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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 05:02

A la recherche d'un gratin avec des champignons, je suis tombée sur cette recette de Doria sur Les Foodies  : je l'ai un peu adaptée en fonction des ingrédients que j'avais. Un petit plat tout simple mais qui nous a beaucoup plu !

 

gratin-jambon-champignons.jpg

 

2 oignons émincés

400g de champignons de Paris frais

2 cs de maïzena

250 ml de lait

1 tranche de jambon épaisse

50g de gruyère râpé

1/2 cc de curcuma

 

Faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

Lavez et émincez les champignons que vous rajoutez dans la poêle avec du sel, du poivre et le curcuma.

Laissez réduire pendant une dizaine de minutes à feu doux.

Ajoutez ensuite le jambon, coupé en dés.

Mélangez la maïzena au lait froid et rajoutez à la préparation sans cesser de remuer délicatement jusqu'à ce que cela épaississe.

Ajoutez le gruyère et continuer de remuer puis éteindre le feu.

Verser dans un plat.

Enfournez pour 25 min de cuisson à 180°C.

Servir aussitôt.

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commentaires

CARDAMOME 26/03/2012 18:16

suis preneur de ce gratin...attends j'arrive en virtuel!

loridyl 20/03/2012 18:33

je fais quasi la même chose ce soir, sauf que c'est avec de la crème fraiche à 3%, c'est trop bon en effet!

bonne semaine

Sophie 20/03/2012 21:29



Merci pour ton passage, je vois que je ne suis pas la seule à aimer ce genre de gratins ! Bises



c'est anick 18/03/2012 18:36

c'est facile , très bon avec une petite salade parfait , bises ma grande et à bientôt

Maiwenn 18/03/2012 09:37

Je pense que ça me plairait beaucoup aussi ! bon dimanche, bises !

sandra 17/03/2012 08:39

ce petit plat me va tout à fait à bientot

marie-claude 16/03/2012 20:23

Bonsoir Sophie;ce soir j'ai fait cette recette en ajoutant des pâtes;c'est un repas complet avec une salade verte,cétait excellent,j'aime beaucoup le curcuma ou le curry.Bonne soirée!!!!!!!

Sophie 20/03/2012 21:26



Bonsoir Marie-Claude, ravie que la recette vous ait plu ! Bonne idée avec les pâtes !! Merci pour ce retour, à bientôt !



Laurette 16/03/2012 13:37

Une recette simple et familiale, comme je les aime.

Patchouka 15/03/2012 21:15

hummmmmmm un bon gratin comme je les aime....

melayers evelyne 14/03/2012 22:41

Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

catounette 14/03/2012 22:15

Humm j'en aurais bien fait mon petit repas du soir,vite prêt,facile et avec une petite salade,idéal ce plat.Gros bisous ma puce

Patrick 14/03/2012 21:52

Tout simple en effet Sophie mais c'est tellement bon et chaleureux, j'adore tous les plats gratinés et je retiens ta recette.

Un tout grand bravo, tu es formidable!
Bisou
Patrick

kitchenette 14/03/2012 19:45

Ca me rapelle un petit gratin que nous faisait ma maman avec des champignons, du thon au naturel et une béchamel à la muscade : on adorait ça avec mon jeune frère !! Tu vois, ton petit gratin me
renvois des années en arrière !! hihihi
Bisoussss
kiki

afaurore 14/03/2012 15:06

un super gratin

mamimijane 14/03/2012 10:30

ce gratin est bien réussi,j'adoooore les gratins ,bizzzzzzzzzz

axoulle 14/03/2012 09:13

hum comme j'adore les champignon j'adore ton gratinb ravo

coucou 14/03/2012 08:25

Héllo

Je ne connais pas la recette , miaaaa

Passe une bonne journée à toi

lavoinette 14/03/2012 07:57

hum,un tres beau gratin,moi aussi j'ai deux petites barquettes de champignons..Il vafalloir que je vois pour les cuisiner avec ta recette je pourrais en passer aussi...je me la garde sous le
coude!.bises