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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 05:15
Voici des lasagnes qui changesnt des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : poulet, vin blanc et champignons s'accordent parfaitement ! Même réchauffé au micro-ondes le midi, c'est aussi bon ! Je referai ce plat, c'est sur .

3 filets de poulet (ou de dinde)
150 ml de vin blanc
300 ml de bouillon de poule
2 oignons
2 cs de thym
1 cs d'ail en poudre
10 cl de crème (3% MG)
250 g de champignons de Paris
feuilles de lasagnes
1 morceau de beurre
50 g de farine
1 morceau de comté


Disposer les morceaux de viande au fond d'une cocotte.
Ajouter le vin, le bouillon, le thym, poivrer.
Porter à ébullition et laisser frémir 20 à 30 min.

Eplucher et laver les champignons.
Faire blondir l'ail et l'oignon émincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, y ajouter les champignons et les faire sauter 5 min.
Retrirer le poulet de la cocotte : avec un verre gradué, esurer le volume de bouillon.
 Il faut 600 ml : allonger si besoin avec un peu d'eau.

Dans une cocotte propre, faire fondre un morceau de beure et y incorporer peu à peu la farine en alternant avec le bouillon. Faire bouillir puis laissr épaissir en fouettant.
Ajouter la crème.
Couper la viande en petits dés.

Verser un peu de sauce au fond du plat.
Mettre des plaques de lasagnes par dessus, puis la moitié de la viande et la moitié des champignons. Recouvrir de sauce, ajouter des plaques de lasagnes et recommencer. Terminer avec des plaques recouvertes de sauce et parsemer de comté râpé.
Enfourner 40 min à 190°C : j'ai couvert de papier d'alu au départ afin d'éviter le dessèchement.

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commentaires

knucna 04/01/2012 20:10

Miam... j'ai fait cette recette pour le repas de ce soir et c'était super bon !!! Merci :-)

Sophie 04/01/2012 21:11



Merci pour ton retour sur la recette, je suis ravie que vous ayez aimé ! Si tu as une photo, tu peux me l'envoyer, je la publierai lors de ma prochaine mise à l'honneur ! Bonne soirée.



axoulle 31/10/2009 08:35


elles on l'aire bonne c'est lasange


Delphine 11/10/2009 21:01


C'est vrai que ça change et ça me plaît bien!!!


manou1983 11/10/2009 09:42


Elles ont l'air super c'est lasagnes!
C'est sûr ça doit être trop bon et ça change un peu.
Je note.


Good_Stef 10/10/2009 22:29


ça devait être délicieux


Sève 10/10/2009 11:49


Des lasagnes qui changent, et bien appétissantes, j'en prends note ;)


ana 10/10/2009 10:53


humm, lasagnes poulet!j'adore!bises et bon weekend


bigmumy - Ma cabane aux Délices 10/10/2009 00:05


un gratin delasagnes bien délicieux
bonne nuit


celinecuisine 09/10/2009 22:14


super ton blog... j adore les lasagne


valou 09/10/2009 22:14


une autre version de lasagne, qui me plait beaucoup merci pour cette recette et pour ton passage sur mon blog
bonne soirée


Yolande 09/10/2009 21:44


hummmmmmm j'adore ce genre de plats !
bisous


Cec 09/10/2009 21:44


j'aime bien ta version , ca change


Kaliyo 09/10/2009 21:32


Miam miam miam, elles me font bien envie !


cojocano 09/10/2009 19:32


t'as raison ça change


kayababouch 09/10/2009 18:01


originales et super appétissantes !!! Bisous


chefvalou 09/10/2009 12:01


ca change et ca doit etre bon


Chilubru 09/10/2009 10:18


tu as raison ca change et ca m 'a l'air SUCCULENT


clemence 09/10/2009 10:08


j'aime beaucoup ta sauce avec le bouillon : c'est une très bonne idée !


Eliane 09/10/2009 09:33


une recette bien plaisante ! bravo

bonne journée

je clique sur les sponsors, ca aide un peu lol


gabrielle 09/10/2009 09:25


ta recette à l'air délicieuse !
bibizzz


palaisdeslys 09/10/2009 08:15


Ca fait une éternité que je n'ai pas fait ni manger de lasagnes, et les tiennes me donnent bien envie!


gali 09/10/2009 08:03


elles ont l'air excellentes ces lasagnes au poulet, merci pour cette idée, bises,Gali.


Pauline 09/10/2009 07:41


Appétissantes tes lasagnes! Un joli plat complet!