta recette (avec lien vers ton blog) que nous avons beaucoup appréciée !
A bientôt !
Clémence

http://www.clemscooking.com/article-le-fondant-au-chocolat-aux-petits-suisses-de-sophie-87894199.html


Aurelie 25/08/2011 21:21


Merci pour la recette, nous nous sommes regales par ici :

http://upbpassionnement.blogspot.com/2011/08/fondant-au-chocolat-aux-petits-suisse.html


Malik 28/05/2011 22:17


hum j'ai bien envie de le tester mais je n'ai que des petits suisses aux fruits pas sûr que ça marche !! par contre j'ai des brassé nature pourquoi j'essairai bien .....Merci pour tes recettes et
bonne suite :)
Malik


Sophie 29/05/2011 09:53



Essayes avec tes petits suisses ça ne peut pas être mauvais ! Tiens moi au courant ! Bises



Samia 29/03/2011 21:59


Oui j'ai respecté la mesure de la levure et mon four était bien chaud.Je ne comprends pas. Peut-être aurais-je dû couvrir mon gâteau. En tout cas, je le testerai une deuxième fois. Bonne semaine à
toi aussi.


Samia 27/03/2011 14:26


J'ai testé le gâteau. J'ai été déçue car il n'a pas gonflé (pourtant j'ai respecté le mesures). Au final, il était très compacte mais ça n'a pas gâché le goût. Il était très bon!


Sophie 28/03/2011 09:31



Bonjour,


c'est bizarre qu'il n'ait pas gonflé ; tu as bien mis la levure ? Et la cuisson au four, ton four était bien préchauffé ? Bises et bon lundi



céline 28/12/2010 18:56


Hummmmmmmmmm ça donne envie


Hitomi 23/12/2010 19:54


J'ai enfin trouvé le temps de le tester merci pour ce délice!! Je poste la recette sur mon blog demain ^^ Bises.


Sophie 23/12/2010 20:28



Contente qu'il t'ait plu !! Tu pourras m'envoyer ta photo ? Je te laisse mon mail : sophie2310@voila.fr


Biz et à demain !



isabelle 11/12/2010 22:35


Extra ! Merci pour cette recette si vite réalisée et qui fut un vrai délice ! j'ai remplacé les petits suisse par du yaourt de chèvre, et c'est parfait ! Le gâteau est parti si vite que je n'ai pas
pris de photo !!!


Sophie 12/12/2010 10:29



Merci pour ce retour ; je suis ravie que vous ayez aimé !!! Une prochaine fois pour la photo alors .. Bon dimanche !!



vanouss44 06/11/2010 16:30


miam! du chocolat , un succès assuré!
bon weekend


martine 23/10/2010 21:54


merci pour ce gateau, il est moelleux, léger et un bon gout de chocolat et rapide et facile à faire.


Sophie 24/10/2010 08:28



Merci pour ton retour sur la recette, ça fait plaisir ; d'autant plus si vous l'avez apprécié ! Bises



jovana83 19/10/2010 22:54


merveilleuse ta recette j'adore merci


Sophie 20/10/2010 13:09



Contente que ça te plaise !! Bonne journée !



recettedumonde 17/10/2010 21:47


Salut Sophie!!!
Ton moelleux choco me fait de l'oeil - est ce normal ?
Bonne semaine et gros bisous !


Céline 17/10/2010 09:49


Il a l'air délicieusement fondant!
Bises


Sophie 17/10/2010 10:03



Oui, il l'était ! Merci pour ta visite ! Bonne journée !!



virginie 16/10/2010 21:29


Superbe gâteau chocolaté j'adore à faire sans hésiter bonne soirée bisous


christele 15/10/2010 21:58


hummmmm un régal ce gâteau , très belle forme
bonne soirée


Pauline 15/10/2010 19:53


Il doit être délicieux!


Nathalie 14/10/2010 13:53


Bonjour
Je viens de faire cette recette et j'adore ! Très léger et fin à la fois. J'attends maintenant l'avis de ma petite famille.
Merci encore


Sophie 15/10/2010 22:43



Bonsoir, j'espère que vous avez apprécié le gâteau !!! Bonne soirée, biz



Anaïs 14/10/2010 11:09


un gâteau au chocolat sans beurre ! miracle ! je la garde de côté !


leilab 14/10/2010 10:44


ah oui j'avais pas pensé à la contenance en matière grasse c'est peut être cela


leilab 14/10/2010 01:36


Je suis une nouvelle sur ton site qui me plait bien car cela ne sont pas des recettes prétentieuses et de compétition, juste des recettes pour faire plaisir et en plus généralement facile à
réaliser !

Cela fait la 2ème fois que je réalise ce gâteau, il est bon sauf un petit bémol, je trouve en arrière goût une sensation d'aigre du à l'emploi des petits suisses mais malgré cela le résultat est
divin ! et moins gras qu'avec du beurre !
la prochaine fois je rajouterais un cc de cacao en poudre pour renforcer le gout chocolaté

encore une fois merci pour cette recette astucieuse et bonne !
bye


Sophie 14/10/2010 07:30



Bonjour,


 


Merci beaucoup pour tes compliments, je suis ocntente que mes recettes te plaisent. Je ne me souviens pas aveoit eu ce goût aigre dans le gâteau. Quel pourcentage de matières grasses avaient tes
petits suisses ? Bonne journée !!



Mag 13/10/2010 20:27


humm il m'a l'air bien bon ce gateau aux ptits suisses et au chocolat bien sur ! ça tombe pile il m'en reste dans le frigo !!! Merci ma jolie Sophie et gros bisous


Sophie 14/10/2010 07:27



Tiens moi au courant alors ;-)


Bonne journée, biz



loustika 13/10/2010 19:09


bone chance pour ce jeu !!! bonne soirée


Payette6202 13/10/2010 18:38


Wouaaa il a l'air extra ce gâteau, une texture mouillée miam j'aime!!


RiriColibri 13/10/2010 18:16


Bonne chance Sophie!!! J'ai toujours pas trouvé le temps de préparer cette merveille. Et mes hommes qui me demandent du chocolat... Merci pour la piqure de rappel^^
Bisous et bonne fin de journée!


Jennifer 11/10/2010 06:38


Recette testée avec du yaourt à la grecque et approuvée!! Il est somptueux ce gâteau! Un régal, léger, moelleux, même le lendemain! Une réussite!! ^^


Sophie 11/10/2010 07:29



Merci !! Contente qu'il t'ait plu ! Envoie moi les photos si tu en as ; bises



Audalacuisine 10/10/2010 22:09


Recette testée. J'ai mis du caramel au beurre salé au milieu, miam !! Par contre, un peu compact et pas très moelleux, je n'ai peut être pas mis assez de levure. Mais c'était bon quand même, un peu
comme de la mousse au chocolat en gâteau, miam !


Sophie 11/10/2010 07:29



Merci pour ce retour, contente qu'il t'ait plu. Trop gourmand avec lecaramel !! Envoie moi tes photos si tu en as ;-) (sophie2310@voila.fr) Biz



anick 10/10/2010 15:08


rapide et léger , encore un délice !!!! tu varie à chaque fois et teu es une vrai mine à gateau au chocolat c'est encore extra!!!! bizzz


Sophie 10/10/2010 20:30



Merci beaucoup !! N'hésite pas à tester ;-) Bises



M-line 09/10/2010 23:13


Hum! il a l'air super bon ton gâteau au chocolat. en plus sans beurre...
Bises,
bon week-end !


Sophie 10/10/2010 20:32



Oui il l'était, n'hésite pas à te lancer !! Bises



sandy 09/10/2010 18:19


Ce gateau me parait super bon et en plus sans beurre, allons y !!! bisous


Myriam 09/10/2010 00:48


on va pouvoir se faire plaisir sans culpabiliser !


tattoo 08/10/2010 23:43


excellent gâteau


recettedumonde 08/10/2010 14:33


Miam miam se joli moelleux quel délice !!!


manon du binome au fourneau 08/10/2010 13:20


c génial car parfois je n'ai plus de beurre et j'ai très souvent des petits suisses dans le frigo ! un grand merci pour cette astuce ! biz et bonne fin de semaine


Célia 08/10/2010 08:03


J'ai fait ce beau gâteau ce matin, je te dirai le résultat
Bonne journée


Sophie 08/10/2010 18:48



J'espère qu'il était bon ce gâteau !!! Tiens moi au courant, et envoie moi la photo si tu en as une ! Biz



Chris 07/10/2010 20:55


La texture est parfaite !


Maiwenn 07/10/2010 20:44


Dommage qu'il soit tard et que je ne sois plus courageuse car ça méritait de se rendre en cuisine pour le faire ! bonne soirée !


Sophie 07/10/2010 21:52



C'est vrai qu'à cette heure, c'est rare que je fasse des gâteaux moi aussi, même si c'est arrivé quelques fois ! Tiens moi au courant si tu te lances ;-) Biz



charoufa 07/10/2010 17:36


exellent justement j'ai des petiys suisses a moi le fondant au chocolat
bises charoufa


Sophie 07/10/2010 19:06



Tiens moi au courant ;-) Biz



recettedumonde 07/10/2010 14:30


Délicieux ! miam miam !!! mille bisous


Sophie 07/10/2010 19:07



Merci !! Bonne soirée, biz



Eva 07/10/2010 13:37


Très beau gâteau !
Bisous


La Fée Maison 07/10/2010 13:00


super ! bon bizarrement il va falloir que je trouve des petits suisses en .... Suisse mais ca me plait cette recette !


Sophie 07/10/2010 19:07



ça ne devrait pas être très dur ! Bises



Sandyy90 07/10/2010 11:24


Magnifique, et en plus bien moelleux à souhait et sans beurre ! c'est génial ! Bonne journée Sophie


Gourmandisesetci 07/10/2010 09:26


Mmm, ce gâteau a l'air excellent !!


Kitchenette 07/10/2010 08:46


Il est en effet bien léger ce ptit gâteau là !!
Avec des petits suisses, voici une astuce bien gourmande
Merciii Sophie pour ces petites douceurs..
Bisouss
kiki


fabienne 07/10/2010 05:55


Bonjour Sophie,
Merci pour cette super recette, comme moi aussi j'adore le chocolat, je me suis empressée de la préparer ce matin...
Et comme d'habitude, c'est une réussite totale, les recettes que tu mets sur ton blog, ne m'ont jamais déçues!
J'ai utilise du fromage blanc fait maison, et les résultat était top, j'ai cuit les petits gâteaux dans des moules a muffins. Je viens d'en goûter un, léger et fondant, un pur régal
Te souhaite une bonne journée


Sophie 07/10/2010 07:37



Merci !! Quelle rapidité ! Je suis ocntente que vous ayez aimé, ça devait être bon avec du fromage blanc maison ! Bonne journée, bises (si tu as une photo tu peux me l'envoyer)



Leene 06/10/2010 22:09


C'est bien d'avoir ce genre de recette sous la main en cas d'envie gourmande mais en minimisant le gras mais aussi en cas de pénurie de beurre dans le frigo :P
Il à l'air bon en tout cas ^^


sandra 06/10/2010 21:55


t'en refait un quand?


Aud39 06/10/2010 21:12


Whaou, il est magnifique ! J'achète des petits suisses et je teste !


Sophie 06/10/2010 21:42



J'espère qu'il te plaira ! Bonne soirée !!



Ma Cuisine du Placard 06/10/2010 20:40


Je te l'a pique... Recette légère.. je suis preneuse .. En plus j'ai des petits suisses..^^ Bisou


Houria 06/10/2010 16:49


Super ton gâteau, en plus j'aime beaucoup les petits suisses mmmh merci pr la recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/