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Macarons chocolat fleur de sel, grué de cacao

Au fil du mois de décembre, Audrey n'a cessé de me faire envie en publiant ses recettes de macarons. J'ai enfin eu le temps de me lancer, et ils sont vraiment délicieux. J'ai eu peur de mettre trop de fleur de sel, mais finalement, on ne la sent pas, j'ai eu la main trop légère (ce qui n'empêche pas à ces macarons d'être délicieux !).

 

macarons-chocolat-fleur-de-sel.jpg

 

Coques :

80 g de blancs d'oeufs (2 à 3)

60 g de sucre semoule

120 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

sel

 

  Garniture : 

140 g de chocolat noir

1 belle pincée de fleur de sel 

20 g de grué de cacao 

10 cl de crème liquide entière

 

 

Les coques :

Mixer ensemble le sucre glace et les amandes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et continuer de battre pour obtenir une belle meringue bien brillante.

Incorporer les mélange sucre glace amandes délicatement : attention à ne pas faire retomber les blancs.

Verser dans une poche à douilles et former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Taper la plaque pour lisser les coques et laisser reposer une heure.

Faire cuire enciron 12 min à 150 °C.

 

La garniture :

Faire chauffer la crème, sans la faire bouillir si possible. Verser 1/3 sur le chocolat cassé en petits morceaux. Attendre 30 secondes et mélanger avec une maryse. Verser le 2e tiers, mélanger. Puis le 3e tiers : on obtient un mélange brillant et bien homogène.

Ajouter la fleur de sel et le grué de cacao, mélanger.

 

Montage :

Garnir une coque avec une belle noisette de ganache, et assembler avec une 2e coque.

Reserver au frais pendant 24h avant de déguster.

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R
quel plaisir pour les yeux... et j'imagine le plaisir à les déguster!<br /> Bisous ma petite Sophie...
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S
<br /> <br /> Plaisir pour les yeux, bof ; ils n'étaient pas bien chouettes : mon nouveau four n'est franchement pas génial ... Heureusement, ils étaient bons ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ces macarons sont très gourmands !<br /> Très bonne soirée en ce jeudi,<br /> Bisous, Doria
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A
hummmmmmmm je veux y gouter ! ^^
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M
hum delicieux, tu trouves eu le grué.?
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S
<br /> <br /> Tu peux le trouver en épicerie fine, ou sur Internet.<br /> <br /> <br /> <br />
G
Mumm bien rèussi mon péché gourmand miam:)Bises
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L
bravo pour cette belle réalisation, je ne me suis toujours pas lancée de peur de les rater! bonne journée!:marianne
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S
<br /> <br /> Il faut se lancer, et au pire, si c'est raté, on recommence et ça ira mieux ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
C
oh c'est original sa à l'aire bon! joyeuse fêtes!
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S
<br /> <br /> C'était très bon ; joyeuses fêtes à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ta garniture me plaît beaucoup, je testerais bien :D
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S
<br /> <br /> N'hésite pas, c'est délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
G
Vraiment délicat la fleur de sel associée au chocolat pour sublimer les coques !!! c'est une réussite !!! cette année moi aussi j'ai réalisé quelques macarons !! c'est toujours plaisant de varier<br /> les garnitures et les couleurs !!! Je te souhaite de joyeuses et gourmandes fêtes de fin d'année !! à bientôt !!
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S
<br /> <br /> Merci ! Bonnes fêtes de fin d'année à toi aussi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
humm!! il et bien beau ce macaron humm!!! bonne soiée bisou
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C
Parfaits !
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J
Ils sont superbes tes macarons! Bien appétissant! Bises!
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B
Ils sont superbes et bien délicieux.<br /> Bravo<br /> Bonne soirée
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A
humm à croquer
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P
merveilleux ma belle !!!!!!!!!!!!!!
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S
<br /> <br /> Merci ;-) Bonne journée, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Très jolieeee macarons bravoo<br /> <br /> Bonne fête à toi<br /> <br /> bisousss
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S
<br /> <br /> Merci, bonnes fêtes à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hum!!! qu'ils sont tentants ces macarons!! Tu les a bien réussis et cette ganache hum!j'ai justement fait un tour chez DD cuisine depuis le temps que tu m'en parles,j'ai vu quelques recettes bien<br /> alléchantes.Merci ma Sophie,bisous!
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S
<br /> <br /> Je suis sûre que tu trouveras chez elle plein d'idées ;-) !! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
M
bonjour SOPHIE ta recette a l'air très bonne je vais l'essayer quand je serais chez moi je suis chez ma fille pour les fêtes a CHALON SUR SAÖNE. je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année. il<br /> y avait longtemps que je ne t'avais pas donner signe de vie bizzzzzz MOMO
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S
<br /> <br /> Bonjour Monique, j'espère que la recette te plaira ! Bonnes fêtes de fin d'année ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
Alors vous vous êtes régalés avec votre repas de Noël?! De notre côté, gros problème avec m'entremet choco-orange... Quand on le mangeait des gros morceaux de peau de mandarines se détachaient du<br /> reste, pas gégé... Le semi-confit n'est pas du tout confit en fait et tout le monde l'a laissé de côté. Je ne comprends pas... En gros il n'y avait que de la peau (beurk !) et pas de pulpe... Sinon<br /> j'ai eu le livre CHOCOLAT de Felder ;) (et même en 2 exemplaires !! Ils se sont super bien concertés dans la famille...)
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S
<br /> <br /> Oh mince c'est dommage pour ton entremet ! Pour le confit j'avais vraiment bien mixé, pour ne pas avoir de trop gros morceaux il me semble.<br /> <br /> <br /> Cool pour le livre de Felder, je n'ai encore même pas pris le temps de tester une recette du livre !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />