750 grammes
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Gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses (sans beurre)

Un gâteau moelleux, chocolaté, fondant, sans beurre ! C'est possible, avec ce très bon gâteau à base de petits suisses. Aucun excuse pour ne pas le faire, il se prépare en 2 min montre en main, avec en plus presque pas de vaisselle (parfait pour le goûter du mercredi ; et pour se remettre de deux journées éprouvantes) !!

 

moelleux-choco-petit-suisse-entier180910.jpg

moelleux-choco-petit-suisse-coupe180910.jpg

 

    3 oeufs

3 petits suisses

200 g de chocolat

50 g de sucre

50 g de farine

1/3 sachet de levure

1 cc de vanille

 

Faire fondre le chocolat.

Fouetter les petits suisses et le sucre.

Ajouter la vanille, les oeufs et fouetter.

Ajouter la farine et la levure, mélanger.

Enfin, incorporer le chocolat fondu.

Verser dans un moule rond de diamètre 20 cm, et faire cuire 15 à 20 min à 180°C.

(La lame du couteau piqué dans le gâteau ressort sèche)


moelleux-choco-petit-suisse-180910.jpg

 

 

 

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D
Génial ce gâteau! Exactement ce qu'il me fallait!!! Merci beaucoup pour cette recette...
Répondre
C

Bonjour Sophie !
Je viens de publier ta recette (avec lien vers ton blog) que nous avons beaucoup appréciée !
A bientôt !
Clémence

http://www.clemscooking.com/article-le-fondant-au-chocolat-aux-petits-suisses-de-sophie-87894199.html


Répondre
A

Merci pour la recette, nous nous sommes regales par ici :

http://upbpassionnement.blogspot.com/2011/08/fondant-au-chocolat-aux-petits-suisse.html


Répondre
M

hum j'ai bien envie de le tester mais je n'ai que des petits suisses aux fruits pas sûr que ça marche !! par contre j'ai des brassé nature pourquoi j'essairai bien .....Merci pour tes recettes et
bonne suite :)
Malik


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S


Essayes avec tes petits suisses ça ne peut pas être mauvais ! Tiens moi au courant ! Bises



S

Oui j'ai respecté la mesure de la levure et mon four était bien chaud.Je ne comprends pas. Peut-être aurais-je dû couvrir mon gâteau. En tout cas, je le testerai une deuxième fois. Bonne semaine à
toi aussi.


Répondre
S

J'ai testé le gâteau. J'ai été déçue car il n'a pas gonflé (pourtant j'ai respecté le mesures). Au final, il était très compacte mais ça n'a pas gâché le goût. Il était très bon!


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S


Bonjour,


c'est bizarre qu'il n'ait pas gonflé ; tu as bien mis la levure ? Et la cuisson au four, ton four était bien préchauffé ? Bises et bon lundi



C

Hummmmmmmmmm ça donne envie


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H

J'ai enfin trouvé le temps de le tester merci pour ce délice!! Je poste la recette sur mon blog demain ^^ Bises.


Répondre
S


Contente qu'il t'ait plu !! Tu pourras m'envoyer ta photo ? Je te laisse mon mail : sophie2310@voila.fr


Biz et à demain !



I

Extra ! Merci pour cette recette si vite réalisée et qui fut un vrai délice ! j'ai remplacé les petits suisse par du yaourt de chèvre, et c'est parfait ! Le gâteau est parti si vite que je n'ai pas
pris de photo !!!


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S


Merci pour ce retour ; je suis ravie que vous ayez aimé !!! Une prochaine fois pour la photo alors .. Bon dimanche !!



V

miam! du chocolat , un succès assuré!
bon weekend


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M

merci pour ce gateau, il est moelleux, léger et un bon gout de chocolat et rapide et facile à faire.


Répondre
S


Merci pour ton retour sur la recette, ça fait plaisir ; d'autant plus si vous l'avez apprécié ! Bises



J

merveilleuse ta recette j'adore merci


Répondre
S


Contente que ça te plaise !! Bonne journée !



R

Salut Sophie!!!
Ton moelleux choco me fait de l'oeil - est ce normal ?
Bonne semaine et gros bisous !


Répondre
C

Il a l'air délicieusement fondant!
Bises


Répondre
S


Oui, il l'était ! Merci pour ta visite ! Bonne journée !!



V

Superbe gâteau chocolaté j'adore à faire sans hésiter bonne soirée bisous


Répondre
C

hummmmm un régal ce gâteau , très belle forme
bonne soirée


Répondre
P

Il doit être délicieux!


Répondre
N

Bonjour
Je viens de faire cette recette et j'adore ! Très léger et fin à la fois. J'attends maintenant l'avis de ma petite famille.
Merci encore


Répondre
S


Bonsoir, j'espère que vous avez apprécié le gâteau !!! Bonne soirée, biz



A

un gâteau au chocolat sans beurre ! miracle ! je la garde de côté !


Répondre
L

ah oui j'avais pas pensé à la contenance en matière grasse c'est peut être cela


Répondre
L

Je suis une nouvelle sur ton site qui me plait bien car cela ne sont pas des recettes prétentieuses et de compétition, juste des recettes pour faire plaisir et en plus généralement facile à
réaliser !

Cela fait la 2ème fois que je réalise ce gâteau, il est bon sauf un petit bémol, je trouve en arrière goût une sensation d'aigre du à l'emploi des petits suisses mais malgré cela le résultat est
divin ! et moins gras qu'avec du beurre !
la prochaine fois je rajouterais un cc de cacao en poudre pour renforcer le gout chocolaté

encore une fois merci pour cette recette astucieuse et bonne !
bye


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S


Bonjour,


 


Merci beaucoup pour tes compliments, je suis ocntente que mes recettes te plaisent. Je ne me souviens pas aveoit eu ce goût aigre dans le gâteau. Quel pourcentage de matières grasses avaient tes
petits suisses ? Bonne journée !!



M

humm il m'a l'air bien bon ce gateau aux ptits suisses et au chocolat bien sur ! ça tombe pile il m'en reste dans le frigo !!! Merci ma jolie Sophie et gros bisous


Répondre
S


Tiens moi au courant alors ;-)


Bonne journée, biz



L

bone chance pour ce jeu !!! bonne soirée


Répondre
P

Wouaaa il a l'air extra ce gâteau, une texture mouillée miam j'aime!!


Répondre
R

Bonne chance Sophie!!! J'ai toujours pas trouvé le temps de préparer cette merveille. Et mes hommes qui me demandent du chocolat... Merci pour la piqure de rappel^^
Bisous et bonne fin de journée!


Répondre
J

Recette testée avec du yaourt à la grecque et approuvée!! Il est somptueux ce gâteau! Un régal, léger, moelleux, même le lendemain! Une réussite!! ^^


Répondre
S


Merci !! Contente qu'il t'ait plu ! Envoie moi les photos si tu en as ; bises



A

Recette testée. J'ai mis du caramel au beurre salé au milieu, miam !! Par contre, un peu compact et pas très moelleux, je n'ai peut être pas mis assez de levure. Mais c'était bon quand même, un peu
comme de la mousse au chocolat en gâteau, miam !


Répondre
S


Merci pour ce retour, contente qu'il t'ait plu. Trop gourmand avec lecaramel !! Envoie moi tes photos si tu en as ;-) (sophie2310@voila.fr) Biz



A

rapide et léger , encore un délice !!!! tu varie à chaque fois et teu es une vrai mine à gateau au chocolat c'est encore extra!!!! bizzz


Répondre
S


Merci beaucoup !! N'hésite pas à tester ;-) Bises



M

Hum! il a l'air super bon ton gâteau au chocolat. en plus sans beurre...
Bises,
bon week-end !


Répondre
S


Oui il l'était, n'hésite pas à te lancer !! Bises



S

Ce gateau me parait super bon et en plus sans beurre, allons y !!! bisous


Répondre
M

on va pouvoir se faire plaisir sans culpabiliser !


Répondre
T

excellent gâteau


Répondre
R

Miam miam se joli moelleux quel délice !!!


Répondre
M

c génial car parfois je n'ai plus de beurre et j'ai très souvent des petits suisses dans le frigo ! un grand merci pour cette astuce ! biz et bonne fin de semaine


Répondre
C

J'ai fait ce beau gâteau ce matin, je te dirai le résultat
Bonne journée


Répondre
S


J'espère qu'il était bon ce gâteau !!! Tiens moi au courant, et envoie moi la photo si tu en as une ! Biz



C

La texture est parfaite !


Répondre
M

Dommage qu'il soit tard et que je ne sois plus courageuse car ça méritait de se rendre en cuisine pour le faire ! bonne soirée !


Répondre
S


C'est vrai qu'à cette heure, c'est rare que je fasse des gâteaux moi aussi, même si c'est arrivé quelques fois ! Tiens moi au courant si tu te lances ;-) Biz



C

exellent justement j'ai des petiys suisses a moi le fondant au chocolat
bises charoufa


Répondre
S


Tiens moi au courant ;-) Biz



R

Délicieux ! miam miam !!! mille bisous


Répondre
S


Merci !! Bonne soirée, biz



E

Très beau gâteau !
Bisous


Répondre
L

super ! bon bizarrement il va falloir que je trouve des petits suisses en .... Suisse mais ca me plait cette recette !


Répondre
S


ça ne devrait pas être très dur ! Bises



S

Magnifique, et en plus bien moelleux à souhait et sans beurre ! c'est génial ! Bonne journée Sophie


Répondre
G

Mmm, ce gâteau a l'air excellent !!


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K

Il est en effet bien léger ce ptit gâteau là !!
Avec des petits suisses, voici une astuce bien gourmande
Merciii Sophie pour ces petites douceurs..
Bisouss
kiki


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F

Bonjour Sophie,
Merci pour cette super recette, comme moi aussi j'adore le chocolat, je me suis empressée de la préparer ce matin...
Et comme d'habitude, c'est une réussite totale, les recettes que tu mets sur ton blog, ne m'ont jamais déçues!
J'ai utilise du fromage blanc fait maison, et les résultat était top, j'ai cuit les petits gâteaux dans des moules a muffins. Je viens d'en goûter un, léger et fondant, un pur régal
Te souhaite une bonne journée


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S


Merci !! Quelle rapidité ! Je suis ocntente que vous ayez aimé, ça devait être bon avec du fromage blanc maison ! Bonne journée, bises (si tu as une photo tu peux me l'envoyer)



L

C'est bien d'avoir ce genre de recette sous la main en cas d'envie gourmande mais en minimisant le gras mais aussi en cas de pénurie de beurre dans le frigo :P
Il à l'air bon en tout cas ^^


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S

t'en refait un quand?


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A

Whaou, il est magnifique ! J'achète des petits suisses et je teste !


Répondre
S


J'espère qu'il te plaira ! Bonne soirée !!



M

Je te l'a pique... Recette légère.. je suis preneuse .. En plus j'ai des petits suisses..^^ Bisou


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H

Super ton gâteau, en plus j'aime beaucoup les petits suisses mmmh merci pr la recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


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