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31 janvier 2010 7 31 /01 /janvier /2010 08:00
Recette repérée dans Cuisine et Vins de France, ça change et c'est très bon ! Il faut vraiment que je m'équipe de bons couteaux pour couper le céleri...Je me suis acharnée pendant un moment pour l'éplucher et le couper !!

gratin-celeri.jpg
1 boule de céleri
125 g de roquefort (Bleu d'auvergne pour moi)
20 cl de crème (3%)
200 g de jambon coupé en lanières

Eplucher le céleri (bon courage !!!) et découper des tranches de 1cm.
Les faire cuire dans l'eau bouillante 20 min.
Couper en morceaux.
Les déposer dans un plat à gratin avec le jambon.
Faire chauffer la crème, ajouter le bleu en morceaux et laisser fondre.
Verser dans le plat et enfourner 20 min à 200 °C.

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commentaires

stellla 06/02/2010 09:39


voici un bon gratin , j'adore le céleri boule et le roquefort ;)
bz


Eol 01/02/2010 18:05


Bon ben moi j'en prendrais bien une part mais que pr moi, Mr n'aime ni lé céléri, ni le bleu! Si j'ai un conseil pr les couteaux, essaie les céramiques!!!


Sophie 02/02/2010 07:16


C'est clair les couteaux en céramique coupent bien, je pense qu je vais investir !! Bonne journée, bises


Lihan 01/02/2010 16:43


Original et sympa ce petit gratin, ça me donne envie d'essayer ^.^


ma petite popotte 01/02/2010 14:28


hum le céleri on en mange beaucoup à la maison et bonne idée ce gratin
bonne journée
cricri


Aud39 01/02/2010 09:32


Comme quoi avec peu d'ingrédients, on fait de délicieuses et rapides j'allais dire... ;) recettes !


ana 01/02/2010 08:03


humm, un beau gratin, très appétissant!bises


Tous en cuisine avec Nadine 31/01/2010 20:11


si seulement mon mari aimait le fromage bleu .. j'essaierai bien pour ma fille et moi


Gabie 31/01/2010 17:02


J'ai testé la recette du moelleux mousseux craquelé au chocolat ! Un délice ! J'ai fait un lien sur ton blog !
A bientôt ;)


Sophie 31/01/2010 21:01


Nous aussi on l'avait adoré ce gâteau !! Merci pour ton lien, bises !


kayababouch 31/01/2010 15:53


C'est un très beau gratin !! Très original !!! Bisous


lolo 31/01/2010 15:30


Sympa ce petit gratin!


Lili18 31/01/2010 10:00


Un très bon gratin...la prochaine fois, tu fais avec du céleri râpé, ce sera plus simple à préparer...lol...Bises et bon dimanche !


Chilubru 31/01/2010 09:36


hum, ce doit être divin