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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 06:29

En voyant ces magnifiques desserts chez Palais des Lys, j'ai eu très envie de tester, c'était en plus l'occasion d'utiliser mes cercles individuels ! J'ai bien fait, car la présentation est sympa, le dessert très simple à réaliser, et le goût : l'association cheesecake/mousse est super....Un dessert à faire et à refaire !!

 

Ce dessert était aussi l'occasion de goûter aux produits envoyés par mon partenaire De Neuville ; dans cette recette j'ai utilisé leurs pastilles de chocolat au lait. Le goût est extra, vraiment très fin, et la matière vraiment facile à travailler !

  irresistible-chocolat2.jpg

irresistible-chocolat-coupe.jpg 

 

Pour 2 irrésistibles
(temps de préparation : 20 min / temps de repos : plusieurs heures, au moins 6)

cheesecake au chocolat
100 g de saint-morêt mascarpone
1 petit-suisse
60 g de pralinoise chocolat au lait De Neuville
2 cas de sucre glace
1/2 cac d'agar agar

1 cs de lait

mousse au chocolat
70 g de chocolat noir 70%
1 oeuf
1 cas de sucre glace

 

1 cs de pralin


Cheesecake au chocolat
Battre le mascarpone avec le petit-suisse puis le sucre glace.
Faire fondre au bain marie (sans rajouter d'eau) le chocolat au lait.

Faire bouillir le lait au micro-ondes avec l'agar agar, bien remuer et verser sur le chocolat.
Séparer en 2 la préparation au mascarpone.
Dans l'une des 2 parties, ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Incorporer cette partie chocolatée à la partie blanche sans trop mélanger afin de garder les deux couleurs.
Verser cette préparation mixte dans deux cercles à entremet (7,5 cm de diamètre) déposés au préalable sur des assiettes à dessert.
Sur chaque cheesecake avant de le mettre au frigo, déposer une cas de pralin, bien étalé.

Mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie (sans eau).
Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Ajouter le jaune dans le chocolat légèrement refroidi, sinon la chaleur risque de le cuire.
Battre le blanc en neige avec une pincée de sel.

A mi-chemin, ajouter le sucre glace et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
Ajouter délicatement et en soulevant bien la masse le blanc d'oeuf monté en neige à la préparation au chocolat.
Verser la mousse obtenue sur le cheesecake, lui même recouvert de pralin.
Mettre au frigo pendant plusieurs heures, même une nuit si vous vous y êtes pris suffisamment à l'avance.

Au moment de servir, démouler les entremets et parsemer de cacao, de pralin ou comme ici, de petites étoiles en sucre.


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Published by Sophie - dans Entremets
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commentaires

cecile 31/08/2010 19:40


irrésistible est le bon terme effectivement !
bises


laurenceel 19/08/2010 15:55


je suis en manque de chocolat torture cette photo!


marie1808 15/08/2010 22:00


Effectivement c'est irrésistible!


Cécile 15/08/2010 19:58


Un dessert bien irrésistible!!!Les deux textures ont vraiment l'air délicieux! Bonne soirée!


Cel 15/08/2010 14:39


Magnifique et terriblement tentant!!


virg 13/08/2010 17:35


j achète les moules rapidement et je teste!ça a l air succulent
merci


Sophie 16/08/2010 09:09



Tiens moi au courant si tu te lances ;-) J'espère que ça te plaira, mais il n'y a pas de raison pour que le contraire se produise ! Bises



edith21 13/08/2010 13:16


hummmmmm, ça a l'air trop bon !!!!!!!


Sophie 16/08/2010 09:07



Je confirme ;-) !! Bises



virginie 13/08/2010 09:47


Quelle superbe tentation chocolatée


Aud39 12/08/2010 18:38


Je pense que je testerai aussi, c'est top ! Avant de partir en vacances (tôt ce matin), on se régale de ta cuajada au chocolat, mon chéri est fan, merci !


Sophie 16/08/2010 09:08



Je rentre tout juste de vacances, contente que la cuajada vous ait plu !! Tu es partie dans quel coin ? Bises



christèle 12/08/2010 16:41


waouh c' est une tuerie ce gâteau je craque
bonne journée


Doria 12/08/2010 15:15


Comme il doit être bon ce gâteau !
Très bon jeudi,
Bisous, Doria


trop fastoche 12/08/2010 14:26


Oh lala! c'est une tuerie ton truc!!! Je peux goûter? Bises :o>


Houria 12/08/2010 12:08


Quelle gourmandise je fonds totalement merci pour la recette.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


Emilie 12/08/2010 11:19


ah oui je comprends pourquoi il se nomme irrésistible, miam miam !!


Jeannelou 12/08/2010 09:41


Cela est vraiment trop tenant, je ne dispose pas encore de cercles, c'est tant pis pour moi
Bizouxxxx de Jeannelou


Mylie 11/08/2010 21:31


oh, c'est joli tout plein, j'ai envie de croquer dedans !!!!


Pupuce 11/08/2010 20:49


il a l'air tellement bon...!!


Sophie 11/08/2010 20:53



Je te confirme !! Merci pour ta visite, bonne soirée !



Delphine 11/08/2010 19:54


Oh la la!!!!! J'en ai l'eau à la bouche!! Les chocolats de Neuville sont mes préférés!!!


Gourmandisesetci 11/08/2010 18:51


Magnifique ! Ca a l'air délicieux !!


palaisdeslys 11/08/2010 16:32


Super aussi avec le mascarpone!!! Tu me donnes envie d'en refaire! Merci pour le clin d'oeil!!!


Sophie 11/08/2010 20:54



Merci à toi, tu as des idées lumineuses en te lavant les cheveux ;-)


Bises



annabelle 11/08/2010 15:47


ce dessert porte très bien son nom


Catherine 11/08/2010 15:08


Irrésistible, c'est bien le mot


Pauline 11/08/2010 14:10


La vache, il est terrible!!! Bravo ^^


Maiwenn 11/08/2010 13:41


Rhooo quellle belle vision ! dommage qu'elle ne soit que virtuelle (pour moi !)


sophie 11/08/2010 12:56


olalala je fond devant ce dessert!!!!!!!! quel délice! décidément je me régale a chaque fois devant ton blog!
cette recette me plait énormément! avec le cheesecake , plus la mousse! c'est très joli en plus!!! miam!!!


Sophie 11/08/2010 20:53



Merci !! N'hésite pas à te lancer, c'est tout simple !! Biz



Sandyy90 11/08/2010 11:45


Ah bah oui en voyant la photo on comprend pourquoi il est irrésistible HiHi Vous avez dû vous régaler ! Bisous *-**-*


Eva 11/08/2010 11:31


Magnifique, bravo !
Bisous


celia 11/08/2010 11:28


irrésistible


delf745 11/08/2010 10:56


ça me plait bien ce truc!! merci!!!


Sophie 11/08/2010 12:21



ça ne m'étonne pas !! Gourmande !!



jennifer 11/08/2010 09:56


Ca a l'air super bon!! J'aurais trop envie d'essayer, mais pour cela va falloir que j'achète des cercles!! J'en ai commandé pour mon anniversaire ou Noël... Espérons qu'ils arrivent vite!! ^^
(Sinon, tant pis, je finirais bien par en acheter!!)


Sophie 11/08/2010 12:20



Si tu n'as pas de petit cercle tu peux toujours faire ça en version plus grosse (mais il faut que tu aies un gros cercle) ! Ou alors dans des petits ramequins mais tu ne pourras pas démouler...
En tout cas c'était super bon, alors n'hésite pas ! Biz