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20 novembre 2010 6 20 /11 /novembre /2010 07:52

 J'ai piqué cette recette à Nelly (La cuisine téméraire de Nelly) qui a fait plusieurs mises au point avant d'obtenir cette recette de coulant parfait ! Forcément, j'ai voulu l'essayer, et je n'ai pas été déçue du tout !! La farine de châtaignes apporte un petit goût bien agrébale. D'après Nelly, le temps de repos est primordial aussi : j'ai donc préparé ces mi-cuits le matin, laissé la pâte au frais toute la journée et je les ai cuits le soir.

 

coulant-parfait.jpg

 

coulan-parfait-coupe.jpg

 

Pour 2 personnes :

40 g de sucre roux

65 g de chocolat noir (Valrhona Caraïbes)

60 g de Plantafin

2 œufs

15 g de farine de châtaigne

10 g de farine

 

Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un saladier, battre énergiquement le sucre avec les œufs.

Une fois le chocolat et le beurre fondus et bien mélangés ensemble, les incorporer dans le mélange sucre et oeufs.

Verser doucement les farines et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Partager la pâte dans 2 ramequins

Placer au frigo au minimum une nuit.

Préchauffer le four à 210°C.

Enfourner 13-14 minutes.

Servir avec un peu de glace à la vanille.

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commentaires

Nico 07/01/2012 15:40

Préparé cet après midi pour demain soir :) ca m'à l'air succulent rien que la préparation m'a donné l'eau à la bouche :)

Sophie 07/01/2012 22:49



Et ce sera encore meilleur demain !! J'espère que ça vous plaira, n'hésitez pas si vous avez une photo ! Bonne soirée, bises



fabienne 24/11/2010 10:52


en cherchant sur ton blog, la recette au fromage blanc "0%", j'ai été ébahie par la quantité de recettes au chocolat, proposées. Que ce soit des muffins, des madeleines, des fondants, des moelleux,
des mi-cuits, des cookies, des cakes ou simplement des gâteaux, le nombre impressionnant de recettes,et de plus toutes celles que j'ai testées étaient délicieuses.
J'ai une petite question, Sophie aimes-tu vraiment le chocolat ou est-ce juste une impression?

Merci pour la recette coulant au chocolat fromage blanc 0 %, elle est si rapide a préparer que je n'ai pas pu résister. plus légère que que la version originale, mais le gout et le chocolat chaud
coulant sont la. Que demander de plus ?
bonne journée

bises


Sophie 26/11/2010 21:56



Coucou !! Oui je suis vraiment une fan de chocolat, je confirme ;-)


Tiens moi au courant si tu testes ces coulants"0%", j'espère qu'ils te plairont !! Biz



Aud39 23/11/2010 10:23


Ma recette préférée durant mon absence, il a l'air divin. J'ai tjs une de tes recettes à publier (des coulants au choco, ils étaient très bons aussi !)


fabienne 23/11/2010 06:09


Le mi-cuit au chocolat était bien coulant, mais peut-être un peu trop riche, je dois faire une overdose de chocolat ou mon estomac n'a plus trop l'habitude de manger si riche...
Entre parenthèses, ta recette de "gâteau moelleux au chocolat et aux petits suisses sans beurre" reste ma préférée!!!

Il recommence a pleuvoir,il me reste un morceau de potiron et quelques pommes de terre et du thym frais. Une petite portion de ton gratin de potiron au thym me semble parfaite pour ce soir.
Bonne journée
Bises


Sophie 23/11/2010 21:23



Contente qu'il t'ait plu !! Pour faire moins riche, j'en ai une version "0%" avec du fromage blanc !! Bon gratin alors
! Bonne soirée, bises !!



Séverine Lustucrubleu 22/11/2010 17:14


Ca y est j'ai envie de chocolat!


celia 21/11/2010 21:20


mhmm quel délice!!


Maiwenn 21/11/2010 19:15


Ca m'a l'air bien sympathique tout ça ! bonne soirée !


Mag 21/11/2010 17:56


mais bien sur que j'ai une photo, Sophie, mais version ramequin entier pas en coupe donc on ne voit pas le coté "coulant" du dessert ! tant pis je te l'envoie qd même ...biz


Miss Miamm 21/11/2010 15:44


Qui a parlé de chocolat ????? J'arrive !!!!!!!! loll

Bises et bonne journée !!


Carvalho Maria 21/11/2010 13:39


Hummm! Sophie quel délicieux dessert au chocolat, je note ta recette bon dimanche bises


Eva 21/11/2010 11:39


Hmmm, ils ont l'air exquis!


Mag 21/11/2010 09:18


Un régal !!! je les ai fait hier soir pour notre dessert et on s'est régalé ! Juste sucrés comme il faut, bien coulants, une merveille pour nos papilles ! Merci Sophie, bisous


Sophie 21/11/2010 15:14



Je suis contente que vous ayez aimé !! Tu peux m'envoyer ta photo par mail (sophie2310@voila.fr) si tu en as une ! Biz



Kitchenette 20/11/2010 22:29


Et hop, une recette de plus !! hihihi
Ce mi-cuit me semble trop trop bon, que je ne peux que craquer et en prendre note pour tenter tantôt !!
Merci Sophie pour ce partage !!
Bisouss
kiki


anick 20/11/2010 19:24


la farine de chataigne!!!il me faut essayer- cette recette semble idéale , belle réussite bise sophie et bonne soirée


Gourmandisesetci 20/11/2010 17:41


Une petite tuerie cette recette !!


axoulle 20/11/2010 17:12


en effet il a vraiment l'air tres bon et ce coulant j'adore


sandra 20/11/2010 14:49


hum..tu m'as mis l'eau à la bouche!


fabienne 20/11/2010 14:05


Salut Sophie,

Cette recette semble absolument délicieuse, je pense que je vais craquer et la faire demain, même si je n'ai pas de farine de châtaigne...

Bon week-end


virginie 20/11/2010 14:00


Miam j'adore lorsque le chocolat dégouline comme ça !!!


cecile 20/11/2010 13:50


j'y plongerais ma cuillère avec plaisir !
bises


gabrielle 20/11/2010 12:39


je fond complètement


Sandyy90 20/11/2010 12:16


Rooo quelle gourmandise ce fondant ! Bon samedi Sophie


Poucinette 20/11/2010 12:03


belle recette fondante et coulante à souhait miam miam !!! bon samedi !!!!!!!!!! :)


RiriColibri 20/11/2010 11:48


ouh lala, quelle délicieuse vision juste avant de manger... Snif, j'en aurai pas ce midi... Je plonge virtuellement ma cuillère dans ce délice! Bisous Sophie, bon samedi!


Mag 20/11/2010 10:56


ho le joli mi-cuit choco !!! il a l'air terriblement bon, une idée pour notre dessert ce soir mais sans farine de chataigne pour moi (je n'en ai pas !) merci Sophie et bisous !


Eva 20/11/2010 10:53


Ils ont l'air trop bons !!
Bisous


Rolly 20/11/2010 10:34


Hmmm j'en voudrais bien une cuillère !


la popotte a lolo.over-blog.com 20/11/2010 09:31


hum, super gourmand avec ce chocolat coulant !!!


kakou 20/11/2010 09:11


Ca donne vraiment envive de plonger sa cuillère dedans !! bisous