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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 08:50

Avec leur onctueux caramel au beurre salé, ces macarons ont été vraiment très appréciés ! Je craignais que ce ne soit trop sucré avec le caramel, mais finalement, non, c'est très bien comme ça, même si bien sûr, ma préférence va tout de même aux fourrages à base de chocolat.

 

macarons-caramel.jpg

 

Les coques sont les memes que celles des macarons chcoolat Grand Marnier orange confite, elles avaient un peu trop cuit, d'où les irrégularités.

macarons-caramel2.jpg

Coques

100 g de sucre glace

100 g de poudre d'amande

100 g de sucre semoule

2.5 cl d'eau

2 fois 37 g de blancs d’œufs (2 blancs)

15 g de cacao amer

 

Mixez la poudre d’amandes, le cacao et le sucre glace.

Ajoutez 1 blanc d’œuf non monté et mélangez pour avoir une pâte homogène.

Mettre le sucre dans une casserole avec l’eau.

Mettre l'autres blanc dans un saladier.

Faire chauffer : commencer de monter le blanc quand le sucre atteint 115 °C.

Quand le sucre atteint 118 °C, le verser sur le blanc en continuant de fouetter pour obtenir une meringue lisse et brillante.

Incorporer un peu de blanc monté au mélange sucre glace - poudre d'amande en fouettant pour détendre la pâte puis incorporer le reste des blancs délicatement.

Avec une poche à douille former des les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Taper la plaque pour lisser les macarons.

Cuire 12-15 minutes dans un four préchauffé à 160° (de préférence à four ventilé).

Les macarons sont cuits quand ils se décollent facilement du papier.

 

 

Garniture :

50 g de sucre

20 g de beurre

1 pincée de sel

10 cl de crème

 

Faire chauffer le sucre dans une casserole, laisser cuire, sans remuer, jusqu'à ce qu'il fonde et caramélise.

Ajouter le beurre puis la crème, bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Poursuivre la cuisson 58 min puis retirer du feu.

 

Montage :

Garnir les coques avec une cuillère à café de ganache, recouvrir avec une 2e coque.
Mettre sur une assiette, laisser au frais.
Le lendemain, mettre les macarons dans une boîte hermétique, réserver au frais.

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Published by Sophie - dans Macarons
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commentaires

Maiwenn 05/06/2013 17:14

Je salive devant mon écran ! bonne soirée, bises !

Chris 29/05/2013 21:45

Magnifiques !

Cendrine 28/05/2013 16:49

Chez nous, les macarons au caramel beurre salé ont la préférence !
Miam !

Mapopotte 27/05/2013 21:04

avec du caramel au beurre salé ... huummmm trop bon !

Christelle Voyage-Culinaire 27/05/2013 17:56

Je t'en pique bien volontiers :D

la fourmi Elé 27/05/2013 14:26

Super gourmands!

la Fourmi Elé 27/05/2013 14:05

Oh oui!

Miss Bretzel 27/05/2013 13:49

Mes macarons préférés!!!! Ils sont beaux!

LadyMilonguera 26/05/2013 22:11

Terribles ces macarons !

afaurore 26/05/2013 19:04

ils devaient être tops

CrocDino 26/05/2013 18:59

Ca ne m'étonne absolument pas qu'ils aient fait fureur ! Ils ont l'air terribles ces macarons :p

kitchenette 26/05/2013 14:50

Ils sont trop beaux, et surtout très gourmands !! J'aime bien au caramel, ça leur va très bien !!! hihihi ..
Bonne fête avec un jour de retard !!!
Bisousss
kiki

Sophie 27/05/2013 10:32



Merci beaucoup !! Bonne fête à toi aussi, avec deux jours de retard hihi


Bisous !



Julia T 26/05/2013 14:30

Hmmm! Ils sont super tes macarons et surtout très tentants! Je t'en chipe 2 l'air de rien! Bises!

Patrick 26/05/2013 13:41

Coucou Sophie,

Voilà des macarons bien gourmands! Au chocolat ou au caramel, j'apprécie les deux versions mais avec un petit faible quand - même pour le caramel ...

Un tout grand bravo et merci aussi, tu es formidable!
Bise toute amicale
Patrick

Marie 26/05/2013 11:08

Ils sont superbes tes macarons bravo! ça me donne bien envie d'essayer quand j'aurais un peu de courage! bonne journée Sophie bisous