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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 07:25

 Pour ces lasagnes, c'était la première fois que je préparais un poivron de cette manière. J'ai été bluffée car non seulement le goût est bien meilleur, mais il est aussi plus digeste ! Une recette originale, à refaire !

 

lasagnes-poivrons-champignons2.jpg

 

lasagnes-poivrons-champignons.jpg

 

Feuilles de lasagne sèches

2 oignons émincés

500 g de champignons de Paris émincés

4 cs de crème

4 cs de vin blanc

1 cc de thym

2 poivrons rouges

125 g de mozzarella

50 g de parmesan

 

Frotter les poivrons avec un peu d'huile d'olive et faire cuire sous un grill préchauffé en les retournant de temps en temps. Les poivrons doivent être noirs et couverts de cloques.

Les mettre dans un saladier, couvrir de film plastique et attendre 5 min.

Retirer la peau, couper en lamelles en retirant le coeur et les pépins.

 

Faire cuire les feuilles de pâtes.

Egoutter, passer sous l'eau froide.

Réserver.

 

Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.

Verser les champignons, faire cuire 5 min.

Ajouter la crème, le vin, le thym, saler et poivrer.

Laisser mijoter 5 min.

Dans un plat, recouvrir le fond de feuilles de lasagne.

Ajouer de la garniture, des lamelles de poivrons, puis des feuilles de lasagne. Terminer avec la garnitureet le poivron puis couvrir de mozzarella.

Placer au four, sous le grill, environ 10 minutes.

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commentaires

Cécile 15/08/2014 18:24

J'étais sceptique mais c'est vraiment un délice !

catounette 20/10/2012 17:46

C'est un plat qui nous ferait oublier la pluie qui ne cesse depuis 3 semaines chez nous.J'utilise aussi cette technique pour les poivrons,c'est bien meilleur.Merci Sophie et bisous!

Jess 08/10/2012 13:15

Mmm ta lasagne me plait beaucoup.

Maiwenn 07/10/2012 10:11

Tes lasagnes me font très envie ! bon dimanche, bises !

Yolande 04/10/2012 22:55

hummmmmmmmmmm je m'inviterai bien à ta table...

Cécile 04/10/2012 15:34

J'aime aussi cuire mon poivrons de cette manière, sans peau c'est plus digeste et il est super fondant!Ta recette de lasagne en tout cas est très appétissante!

Miss Bretzel 04/10/2012 09:29

Elles ont l'air délicieuses, et je préfère aussi le poivron comme ça!

Julie 03/10/2012 21:07

Mmhhh elles donnent faim tes lasagnes, elles ont l'air délicieuses!

Pauline 03/10/2012 19:15

Trop bon ^^

doudoute 03/10/2012 18:39

ça donne envie avec toutes ces saveurs !

anick 03/10/2012 17:42

des lasagnes top pour mon chéri chéri ; à lui faire
et pour toi un gros bisou

Sophie 05/10/2012 21:48



J'espère que ça lui plaira ! BIsous !!



Julia T 03/10/2012 16:42

Un plat bien réconfortant pour la période automnale! Bises!

Aud39 03/10/2012 16:17

Je pense que maintenant que tu as "goûté" à cette technique pour les poivrons, tu ne pourras plus t'en passer ! C'est en tout cas mon cas (sauf si je suis trop pressée). Les poivrons sont ainsi
déjà confits, c'est trop bon, comme tes belles lasagnes !

Sophie 05/10/2012 21:49



Hé oui, c'est vraiment super cette technique !! Bonne soirée et bon week-end !



Djanisse 03/10/2012 16:13

Moi qui n'aime pas les poivrons justement, peut-être que cette recette me plairait si tu dis que le goût est différent

LOu 03/10/2012 14:59

humm des lasagnes, j'adore!! Bonne aprés midi sous le soleil ou la pluie, ici soleil !!
bises
Lou

afaurore 03/10/2012 14:19

sympa la garniture de ces lasagnes

Sophie 05/10/2012 21:50



Ravie que ça te plaise ! Bises



EnviesDélices 03/10/2012 12:54

Elles ont l'air délicieuses ces lasagnes colorées

Sophie 05/10/2012 21:49



Je confirme elles l'étaient ! Bonne soirée, bises



veropapilles 03/10/2012 12:15

Des lasagnes qui me plaisent beaucoup et qui change un peu des classiques.

Sophie 05/10/2012 21:50



Les classiques, c'est bien ; mais c'est vrai que ça fait du bien de changer aussi ! Bonne soirée !



cecile en balade 03/10/2012 09:38

très sympa
bisous